Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама и работа » Высшее образование для женщины. Зачем?

Высшее образование для женщины. Зачем?

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

ЭмЧе написал(а):

А оно таково, что работягой идут те, у кого мозгов не хватает.  :dontknow:

ну и что, что не хватает, зато получают эти работяги побольше чем менеджеры и юристы с вышкой. У меня брат выучился в училище, армию сходил и сейчас очень даже неплохо получает работаю сварщиком, если честно то чуть больше, чем мой муж в прокуратуре, хотя у мужа стаж больше :dontknow:  И это при том, что он младше меня на 2 года и разряд у него еще не самый высший. Еще один пример у знакомых, старший сын получивший вышку (мамка бежная корячилась платила) до недавнего времени грузчиком работал, сейчас правда вроде повысили до завсклада, а двое других пошли в училище на повара, один работает нормально, а второй еще учиться, и опять же зарплата у того который работает, уж точно не меньше менеджера среднего звена. Лично я, не собираюсь заставлять своего ребенка топать в институт, если буду видеть, что не пойдет у него это дело, нафига плодить непонятных юристов и экономистов, если можно быть отличную рабочую специальность и зарабатывать больше.

92

Natali написал(а):

ну и что, что не хватает, зато получают эти работяги побольше чем менеджеры и юристы с вышкой

Я это прекрасно понимаю. Но не престижно же.  :)

93

ЭмЧе написал(а):

Но не престижно же.  :)

а быть менеджером с вышкой и получать 15 тысяч престижно? уж лучше быть сварщиком за 30

94

ЭмЧе написал(а):

Тут во многом роль играет родительская гордость и общественное мнение. А оно таково, что работягой идут те, у кого мозгов не хватает.

Так дело-то в том, что теперь уже большинство из тех, кто не тянет высшее, в работяги не идут, а идут на высшее.

ЗЫ: Неужели современным высшим, обычным высшим, можно гордится  o.O  o.O !

ИМХО, говорить что-то о гордости и мозгах можно только, если это будет матмех СПбГУ, или что-то подобное. Там реально отчислят, ежели не вытянешь, и подавляющее большинство там на бюджете.

Отредактировано pushta (2012-11-09 23:49:08)

95

ЭмЧе написал(а):

Kassi, pushta, а вы для своих деток какой путь видите? ПТУ, техникум и на завод? Тут во многом роль играет родительская гордость и общественное мнение. А оно таково, что работягой идут те, у кого мозгов не хватает.

Вот совершенно честно ничего плохого не вижу в рабочей профессии, особенно для мальчика.
Спокойно отправила бы после 9-го класса в техникум, а потом работать.
Не вижу абсолютно ничего зазорного в том, чтобы зарабатывать на жизни руками

96

Irinkka написал(а):

Вот совершенно честно ничего плохого не вижу в рабочей профессии, особенно для мальчика.
Спокойно отправила бы после 9-го класса в техникум, а потом работать.
Не вижу абсолютно ничего зазорного в том, чтобы зарабатывать на жизни руками

Вот +1. Я хочу видеть свою дочку в будущем только счастливой и выбравшей СВОЙ путь. Совершенно не важно какое у нее при этом будет образование  :yep: .

97

ЭмЧе написал(а):

Но не престижно же.

Быть хорошим специалистом в своем деле - всегда престижно. Важно, чтобы сам человек ощущал себя уверенно без вышки.

98

На сегодняшний день ситуация такова, что простой квалифицированный работяга получается зарплату намнооого выше чем менеджер (не топ) с высшим образованием. Я бы хотела, чтоб мой сын сначала получил профессию "рукастую", а потом если ему надо будет и будет желанию, то пошел бы учиться в институт.

99

Ludochka написал(а):

чтоб мой сын сначала получил профессию "рукастую", а потом если ему надо будет и будет желанию, то пошел бы учиться в институт.

Я с тобой полностью солидарна  :yep:

100

Я без высшего образования не была бы тем, кем стала... Хотя путь мой в образование был более чем витиеватым)))
Сначала окончила пед.училище в Опочке. Тяжелое время для семьи было: родители оба педагоги, брат в старших классах. Не смогли бы меня во Псков отправить учиться, выбора не было. В школе чуть более года проработала и все же в Псков уехала. При этом уже на заочном в педе училась. Тоже без вариантов было: после училища без экзаменов, всего 4 года. А работала в фотоуслугах, в недвижимости, потом госслужба. Второе высшее получила уже осознанно (юридическое) и оно мне ой как и сейчас помогает :yep:
Так же осознанно вернулась в образование. В другом статусе, конечно, и не совсем по специальности, но тем не менее, именно пед. и Академия госслужбы оказались более, чем полезными в моей жизни :yep:

101

Ну да, для многих должностей на госслужбе требуется наличие корочки о высшем. Но, предъявляя это требование, забывают о том, что наличие корочки часто совершенно не равно наличию этого самого образования. Заочка вообще не может дать глубоких знаний по определению. Ерундой, короче, маются с этими требованиями.

