Голубка написал(а):Я ведь к тому, что давая материальную помощь не стоит на нее уповать и расслабляться, что с деткой будет все ок. Мама должна показать заинтересованность, а то первые дни многие переживают, приходят, спрашивают, а потом.... ребенка даже до группы не доводят, а только до ворот сада.........
Согласна, успокоения в душе и не жду, как ни крути, за ребенка в любом случае переживать будешь... А еще, все зависит от самого человека, который будет принимать эту помощь. Кто-то, может быть, видя, что для него стараются, тоже будет в ответ стараться, а на кого-то это и вовсе не повлияет и все также будет делаться - спустя рукава. Еще есть сложность, что с течением времени доходы у людей могут меняться... и может так случиться, что в определенный момент материальная помощь иссякнет, что тогда? это самый сложный, мне кажется, и щепетильный момент... человек-то будет ждать... В общем, сложно все это...
Голубка написал(а):Kassi, я вот еще удивляюсь, что родители спокойно у вас отнеслись к этому, я будучу в родительском комитете, по 10 рублей на цветы со скандалами собирала...., а уж за праздничные групповые подарки на которые собиралось на больше 50 рублей..... нужно было отчитаться по полной программе, а еще и спросят не слишком ли дорого мы покупаем....
У нас родители еще никак не отнеслись к этому, мы этого не делаем и даже вопрос не поднимали, потому что (это очередное мое садовское возмущение!!!) в группу ходят всего 6!! человек из 23 списочного состава. Хотя группа открылась с 4 августа. Вот спрашивается, на кой надо было забивать место в саду, если оно им не надо!? когда столько мамочек на работу выйти не могут из-за того, что мест нету... Поэтому пока буду готовиться в дню учителя... самостоятельно. Не знаю пока как, но что-то придумаю для воспитателей.
Миласлава написал(а):Вот только за начало этого года с них собрали по 4500!!!!
а чего ж не по 10-то тыщ! чем больше будут сдавать, тем больше будут собирать... совсем с ума сошли...
Миласлава написал(а):С начало собрали по 3500 тысячи на ремонт группы, потом по 1000 на всякие фломастеры и т.д. Конежно же отчет о потраченных деньгах предоставлен не был.., вот и думай, а где деньги?
на 1000 рублей можно на весь сад фломастеров купить.. бред какой-то... мы закупили сами по списку все нужное и сдали в сад + 1000 рублей сдавали на дверь (ее, кстати, уже поставили), а те кто еще придут в группу будут тоже досдавать вроде на домофон еще...
а отчет надо требовать! и понастойчивее! иначе это будет бездонная бочка!
это какой сад, если не секрет?