А тут всего лишь какой-то роддом
pushta, вот именно
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Роды в Прибалтике.
А тут всего лишь какой-то роддом
pushta, вот именно
Даже заморачиваться бы не стала на роды в Тарту... если бы роды там гарантировали рождение здорового малыша, то еще можно понять было бы, а так... не вижу смысла деньги на ветер выкидывать ради мужа на родах и уси-пуси в родах.
Да нет, получается дороже и значительно дороже сами роды+транспортные расходы+визы+оформление документов Конечно сервис с нашим не сравнить, но и цена получается тоже малосравнимая с псковской.
девочки я подразумеваю такой вариант.
не секрет,что многие щас имеют двойное гражданство(я эстонское имею ввиду) эти люди и так часто мотаются в Эстонию.они знают всё и вся.поэтому мысль родить там вполне здравая.как то у нас был разговор с моим "эстонцем"-согласилась бы я родить там?
если честно-меня пугает лишь то,что здесь в роддоме меня уже как облупленную знают (со всеми моими нюансами по здоровью и знают что делать) а там бы всё по новой пришлось бы рассказывать.
но не исключено,что я бы согласилась.особенно если жить на две страны.
а вот рассматривать вариант-первый раз получить визу для того чтобы родить в Эстонии...ну не знаю..глупо как то.без обид
особенно если жить на две страны.
Тышка, ну, тоже вариант, в принципе, когда, да, ты там часто и чувствуешь себя как дома.
Девчонки, у каждого свои приоритеты..., к тому же действительно, мы специально не делали ничего...ни визу, ни грин карт..., просто часто ездим все равно...А, когда принимали решение по-поводу родов там, то рассудили так...вот ездим же мы в отпуск и тратим там приблизительно столько же, а то и больше, чем стоимость родов..., а тут такое дело...первые роды в достаточно взрослом возрасте, а хотим троих......просто муж все время пугал меня рассказами про Пск. роддом и говорил, что вдруг что...не так, так ты мне тогда не скоро второго родишь:-)))...А вообще, конечно, роды в Эстонии на 100 % не гарантируют здорового ребенка и вообще идеальности течения родов...Просто это выбор каждой отдельной семьи..., некоторые вообще дома предпочитают рожать...(может это тоже правильно)...Главное, как самим удобней и спокойней - так и лучше...А гражданство Эстонии не будет, если у родителей нет гражданства, у нас нет...Единственное, что нам визу дали многоразовую на 5 лет...мне и ребенку, а мужу до конца действия загранпаспорта..., что тоже очень удобно...не надо каждый год в очередях стоять:-)!!!
Оля-ля, спасибо что так подробно и доходчиво всё рассказали.
а хотим троих..
молодцы!!
Девчонки, у каждого свои приоритеты...
Ну да, на то мы и люди, разные люди...
Как и обещала уточнила про Тарту, но там подоже получается...
сами роды стоят в клинике университетской - 750 евро.
проживание (семейная палата) - 32 евро за день, 3 разовое питание и маме и папе.
интенсив-палата для крошки - 102 евро за день, это мало ли че с ребятенком.... дорого. но зато эффективно)
мы сделали там прививки сразу, плюс еще спец.анализы крови и ушек, все проверили,все хорошо=)
Это моя знакомая ответила про рода в Тарту..., рожала в марте этого года:-)
сли честно-меня пугает лишь то,что здесь в роддоме меня уже как облупленную знают (со всеми моими нюансами по здоровью и знают что делать) а там бы всё по новой пришлось бы рассказывать.
два раза рожала и уже знают? вот если б каждый год за новым малышом приходила, раз этак пять, то да, запомнили бы. а так сомнительно, нас таких много
Девочки, подскажите про роддома Пылва и Тарту, что входит в стоимость родов? Вы пишете цену на роды и палату, платили ли вы еще за что-то дополнительно и сколько? Узи, анализы, прививки малышу, осмотр вас и ребенка после родов? спасибо.
вот бы еще вид на жительство + гражданство давали при родах в Прибалтике)
choco, у меня подружка на прошлой неделе рожала в Тарту. Роды стоят 700 евро, 32 евро сутки за семейную палату. Плюс бензин и офорление документов для малыша.Меня удивило то, что швы как внутренние, так и наружные ей накладывали без наркоза, грелку на живот не клали, как у нас и сразу разрешили сидеть. Ребенку узи головного мозга не делали, зато какой-то скрининг уха предложили. Она осталась всем довольна.
Какой-то прайс не фиксированный)) где 700, где 750 евро..Китикет, Вы не могли бы уточнить у подруги, что входило в стоимость родов? узи, анализы по приему были? прививки малышу? анастезия для мамы? или она платила только 700 за роды и за палату? я звонила зав. отделением тарту, он мне сказал, что на круг готовте от 1200 до 1500 евро за все.. сказал, что по приему будут брать на резус и группу крови, сами роды, палата, обследования меня и малыша, прививки и прочее.. итого вот столько..а мне как то 500 евро туда-сюда важно..я то по вашим отзывам поняла, что все это входит в роды? (кроме палаты), вообщем на сайте клиники прайса не нашла..про швы это жестоко.. а про грелки у нас в одном и том же роддоме, один врач орет почему без грелки, другой говорит, что это прошлый век))
choco, хорошо, узнаю по-подробнее, напишу.
