Рецепт подсмотрела тут, но переделала под себя, увеличила количество теста, потому как показалось мало и считаю правильным решение, взяла другую рыбу и кой-какие добавки сделала... результат и предлагаю вам))))
Рыбный штрудель
Состав:
Дрожжевое тесто (делала в хлебопечке, поэтому без опары) :
100 мл воды
2 кофейные ложечки сухих дрожжей
2 ст л сметаны
30 гр сливочного масла
20 гр молока
1 яйцо
2,5 ст муки (класть лучше сразу 2, и добавлять по мере необходимости)
1/2 ч л соли
1,5 ч л сахара
Начинка:
600 гр филе рыбы (я брала белую, нежирную)
лук-порей или молодой лук с зеленью
Приправы, соль, немного оливкового масла
1 яйцо
Ставим тесто , дав подойти, через полчаса обминаем и оставляем на час подходить.
Рыбу присаливаем, присыпаем приправами (у меня с семенем укропа, черным перцем горошком, горчичным семенем, кориандром), присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.
После рыбу разбираем на кусочки.
Молодой лук или лук-порей нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Зеленую часть молодого лука нарезаем и добавляем к рыбе.
Яйцо делим на белок и желток, желток оставляем для смазывания пирога, а белок обжариваем и нарезаем на кусочки и добавляем к рыбе.
Солим, перчим по вкусу, я люблю, когда начинка чувствуется, поэтому делаю ее всегда немного более соленой.
Берем форму-кирпич, прокладываем пекарской бумагой.
Тесто раскатываем, выкладываем на него рыбную смесь и сворачиваем в рулет, не слишком тугой
Выкладываем в форму и даем подойти, минут 20-25
Делаем небольшие "надрезы" теста, я делала лопаткой пластиковой
Смазываем желтком и ставим выпекаться, при 180 град 40-45 мин... И балдеем.... Это ооооооочень вкусно!!!