Больше писать тут не буду, а то ощущение, что я пытаюсь повернуть поток горной реки вспять, но зайду читать.
Голубка, и очень зря, писать надо, ведь в дискуссии мы ищем выход из положения, кто-то выносит для себя что-то новое, в кого-то селится зерно сомнения и он по другому начинает воспринимать действительность, а кого-то, наоборот, еще больше убеждает в своей правоте. Вроде не ругаемся, а цивилизованно дискутируем.
По поводу волос, попы и соплей на твои аргументы ничего не могу сказать, если рассматривать с этой точки зрения, то все верно. Но. Я, допустим, свою "девицу" привожу утром заплетенную, чистенькую и ЗДОРОВУЮ!!! И у меня присутствует нормальное, естественное родительское желание такую ее и забрать из сада. По первому и второму пункту - тут обращаю свой взор все-таки на воспитателя и слава Богу наш воспитатель тут молодец - голова, по крайней мере еще ни разу лохматой не была у ребенка и т.д. А вот по поводу соплей и кашля - это только к родителям вопрос, я уже писала где-то об этом... вот детей таких родителей я бы не брала в сад!!! нет и все!!! почему я убиваю деньги, время и силы на лечение ребенка, а через неделю все повторяется!? а эти мамаши, которым не жалко своих детей, продолжают водить больных детей в сад! Вот только сейчас пришла в голову мысль, что надо действовать, наверное, через администрацию сада... попробую, однако...