спасибо, жду.!
choco, роды 700 евро, семейная палата 32 евро в сутки, стимуляция 30 евро, кесарево 900 евро, анализы и узи до родов 110 евро, выбор акушерки рускоговорящей 200 евро, а вообще мне подруга сказала, что как такового прайса у них нет.
Спасибо большое!
Напишу про Латвию. Коммерческие роды в Латвии стоят 2000 евро. В стоимость входит наблюдение с 37-38 недели, анализы, обследования перед родами, помощь в получении визы, пребывание в комфортной семейной палате в течении 5 суток, присутствие папы на родах,консультация неонатолога. Все доктора говорят по-русски, языковых проблем нет. Документы на ребенка оформляются в течении 7 дней в Риге, в российском консульстве выдается свидетельство и загран. паспорт, потом в паспорт ставится виза на выезд ребенка.
Девочки, привет. Я у вас тут новенькая. Но по этой теме могу немного информации дать, т.к. собираюсь в Пыльва рожать. Уже ездила 1 раз туда. Первый прием 20евро: заводят карту, анализов никаких(говорят, что у нас в России и так с избытком делают), все показывают, рассказывают. Роды стоят 730 евро, семейная палата 10-15 евро/сутки. Выписывают на 3 день, если все хорошо, или когда папа оформит документы. В семейных палатах папа может жить с вами, есть и обычные палаты (лежишь одна с ребенком), их стоимость входит в 730 евро.Следующий раз сказали приехать за 5 недель до родов, но так как праздники, то поеду чуть раньше, где-то через неделю, тогда напишу дальнейшие действия.
В семейных палатах папа может жить с вами
за доп. плату? Питание в эту стоимость входит?
Роды стоят 730 евро
в эту стоимость входит анестезия при зашивании? Я так понимаю карту с собой надо везти?
есть и обычные палаты (лежишь одна с ребенком), их стоимость входит в 730 евро.
а в такой палате сколько дней можно лежать?
Как вообще там все происходит. Нужно ждать когда роды начнутся и срочно ехать, или за какое-то время до ПДР нужно в Эстонию приехать? Или там со стимуляцией обязательно?
в семейных палатах проживание и питание папы входит в стоимость.
про анастезию, честно, не знаю. Поеду -уточню.
Карту везти с собой.
про обычные палаты-узнаю (мы просто на семейную настроены, чего за гостиницу платить папе)
До родов они не кладут. Там через дорогу от роддома гостиница (есть скидки для приезжающих рожать). Подружки мои где-то за неделю приезжали, жили там, ходили на осмотры. А как роды приближались уже их и клали. Но были и такие кто со схватками ехали-экстрималки))
и вообще, пишите вопросы-поеду все постараюсь узнать, а то первый раз сразу про все и не спросила. Но мне там очень понравилось)))
Отредактировано КатенькаН (2011-12-14 21:45:54)
КатенькаН, Спасибо большое. у меня есть возможность у знакомого там пожить, недалеко от Тарту. Вот этот роддом далеко от Тарту? Вот интересно тамошняя скорая меня повезет или нет?
Там через дорогу от роддома гостиница (есть скидки для приезжающих рожать).
Сколько примерно стоит гостиница?
И что с собой в роддом можно брать? Какой список необходимых вещей?
от Тарту 50 км. Гостиница стоила 35 евро. с учетом того, что в семейных палатах есть и микроволновка, и холодильник, то ограничений думаю немного. Вопросы себе записала. Точно знаю, что говорили: ребенку ничего не надо, только на выписку.
КатенькаН, Спасибо большое! Приедете пишите что интересного узнали.
тамошняя скорая меня повезет или нет?
с учетом того что будет самая обычная, дешевая страховка.
А гражданство у ребенка потом какое будет?
А гражданство у ребенка потом какое будет?
Маша)) гражданство РФ и даже не надейся на иностранца))
и даже не надейся на иностранца))
вот мне как раз этого и не надо. Нужно что бы РФ и всё!
MaRussia, только в св-де о рождении в графе место рождения будет указана Эстония, есть иодн минус - на гос.службу такого гражданина не возьмут((
только в св-де о рождении в графе место рождения будет указана Эстония, есть иодн минус - на гос.службу такого гражданина не возьмут((
То когда еще будет.. За 20 с лишним лет все законы поменяться могут, вполне . И многие-многие жизненные обстоятельства также. Он же в 2 года не пойдет на госслужбу .
по-моему в нашей стране это уже укоренилось(( Для девочки не так страшно, а вот мальчику и в армии может придется служить ну это так мои мысли, конечно ничего страшного-страшного в этом нет.
Еду в Пыльву в среду
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста в роддомах Тарту и Пылва делают эпидуральную анестезию по желанию?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Роды в Прибалтике.