А у нас да, народ мечтает о госслужбе как о сладком и теплом месте и потому очень хочет "корочку"  :yep: .

102

ЭмЧе написал(а):

Но не престижно же.  :)

Не хочу, как говориться, никого обижать, но это понятие именно наше... Приехав в загнивающий капитализм я научилась "уважать любой труд" , нам об этом всегда говорили, но по жизни так никогда не было. А тут именно человек , который укладывает дороги, электрики, сантехники и прочие получают часто больше, чем менеджеры и прочие. Не стыдно прийти в магазин той же техники в рабочей измазаной робе, работать - не стыдно,  сидеть за счет государства дома - стыдно. Один единственный принцип.

В нашей семье высшее образование было само собой разумеющимся, у родителей по два, бабушка-дедушка профессора, ну как без него-то? Отучилась, чуть поработала, уехала. Теперь оно здесь никому не надо, НО мироощущение другое, знания другие, развитие другое, но я училась, а не отбывала время в уни, есть же и такие и они со мной уни закончили и получили такие же дипломы...

103

В последнее время у меня складывается впечателение, что студенты приходят не учиться, а стоят в очереди за корочкой. Раньше к каждой лекции готовилась, прилдумывала что-то новенькое и необычное, а теперь всякое желание отпадает, когда видишь аудиторию с пустыми глазами. Про посещаемость вообще молчу((

104

Ludochka написал(а):

В последнее время у меня складывается впечателение, что студенты приходят не учиться, а стоят в очереди за корочкой. Раньше к каждой лекции готовилась, прилдумывала что-то новенькое и необычное, а теперь всякое желание отпадает, когда видишь аудиторию с пустыми глазами.

Ну да, такого много, но, слава ктулху, все же не все группы.

А по поводу "стоят в очереди за корочкой", иногда даже подумываю о том как им наверно надоедает, что стоять так дооолго  :D  :D .

Надо купить n контрольных, n курсовых, диплом у кого-то заказать, это ж помимо платы за учебу  %-) . Наверно, они считают путь к своему, с позволения сказать, "высшему образованию"  :D   долгим и тернистым  :smoke: . А "корочка" после такого пути, ой заслуууженная  :D  :D .

Отредактировано pushta (2012-11-10 13:27:30)

105

pushta написал(а):

Ну да, для многих должностей на госслужбе требуется наличие корочки о высшем. Но, предъявляя это требование, забывают о том, что наличие корочки часто совершенно не равно наличию этого самого образования. Заочка вообще не может дать глубоких знаний по определению. Ерундой, короче, маются с этими требованиями.
А у нас да, народ мечтает о госслужбе как о сладком и теплом месте и потому очень хочет "корочку"  :yep: .

Вот не со всеми позициями согласна, работаю на госслужбе (в правоохранительных органах) и не могу сказать, что местечко сладкое и тем более теплое, не каждому понравится работать допоздна, часто быть вызванным на службу как в выходной день, так и в праздник, когда семья не видит тебя дома по праздникам и ты в принципе не знаешь, что это такое праздник в кругу семьи и друзей, во всяком случае за мои 10 лет службы такого не было. Когда я поступала на госслужбу, то у меня в руках был диплом о получении среднего специального образования (юридического), никто от меня не требовал наличия высшего, сама пошла учить в ВУЗ (правда заочно), т.к. считала, что того, что есть не достаточно, но могу сказать по опыту, что те знания которыми я пользуюсь, я получила в техникуме, а ВУЗ дал мне только корочку, но она необходима, чтобы была возможность дальше продвигаться по карьерной лестнице, и нет в этом ничего плохого, если человек может и хочет расти  и развиваться дальше.

Отредактировано Варенечик (2012-11-10 15:05:29)

106

pushta написал(а):

Ну да, для многих должностей на госслужбе требуется наличие корочки о высшем

Ирин, у меня оно было - высшее. Второе не требовалось. Мне самой оно нужно было.
А теплым и сладким местом работу на госслужбе может считать только тот, кто там ни разу не бывал... Я 10 лет отработала, имею права судить.
Когда ребенку год, а приходишь домой после 22.00... Да ладно, не о том тема)))

Варенечик написал(а):

и нет в этом ничего плохо, если человек может и хочет расти  и развиваться дальше.

