Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Milchschnitte/Молочный ломтик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот зашел разговор о полезном фаст-фуде и речь шла об этом молочном ломтике)))

http://www.ravels.com.ua/photos/1282042833-4087.jpeg

Искала я инфу и нашла.... рецепт... загорелось попробовать! Вот сегодня ночью изображала... последнее фото сделано в полпервого ночи.... :hobo:  Вот уж где охота пуще неволи... после 9 часового рабочего дня, часа работы в огороде.... ночью еще это изображать! НО результатом довольна и рекомендую, естессно, посторить сей героический поступок :flirt:

Состав:
5 яиц
1 ст л воды
150 гр сахара
75 гр крахмала
75 гр муки
1 ч л разрыхлителя
до 3 ст л какао... (в рецепте было меньше, но тогда и цвет будет не тот и вкус не тот

Крем:
200 гр сливок 30 проц
200 гр сливочного сыра НЕ соленого, филадельфия, например... (я мужу в срочном порядке заказала купить, а он забыл, пришлось делать с творожной массой, тоже вкусно получилось, но мне кажется с сыром было бы вкусней)
1-2 ст л жидкого меда
немного лимонного сока

Бумага для выпечки

Где-то 1 час времени))))

Взбиваем яйца с водой в густую пену, добавляем сахар и взбиваем до белого густого "теста", добавляем по-немногу крахмал и муку с разрыхлителем в самом конце добавляем какао.  Выкладываем на противень укрытый бумагой и выпекаем где-то в теч 15-25 мин на 180 град.

http://s56.radikal.ru/i154/1107/c7/45064d2048be.jpg

В это время взбиваем сливки, добавляем по ложки творог или сливочный сыр, в конце добавляем лимонный сок и мед. Ставим в холодильник.
http://i052.radikal.ru/1107/c3/2452028a392b.jpg
Стягиваем корж с бумагой с противня, обрезаем края, чтоб ровно было и остывало быстрее.
http://i072.radikal.ru/1107/27/351a23df8b74.jpg
Когда корж будет теплым начинаем разрезать, я сделала заготовку из картона 12х5,5 см, можно поменьше... муж-то мой обрадовался, что большие получились)))) Кстати, тесто можно разделить на два небольших противня, чтобы оно было тоньше, так как у меня очень хорошо поднялось
http://s41.radikal.ru/i093/1107/69/e22a08225114.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1107/a2/bfc1d57bd99f.jpg
Переворачиваем каждую и оставляем остужаться
http://i060.radikal.ru/1107/b0/906765b49b23.jpg
Крем можно просто намазывать на коржи, мне было удобней сделать это с помощью кондитерского мешка
http://i036.radikal.ru/1107/a4/05109cd5cc14.jpg
Отправляем в холодильник на несколько часов как минимум для пропитки и застывания крема
http://i059.radikal.ru/1107/52/045ce75017a7.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1107/4a/30205a6d1d5a.jpg

2

Классно)))) Можно мед не добавлять? Он не для консистенции там?

3

Ляна написал(а):

Можно мед не добавлять? Он не для консистенции там?

Можно сироп, он для сладости... ну и по технологии , а заменить, конечно можно)))

4

Yulka,
Красотищща и наверное, вкуснотищща