у меня уже периодически гуляет один и в магазин ходит иногда
значит я не одинока в своих поступках.радует!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Детская самостоятельность. Когда?
у меня уже периодически гуляет один и в магазин ходит иногда
просто у нас некому будет забирать ребенка из школы, а в школу уже через год, вот и пытаюсь помаленьку приучить, благо ребенок морально готов. Нанимать няню для школьника мне идейно не нравится.
просто у нас некому будет забирать ребенка из школы
Вы имеет в виду с учетом продленки или без нее?
С продленкой навскидку получается примерно как и садик...
Вы имеет в виду с учетом продленки или без нее?
в продленку деть пойдет только если сам захочет, а что-то я в этом сомневаюсь.
в продленку деть пойдет только если сам захочет
Почему? Если учитывать мнение детей в таких вопросах, то ни в сад, ни в школу они ходить не будут вообще. ))
Я буду оценивать необходимость продленки по тому, как она будет проходить.
Если с основным учителем, и если день будет организован рационально, то я за.
Если дети будут предоставлены сами себе, то против.
Почему? Если учитывать мнение детей в таких вопросах, то ни в сад, ни в школу они ходить не будут вообще. ))
потому что без сада не обойтись, если родители работают, ребенок еще слишком маленький. а без продленки обойтись вполне можно, ребенку это уже по силам - и домой придти, и обед разогреть.
я просто помню, как меня отдавали на продленку - это было тяжело. потому что сперва в школе уроки, а потом на продленке уроки, ты сидишь за такой же партой и делаешь домашние задания. в школьной форме, от которой хочется отдохнуть. Получается, что школьный день у продленочного ребенка вдвое больше. да, дома тоже уроки, но дома ты разделся, дома ты яблоко с кухни взял, парта, в конце-концов, другая, стул удобный. дома ты можешь учить заданные стихи вслух, и точно так же вслух рассказать только что прочитанную главу учебника. а когда закончил - лег на ковер и разложил любимые игрушки.
мне кажется, мнение ребенка учитывать надо стараться. да, вопрос учиться или нет перед ребенком не стоит, но вот вопрос, в каких условиях делать домашние задания - почему бы не поставить.
я соглашусь, что время сейчас не то...как раньше! И при нынешней преступности по отношению к детям, при невозможности спокойно переходить дорогу даже на зеленый свет, я, к большому сожалению, пока не отпущу своего сына, 10 лет, одного! Все, что касается домашних дел, то сын "обеспечивает" себя сам - обед разогреет, посуду помоет, наведет порядок у себя, носки свои постирает....а отпустить когда? 12-13 лет
Моему младшему исполнилось 7января 6 лет. Во дворе гуляет один уже второй год, но мы пристально наблюдаем из окна, т. к. в зависимости от того с кем он гуляет, может гулять во дворе, а может куда нибудь слинять. А на счёт самостоятельности - мне кажется всё зависит от самого ребёнка и от обстоятельств. Каждый родитель, оценив обстановку, сам решит как ему правильно поступить, на сколько его ребёнок готов к этому... У нас в посёлке конечно всё намного проще, чем в городе, наверно даже более безопасно.
Я свою дочку отпускаю гулять во двор с прошлого года. Выглядываю из окна, наблюдаю как играет.
Сразу оговорили границы куда можно, а куда ни-ни.Телефон с собой обязательно берёт.
В школу провожала и встречала прошлый год и в этом году продолжаю. Мне спокойнее так, заодно прогулка с детьми.
Но разрешала днём одной ходить на танцы. От дома до школы по прямой 5 минут ходьбы. Созванивались по телефону как дошла и как переоделась.
А сама тайком за ней подсматривала в окно подъездное, как идёт на танцы.
Возьму табурет, встану к окну и смотрю, как дочка шагает, соседи понимающе улыбались, кивали :"...мы сами такие..."
У нас некий прогресс в развитии самостоятельности. Дочка наша в эту пятницу впервые осталась одна дома (ей 4 года 9 мес) и сразу на 40 минут . После чего встретила папу словами: "А это ты.. А я еще только 4 серии смешариков успела посмотреть...". Типа рановато ты папка приперся . Добавила, что в 5 лет захочет оставаться одна надолго .
Мера в чем-то вынужденная, но у нее был выбор, или ехать с папой перезагружать сервер, или одной смотреть дома мультики. Она выбрала мультики .
У нас некий прогресс в развитии самостоятельности. Дочка наша в эту пятницу впервые осталась одна дома (ей 4 года 9 мес) и сразу на 40 минут .
Ириш, поздравляю!
Как ощущения?
у меня в детстве был случай, когда мужчина к себе пытался завести, я тогда в 1 классе училась, судьба отвела. Это всегда было(
я буду по возможности встречать из школы, гулять, но гулять на расстоянии, если буду совсем рядом, буду воспитывать постоянно и т.д, Береженого Бог бережет.
Родители тоже разные, и каждая пара сама принимает решение, на что они готовы пойти ради безопасности, либо закрывают на это глаза и растят самостоятельного ребенка. Наверняка есть золотая серединка как и во всем, которую надо найти!)
у меня в детстве был случай, когда мужчина к себе пытался завести, я тогда в 1 классе училась, судьба отвела. Это всегда было( я буду по возможности встречать из школы, гулять, но гулять на расстоянии, если буду совсем рядом, буду воспитывать постоянно и т.д, Береженого Бог бережет.
согласна, лучше перебдеть, чем потом всю жизнь каяться
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Детская самостоятельность. Когда?