назначила котэрвин,гамавит и антибиотик
как-то я котэрвином поздненько. это гомеопатическое средство на основе брусничного листа обладает мочегонным действием. Эффективнее его использовать как одну из профилактик МКБ.
гамавит - это витамины группы В
антибиотик антибиотику рознь.
За один день улучшение и не наступит.
В любом случае, нужно катетером освобождать мочевой пузырь. В идеале сделать анализ на кислоность мочи. Если это кристаллы струвитов, то для лечения нужно кормить диетой S/d Hill's - это самый эффективный рацион, он расворяет кристаллы струвитов, через 2 максимум 3 недели необходимо сдавать повторный анализ, в 99% кристаллы расворены, но это только если струвиты. Если нет, то на усмотрение врача и в зависимости от анализов назначаются диеты c/d или k/d.
Анализы сдавать только в Котонае - там быстрее, но потом лучше идти к другому врачу (просто говорите, что вам нужно от них только анализы, а не консультации и пр.), например, к Светлане на Народной 21. По крайней мере, она не занимается выкачиванием денег и действительно помогает.
Главное, не опускать руки.
Когда много лет назад у меня болел кот, то он уже не ел, не мог даже вертикально встать, только лежал, но я его откачала. Подобные приступы у него были 4 раза, каждый раз выхаживали.
Можно поглаживать животик, пытаться спровоцировать мочеиспускние, но это будет, конечно, больно котику, т.к. он не может писать из-за того, что песок или кристаллы закупорили мочеиспускательный канал, он воспален и любое движение + дополнительное механическое повреждение, которое делают при движении песок или кристаллы - это больно.
В дальнейшем вам нужно будет подобрать коту спец. диетический рацион и кормить им постоянно, т.к. рецидивы повторяются.