С удивление обнаружила, что такой темы в моем подфоруме нет... Надо исправляться!!!
Одно из моих любимых блюд из-за вариативности и относительной простоты приготовления....
Пицца и Фаст-фуд
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться12011-07-24 13:38:43
Поделиться22011-07-24 13:50:59
Тесто я делаю обычно двух видов - одно на воде, второе на кефире или сыворотке... Второе люблю больше... Тесто делаю обычно в хлебопечке, но можно и без нее обойтись)))
Итак, обозначу их так:
Тесто для пиццы #1
1/3 пакетика сухих дрожжей
250 г муки
130 г воды
шепотка сах.песка
1/4 ч.л. соли
Рецепт увеличиваю вдвое, так как делаю обычно два круглые и одну большую квадратную пиццу на весь противень.
Тесто для пиццы #2
500-600 гр муки (добавляю сначала 500, а потом по надобности домешиваю)
2/3 ч л соли
3 ч л оливкового масла
130 мл теплой воды
130 мл кефира комнатной температуры
7 гр сухих дрожжей (или 25 свежих)
Выпекаю обычно на пекарской бумаге, плюс обязательно первым слоем смазываю оливковым маслом, тогда тесто не набирает влажность и остается вкусным и не размокшим... Плюс томатный соус , сыр , помидоры нарезанные кружочками и прочие ингридиеты))) И еще, сыр кладется ПОД начинку, то есть на томатный соус, а сверху выкладывается колбаса, грибы и прочее...
Поделиться32011-07-24 21:04:50
Yulka, ммм...тема и впрямь необходимая!
Поделиться42011-07-24 21:26:07
Эх, Анюточка... тебе б лишь бы пожрать.... Лан, будем удовлетворять насущные желания...
Начинок, понятное дело бывает великое множество... Но есть и стандартный, обычный набор и известные названия как "МАргарита" или "3 Сыра", "Дьябола" с пепперони, "Гавайская" , но иногда хочется сделать что-то такое... а сама не знаешь что и какие начинки... вот для этого и будет тема)))
Кстати, очень удобной весчицей является специальный нож для пиццы
Вот так
"3 сыра" (что-то типа Дор Блю, моцарелла и фета) и обжареная курочка с беконом
Очень люблю пиццу, так называемая "Мексикана"
Обжарила луковицу нарезанную на полукольца до золотистости, тесто как всегда, соус, сыр, нарезанная паприка , полбанки кукурузы, лук, колечками колбаса
Поделиться52011-07-24 22:02:30
Yulka, неее...не думай совсем так плохо обо мне... Я конечно в тему вставила там, однако...у меня каждый раз возникает проблема, когда я собираюсь сделать пиццу-я забываю откуда я брала предыдущий рецепт, который не нуу ооочень понравился...и хоть ты тресни - не найти и все тут! Теперь я буду знать, что если залезу к Юльке в мастер-классы, то обязательно найду...
Поделиться62011-07-24 22:20:09
А я вот обнаружила, что делаю пиццу достаточно часто, но не фотографирую и не записываю возможные вариации начинок.. а потом начинается голосоломка... что же мне так понравилось и что же я хотела в прошлый раз повторить... надо возобновлять!
Поделиться72011-08-18 12:20:40
Yulka, вчера делала по вашему рецепту тесто для пиццы #1. Делала первый раз вообще пиццу. Очень вкусно получилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
В следующий раз сделаю тесто для пиццы #2.
Ну уж очень мне понравилось
Поделиться82011-08-18 20:20:21
Lota, рада, что получилось... честно говорят именно эти два рецепта и делаю постоянно , никогда не подводили)))
Успехов со вторым рецептом)))
Поделиться92011-09-03 14:12:15
Вот на что уж я косорукая в плане теста , но вчера решила-таки сделать тесто для пиццы сама по первому рецепту. Получилось ооооочень вкусно, тесто тоненькое, как я люблю. В общем, было мужу Щастье вчера Так что спасибо Юле большущее!
Поделиться102011-09-09 17:45:14
Вот пара идей начинок)))
Грибная с ветчиной:
томатный соус
помидоры кружочками
тертый сыр
полоски ветчины
отваренные грибы
С тунцом
томатный соус
помидоры кружочками
терый сыр
банка консервированного тунца в собственном соку
1 маленькая луковица обжаренная на оливковом масле
Пицца с пикантным соусом
растопить 20-30 гр сливочного масла, добывить сушеные травы и 2 зубчика чеснока, смазать раскатанный пласт теста, дальше:
томатный соус
помидоры колечками
тертый сыр
ветчина и салями (можно добывить грибы)
Поделиться112011-09-14 19:49:20
Пицца "праздничная"
Тесто делала на кефире, выше писала о нем... в принципе, можно из любого теста делать... Раскатываем пласт на 5 см больше нужной формы с каждой стороны. Берем сосиски, я брала с сыром, заворачиваем в эти края и залепляем. Разрезаем на кусочки по 1-1,5 см и выворачиваем через одну в разные стороны. Выкладываем начинку и оставляем минут 20 постоять...
Поделиться122011-09-14 20:06:13
Yulka, обалдеть!!! Такую красоту заделать из ничего!!!!!
правильно я поняла - в отдельное место с краю параллельно (почти) начинке укладывать сосиски? Типа рулетик, а внутри сосиска, а потом разрезать этот рулетик?
Поделиться132011-09-14 20:13:20
Раскатать тесто где-то на 10 см больше в диаметре, чем должна быть пицца, выкладываем по краю сосиски, заворачиваем в "лишнее" тесто , прилепляя его к основе, просто оборачиваем сосиску, потом разрезаем сосиску с тестом, и выворачиваем в нужную сторону... Надеюсь, понятно... мне кажется, когда перед тобой это все будет намного проще и понятней это представить
Поделиться142011-09-14 20:16:34
а слюна-то течет!
