Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Полезный фаст фуд :)

Полезный фаст фуд :)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Готова ловить тапки поклонников здорового питания  :tomato:
Но я собственно вот о чем: как ни крути, а приходится порой (то ли по жизненной необходимости, то ли по настойчивости ребенка) покупать ему какие то снеки, перекусы не с полок для детского питания (уточню,что речь пойдет не о детях младенцах, а об уже подрощеных экземплярах)
Давайте поделимся, что все же можно купить детям без боязни?

Поделюсь своим списком:

1. Чипсы "Московский картофель", но ТОЛЬКО  простые, без всяких вкусов (в составе картофель, масло,морская соль)
2.Сухарики "Хрустим", но ТОЛЬКО совсем простые, тоже с солью (в составе тоже не замечено каких то явных гадостей)
3.Мармелад и леденцы чешской фирмы "Бон-Пари" (красители только натуральные заявлены)
4.Конфеты ф-ки Н.Крупской "Высокий старт"  (изготовлены из сгущенного молока, сахара и сливочного масла)
5. Картофельное пюре быстрого приготовления марки "Картошечка" (производители уверяют,что в составе только картофельные хлопья,сухое молоко и экстракт укропа\петрушки)

А вы что покупаете? Поделитесь  :writing:

2

мой только этим летом распробовал чипсы, покупаю 1 или 2 раза в неделю Лейс, а о

МамАНЯ написал(а):

Чипсы "Московский картофель",

я как-то совсем забыла о таких, надо взять на заметку :writing:
конфеты шоколадные он не ест, карамель тож,а мармелад под настроение. Любит шоколадку Аленка или Мишка на севере, растягиваю одну шоколадку на 3 дня :glasses:
еще арахис соленый....
может не в тему, но напишу... тут недавно в гости приходила моя племянница с мальчиком с которым в няньках сидит, ему еще 3х нет, а он на голову выше и крупнее моего Васька, вообще не говорит, ничего не ест, я спрашиваю, а чем он питается? Бомжами, мне ответили :O

3

Не знаю насколько можно это отнести к фаст-фуду, но если исходить из принципа купил и съел то:
1. Хлебцы Фазер ржаные
2.

МамАНЯ написал(а):

Мармелад и леденцы чешской фирмы "Бон-Пари" (красители только натуральные заявлены)

или Харибо
3. Соленый арахис или изюм в шоколаде
4. Киндер пингви и все вариации этой продукции
5. Разные фруктовые смеси с орехами, изюмами и без них.
Мы как то получились больше по сладкому, Вовка его любит, но съедает как правило мало, может кусить пару раз и все, поэтому я ехидна и довольно часто это сладкое, ему даю.

4

По мне "Русская картошка" получше "Московского картофеля". как только она появилась - перешла на нее с картофеля.

5

мармелад и маршмеллоу Haribo
ну еще иногда чупа-чупс

6

Мармеладные дольки "Ударница", кроме роматизатора идентичного натрульному химии нет)
Также, Пастила "Удариница"

Отредактировано Ляна (2011-07-21 11:14:15)

7

все что перечислии девочки + зефирчик кушает, лимонад не больше 100мл (малому, старший без ограничения уже, хотя последние 2 года мы его и покупаем раз в два-три месяца), бомжи предпочитаем (ой забыла фирму), пельмени магазинные и котлеты (не знаю сюда это относиться).

8

Natali написал(а):

Хлебцы Фазер ржаные

Natali написал(а):

Киндер пингви и все вариации этой продукции

+ еще
сухофрукты, фрукты, овощи (в магазине прошу что бы помыли, но это только в Гдове)
сушки, сухари, баранки.
Но все это очень редко, т.к. мы еще маленькие.

9

Natali написал(а):

4. Киндер пингви и все вариации этой продукции

ono, konechno, mozhet i nichego po sostavu, no v Germanii sejchas provoditsya mnogo akzij protiv etoj produkzii, po soderzhaniju kalorij i zhiru oni zashkalivajut, osobenno dlya detej.. poetomu akkuratno!!!

10

Yulka, Спасибо за предупреждение! Лично мы их кушаем в месяц 1, максимум 2 штуки :) т.е всего он их скушал максимум 5штук, да и то обычно половину я съедаю.

11

Nu, u nas oni upakovkami prodajutsya po 8-10 stuk... :blush:  Prosto ya sama nikogda na eto ne smotrela u nix, oni posizionirujut sebya kak legkij perekus, no eto ne tak... tam chet ix sejchas po sudam taskajut

12

Natali написал(а):

Не знаю насколько можно это отнести к фаст-фуду, но если исходить из принципа купил и съел то:

да,Наташ, я именно это и имела ввиду. То, что можно зайти в магазин,купить и тут же съесть.

Kva написал(а):

Haribo

что то мне их состав не понравился  :nope:

лариса написал(а):

все что перечислии девочки + зефирчик кушает, лимонад не больше 100мл (малому, старший без ограничения уже, хотя последние 2 года мы его и покупаем раз в два-три месяца), бомжи предпочитаем (ой забыла фирму), пельмени магазинные и котлеты (не знаю сюда это относиться).

вопрос у меня был немного не о том. Цель была не узнать,что едят в принципе ваши дети, а что они едят из "быстрых" продуктов, состав которых не вызывает опасения

Хотела упростить себе жизнь и не тратить время на чтение упаковок в магазине, ну а вдруг уже кто то другой их за меня прочел  :rolleyes:

13

МамАНЯ, наша чипсы не ест, но я самая последнее время не могу есть никакие Лейз, у них вкус слишком химический. Беру Пластинки Онега белорусские, вот такие

Только на фото с сыром, а я беру без добавок вообще. Они абсолютно натуральные на вкус и по составу.

