Вот вроде бы есть у нас уже темки про детский сад, но то о чем я хочу поговорить, не "вписывается" в них, потому заведу новую.
Сразу оговорюсь: саму систему общественного судествования детей я считаю хорошей и правильной. Это и развитие,и общение, и вообще много всего замечательного. Так же я признаю, что если есть возможность у родителей, то все это можно обеспечить и не посещая заведения под названием детский сад. И несадовские дети есть, тоже признаю: кто по здоровью, кто по психологии... Но я сейчас о другом.
Мое желание пристроить детя в сад часто уменьшается, после того как представлю кому придется доверить своего ребенка. В моем детсадовском прошлом было много хорошего и светлого, но были и наказания за то,что мне захотелось в туалет во время тихого часа, и насильное запихивание в меня рыбного супа, и завязывание мальчишкам рук грязной тряпкой, потому что они не хотях собирать игрушки.... я не хочу что бы подобное повторилось у моего сына. Может это было только в моем садике? Вовсе нет
http://umnya.livejournal.com/1088295.html
А учитывая,то, кто сейчас соглашается работать воспитателем, вероятность подобного возрастает в разы...
Можете закидать меня помидорами....
Вобщем вот такие у меня сейчас грустные мысли...... Я хочу отдать ребенка в детский сад, но не хочу отдать в руки нервной тете, недовольной своей зарплатой, мужем и пр., которая будет орать: стой на месте скотина, дальше дорога! (ежедневно слышу это в соседнем саду)... как быть?
Ведь мы даже котят отдаем в добрые руки, почему же я дите свое рОдно должна отдавать кому попало?
Частный садик панацея? Не уверена....