Поделиться152011-09-19 16:46:51
Yulka, слушай, испекла сегодня пиццу, взяв определенные твои советы.
1. Решила помазать тесто оливковым маслом первый слой - супер результат. Тесто тонкое - хрустящее - не мокрое! Теперь только так и буду делать!!!
2. Положила сыр именно на томатный соус - вниз. Поняла для себя, что надо сыра побольше класть - ибо начинки всегда много и она как-то не совсем "провалилась" в этом сыре. Делала две штуки, и в той где начинки поменьше - получилось отлично!
Пысы: тесто все-таки покупное, ибо есть тут у нас в продаже тесто именно для пиццы. Я его всегда беру, так как боюсь дрожжей .Но очень хочу попробовать сделать его по твоему рецепту.
Поделиться162011-09-19 17:15:13
Решила помазать тесто оливковым маслом первый слой - супер результат. Тесто тонкое - хрустящее - не мокрое! Теперь только так и буду делать!!!
мне тоже ето нравится, что не расквашенное тесто получается
как-то не совсем "провалилась" в этом сыре. Делала две штуки, и в той где начинки поменьше - получилось отлично!
она как бы и не должна проваливатся... вообще пицца - не такая толстая должна быть, как у нас принято
Отличные труды, теперь попробуй с тесом, а если боишься, то может подумай о покупке хлебопечки
Поделиться172011-09-22 00:04:27
Пицца "Гаваи"
Томатный соус, томат, сыр, ветчина, кусочки или кольца ананаса
Поделиться182011-09-22 00:07:36
Пицца "Гаваи"
Томатный соус, томат, сыр, ветчина, кусочки или кольца ананаса
аппетитно выглядит! эх, как мне сейчас к моему пиву не хватает вашей пиццы!!!
Поделиться192011-09-24 00:36:46
Пицца "Гаваи"
готовила сегодня по этому рецепту, только немного свольничала и добавила оливок. Всем безумно понравилось, жалко что сфотографировать не успела в нетронутом виде ) На неделе другие пиццы буду пробовать делать. Но тут уже запасусь фотоаппаратом )
Поделиться202011-10-20 22:36:32
Пицца с тунцом и креветками
Томатный соус, кольца томатов (у меня были желтые), сыр, 1/2 банки тунца в собственном соку, креветки не вареные, размороженные
Пицца острая
Острый томатный соус (я брала свою аджику, тогда не промазывать тесто оливковым маслом), кольца помидоров, сыр, 4 шт нарезанных пеперони (перца-чилли) средней острости (консервированных), кольца острой колбаски
Поделиться212011-11-13 18:06:38
первый раз сегодня делала пиццу с самодельным тестом. Раньше всегда покупала, а тут думаю попробую. Использовала рецепт номер 1. Юль спасибо ! Очень просто и очень вкусно, в миллион раз лучше покупного, единственное мне указанного количества оказалось маловато на большой противень
Поделиться222011-11-14 20:31:21
Юль спасибо !
в миллион раз лучше покупного
Однозначно... я уже и забыла когда покупала... и покупное теперь то горчит, то пахнет не так, то подходит плохо))))
маловато на большой противень
А ты делала один рецепт??? Потому как я там писала, что делаю двойную порцию...
Поделиться232011-11-14 21:39:31
ага один. Вот только у меня вопрос, как тесто после раскатки на противень выложить так, что бы оно в процессе переноски не слиплось и не потеряло форму?
Поделиться242011-11-14 21:40:53
Использовала рецепт номер 1. Юль спасибо ! Очень просто и очень вкусно, в миллион раз лучше покупного, единственное мне указанного количества оказалось маловато на большой противень
Да, на противень маловато его. Я почти на целый раскатала - получилось очень тонко. Но вкусно очень!!!
Поделиться252011-11-14 21:57:12
Вот только у меня вопрос, как тесто после раскатки на противень выложить так, что бы оно в процессе переноски не слиплось и не потеряло форму?
Больная тема... Классический вариант: раскатываешь до нужного размера, притряхиваешь мукой и немного "наматываешь" на скалку и переносишь, на противне разматываешь...
Я раскатываю, потом под тесто запускаю обе руки и тоже переношу, разравниваю на противне. Тесто должно быть хорошо притрушено мукой, тогда никаких проблем не будет, ну и консистенция теста важна, оно достаточно упруго и стабильно, если оно сильно "текуче-тягучее", то надо добавить муки, оно должно быть плотным, но оставаться эластичным.
Поделиться262011-11-15 09:56:16
Классический вариант: раскатываешь до нужного размера, притряхиваешь мукой и немного "наматываешь" на скалку и переносишь, на противне разматываешь...
с этим я точно не справлюсь, мне ближе
потом под тесто запускаю обе руки и тоже переношу, разравниваю на противне
спасибо, думаю в этот раз теста будет побольше, и оно легче переложится, а то оно у меня в некоторых местах даже дырки получились
Поделиться272011-11-15 13:24:52
спасибо, думаю в этот раз теста будет побольше, и оно легче переложится, а то оно у меня в некоторых местах даже дырки получились
Ну бывает, не все ж сразу)))
Поделиться282011-11-19 13:18:24
кто нибудь делал пиццу с фаршем? Поделитесь рецептом пожалуйста
Отредактировано Natali (2011-11-19 13:35:39)
Поделиться292011-11-19 13:55:45
Что ты под етим подразумеваешь, есть Цыганская пиццa с фаршем вместо теста или просто фарш как начинку?
Поделиться302011-11-19 14:01:31
Yulka,
фарш как начинку, цыганская это круто для моего количества фарша