:yep:

107

Вот в том-то и дело, что эта корочка нужная многим не для знаний, точнее подтверждение полученных знаний, а просто для получения/продвижения/повешения на работе. Заочное отделение, на мой взгляд, знаний не дает, особенно тем, кто впервые его получает. Просто в обществе сложился стереотип, что есть корочка о высшем образовании, значит ты Специалист, а это ой как делеко до правды.

108

Варенечик написал(а):

и нет в этом ничего плохо, если человек может и хочет расти  и развиваться дальше.

Плохо не то, что кто-то хочет расти карьерно. Плохо то, что для роста зачем-то требуют фальшивую, по своей сути "корочку". Реально не понятно, зачем так делать  :dontknow: . Просто бред  :canthearyou: . Ну ладно б еще что-то настоящее хотели, но это  :dontknow: ? Дурацкая установка, на самом деле.

Летта написал(а):

А теплым и сладким местом работу на госслужбе может считать только тот, кто там ни разу не бывал... Я 10 лет отработала, имею права судить.
Когда ребенку год, а приходишь домой после 22.00... Да ладно, не о том тема)))

Летт, да полно народу на госслужбе, кто просто сидит с 9.00 до 18.00 и не остается сверхурочно. Сверхурочно на определенных должностях, или кто пошел по карьерному росту.

Зы: У меня вечерники до 21.40, дома после 22.00 и ни разу не на госслужбе и никому не плачусь на эту тему  ;) .

И очень много людей, в коммерческих структурах работающих, и вынужденных сидеть и до 23.00 и дальше (кассир в магазине и куча другого народу) и за гораздо меньшие деньги, чем на госслужбе  :yep: .  Так что своя "сладость" в этих местах есть и отрицать глупо  :yep: .

109

pushta написал(а):

Плохо не то, что кто-то хочет расти карьерно. Плохо то, что для роста зачем-то требуют фальшивую, по своей сути "корочку". Реально не понятно, зачем так делать  :dontknow: . Просто бред  :canthearyou: . Ну ладно б еще что-то настоящее хотели, но это  :dontknow: ? Дурацкая установка, на самом деле.

Есть еще один момент, те знания (т.е. теория), которые мы получаем обучаясь в учебном заведении, на практике применяются в ооочень малой доле, в основном, знания приходят непосредственно на практике, ну это я сужу по своему опыту. Все, чему учили, мне пригодилось процентов на 10-20, остальное пришло непосредственно в ходе работы.

110

Ludochka написал(а):

точнее подтверждение полученных знаний, а просто для получения/продвижения/повешения на работе.

к сожалению,очень часто те,кто не имеют дипломов о вышке,лишены возможности занимать вышестоящие должности.Это очень актуально в наше время.

Ludochka написал(а):

Заочное отделение, на мой взгляд, знаний не дает, особенно тем, кто впервые его получает.

для многих и дневное никаких знаний не дает, если есть цель-человек сам будет изучать нужные предметы по учебному плану,ходить на лекции и слушать преподавателей,задавать вопросы и получать на них ответы. Кто за чем идет-кто за знаниями, кто за дипломом. Знания можешь только сам себе дать не зависимо от формы обучения.

111

Ludochka, pushta, я вот прям не знаю чем и дополнить, один в один мои мысли.

Особливо выбешивает оптовая закупка контрольных, курсовиков и дипломов... специалисты, ага... Никогда не поверю, что эти люди за знаниями пошли. И не понимаю, почему бы просто  не сказать, да, мне нужны корочки. Я бы это быстрее поняла бы, например, ситуации в жизни разные бывают.

112

Эх, хорошо бы было два набора в вузы делать - один для тех, кто хочет учить и учиться, другой для тех, кому корочка нужна - не ходить, платить за курсовые, не сдавая их (зачем? если они все равно куплены и ровным счетом ничего не дают), платить за экзамены, если предоплата , то можно скидочку сделать и получать корочки.
Как вспомню свою учебу, когда у нас 8 человек на место было, а потом как не глянешь, каждый 3 (как минимум) просто отсидеть/от армии откосить/корочку получить и проч. Как поступали и как обидно, что очень часто (у нас по крайней мере так было) те, у кого были деньги и учиться не хотелось, учились на бесплатном, потому как была сумма сразу заплатить декану/ректору и расслабиться.