14

pushta написал(а):

никакие Лейз

ни какие другие чипсы кроме вышеуказанных мы не едим, не самоубийцы  :hobo:

pushta написал(а):

Пластинки Онега белорусские

а что в составе у них?

15

pushta написал(а):

Пластинки Онега белорусские, вот такие

Я покупала, вкусные. А от Лейза у меня даже язык щипет.

Yulka написал(а):

ono, konechno, mozhet i nichego po sostavu, no v Germanii sejchas provoditsya mnogo akzij protiv etoj produkzii, po soderzhaniju kalorij i zhiru oni zashkalivajut, osobenno dlya detej.. poetomu akkuratno!!!

Спасибо Юль, будем иметь ввиду, хотя мы может и покупаем их раз в две недели, но лучше тогда уже ребенка чем нибудь другим соблазнить.

16

МамАНЯ написал(а):

а что в составе у них?

Пюре картофельное сухое, масло подсолнечное, крахмал картофельный, вкусоароматическая добавка "Сыр", сухая молочная сыворотка, соль, растительный жир- пальмовый, мука пшеничная, ароматизатор "Сыр", усилитель вкуса и аромата- глутамат натрия, декстроза, специи, противослеживатель - диоксид кремния аморфный,красители.
Да, как то не айс состав

Отредактировано Natali (2011-07-21 14:36:37)

17

Mamashera написал(а):

По мне "Русская картошка" получше "Московского картофеля". как только она появилась - перешла на нее с картофеля.

лучше по составу или по субъективным вкусовым ощущениям?

18

Natali, состав такой же как и у Лейз

19

МамАНЯ написал(а):

Хотела упростить себе жизнь и не тратить время на чтение упаковок в магазине, ну а вдруг уже кто то другой их за меня прочел

вот особо этого никогда не делала, просто метод тыка, что лучше в семье прижилось (вкусно всем) то и берем...соответственно

лариса написал(а):

пельмени магазинные

медвежье ушко
а

лариса написал(а):

котлеты

в бизоне "Киевские"
а вот название бомжей не вспомнить...

20

Natali, на моей пачке, которая без добавок (ну то есть нет сырного ароматизатора) состав другой: пюре картофельное сухое, масло подсолнечное, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая йодированная.

21

МамАНЯ, По субъективным ощущениям, так как состава незнаю. но картофель легкий, воздушный, не как жареные ломтики. от большой пачки тошнить не начинает, а я теперь чувствительна к этому стала. да и если написан укроп - на чипсинах видны мелкие укропины.

22

МамАНЯ написал(а):
Kva написал(а):

Haribo

что то мне их состав не понравился

нашла состав: МАРМЕЛАД "ЗОЛОТОЙ МИШКА", "ХАРИБО"
Состав:
сироп глюкозы, сахар, желирующее вещество: желатин, декстроза, окислитель: лимонная кислота, яблочный, апельсиновый, лимонный, клубничный, малиновый соки фруктовые и растительные концентраты из: лимона, апельсина, яблока, киви, малины, черной смородины, аронии, винограда, шпината, крапивы, киви, манго, пчелиный воск, карнаубский воск, фруктовый подсластитель, инвертированный сахарный сироп

не знаю, меня устраивает. Может то что у нас продается и отличается по составу (хотя я как-то раз прочитала - вроде то же самое все было, может повезло))), а в Германии Харибо позиционируется как детский мармелад.

для сравнения: мармелад Ударница
Состав: сахар-песок, патока, желеобразователь — пектин, регуляторы кислотности — кислота лимонная, цитрат натрия, идентичный натуральному ароматизатор, пищевой краситель (тартразин, желтый «cолнечный закат», зеленый S, тартразин,  тартразин, черный блестящий BN, кармуазин).

23

Да, кстати, девочки, я когда говорила, про мармелад Ударница, то имела ввиду только дольки. Вот их состав: сахар-песок; патока; желеобразователь — агар; регуляторы кислотности — кислота лимонная, лактат натрия; сок сухой (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый); белок яичный сухой; идентичный натуральному ароматизатор; натуральный краситель (куркумин, кармин).

24

Kva написал(а):

не знаю, меня устраивает.

меня бы тоже устроило :)
может я перепутала чего  :dontknow:

25

Сырные палочки (цену не обсуждаем  :rolleyes: ), бананы, яблоки, свежие огурцы, молочные коктейли стерилизованные с трубочкой которые (к составу не присматривалась). Сухарики ("Хрустим"), киндеры (типа "молочный ломтик") - редко. Орешки. По погоде - мороженое  :flirt:

26

Наша обожает для перекусов кукурузные палочки, бананы и пирожки из дрожжевого теста с различными начинками. Мы около кафе Калейдоскоп живем, у них при кафе магазинчик открыт, в котором продают выпечку и салаты их кухней приготовленные, состав пирожков не написан, но на вкус  :cool: , пекут каждый день свежайшие, можно взять и горячие.
Наша дочка любит с повидлом и с рисом и яйцом, а еще просто детскую булку без начинки.

27

http://cs304113.userapi.com/v304113021/6f5/3WLwoWLVQHo.jpg

28

Ох ты боже мой,я чуть со стула не упала

29

... сказал мужик, накачаный стероидами :D

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Полезный фаст фуд :)