113

Kassi написал(а):

Особливо выбешивает оптовая закупка контрольных, курсовиков и дипломов... специалисты, ага... Никогда не поверю, что эти люди за знаниями пошли. И не понимаю, почему бы просто  не сказать, да, мне нужны корочки. Я бы это быстрее поняла бы, например, ситуации в жизни разные бывают.

Лен, а ты вышку получала из-за знаний или корочек?
ежели чо, не про купленные контроши идёт речь.
ну а по теме топика могу сказать вот что. я получаю именно корочки. с учётом того, чем я щас занимаюсь(узкая специализация, очень узкая) мне собственно сама то вышка и не нужна, но вот амбиции есть. поэтому если у меня не будет докУмента, от этого хуже я работать не буду, а при наличии оного смогу дальше продвинуться. почему бы и нет?
и ещё, всё таки есть факультеты, на которых нужно именно учиться(физ-мат то же, или многие факультеты в политехе) так что там всё таки учатся те, кому нужны знания, а не бумажка

114

Тышка, я для корочек, а что? Наш политех мне не дал ничего, что бы мне могло пригодится (да, простят меня педагоги сего славного заведения). Я просто приобщила к своему опыту - корочки, потому что в определенный момент поняла, что мои знания и умения именно без корочки - никуда. Она просто, в данном случае, как необходимый атрибут для поступления в некоторые организации. Им, этим организациям, не важно, что у тебя в голове и что вообще ты из себя представляешь. Нет корочек, нет работы.

115

Тышка написал(а):

и ещё, всё таки есть факультеты, на которых нужно именно учиться(физ-мат то же, или многие факультеты в политехе) так что там всё таки учатся те, кому нужны знания, а не бумажка

Тань, от ВУЗа зависит, позволят ли там не учась получить "корочку", от факультета в меньшей степени. На той же заочке и на технических специальностях можно с купленными курсовиками, не шаря в них ни бельмеса все сдавать во многих ВУЗах.

Kassi написал(а):

Наш политех мне не дал ничего, что бы мне могло пригодится (да, простят меня педагоги сего славного заведения).

Ну да. Стало быть и не нужны были никакие доп. знания на том рабочем месте ради которого нужна была "корочка". И тем более не понятно на фига ее требовать на тех рабочих местах, где она не нужна  :dontknow: . Наша страна преисполнена всякого странного бреда.

116

Kassi написал(а):

Нет корочек, нет работы.

Вот я все ждала когда же вы придете к этому выводу ))) Зачем,зачем,блин...да можно сколько угодно рассуждать о том,что круууууто быть слесарем, но блин...реалии таковы,что без корочки этой синей хрен ты кому нужен

117

Я тут правда задумывалась зачем на госслужбе "корочки" требуют и логику смешную таки нашла  :D .

Человек ради госслужбы отдает деньги в ВУЗ за обучение на коммерческом отделении, из этих денег ВУЗы финансируются, нашему гос. бюджету, благодаря этому, значительно меньше денег на ВУЗы надо тратить, больше можно по карманам нефтяных доходов распилить. Таким образом кандидат показывает себя как полезный государю, т.е., тьфу, государству.

Да, еще и в процессе учебы кандидат деньжат подкидывает тем, кто курсовики рисует, дабы и те не оголодали, опять же бюджету меньше необходимости в экономику вкладываться. Вообще двойная польза получается :yep: .

118

МамАНЯ написал(а):

Зачем,зачем,блин...да можно сколько угодно рассуждать о том,что круууууто быть слесарем, но блин...реалии таковы,что без корочки этой синей хрен ты кому нужен

Ога!  У нас 1000 студентов на факультете менеджмента и 1000 студентов на финансово-экономическом в ПсковГУ, еще есть филиалы финэка, инжэкона, академии туризма, госслужбы и черти че. И все эти люди найдут работу на госслужбе  :canthearyou:  :tired: . В том единственном месте, где корочку требуют обязательно. Она у нас че, резиновая, что ль, госслужба эта  o.O ?!!

Ну выходит, что слесарей вообще быть не должно, и сварщиков и косметологов, и парикмахеров, одни госслужащие  :tired: , убиться!

119

pushta написал(а):

Я тут правда задумывалась зачем на госслужбе "корочки" требуют

pushta, я немножко не поняла, причем здесь госслужба. Лично я не для нее корочки получала. Кроме того, училась на бюджете и никогда не платила ни за  контроши, ни за курсовики.

120

pushta написал(а):

И все эти люди найдут работу на госслужбе

И так, к сведению. Все госслужбы сейчас проходят реорганизацию, сокращения аццкие идут. Никуда эти люди уже не устроятся, либо по большому блату. Своих девать некуда.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама и работа » Высшее образование для женщины. Зачем?