Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Консультации семейного психолога » Хороший родитель-плохой родитель

Хороший родитель-плохой родитель

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Irinkka написал(а):

ААААААА, компьютерные игры взрывают мой мозг   Вот реально даете трехлеткам комп/айпад/приставки?

Думаю, это было сделано ради отвлечения ребенка и развязывания рук маме? час-два в день на дела?

Ляна написал(а):

У меня Гриша родину продаст за АйПэд. Это единственная вещь из-за которой у него форменная истерика возникает, если отбираешь

Мамадорогайяяааа!!! Я сама-то не знаю, что это за зверь, а уж Аркашка пока без него точно обойдется :canthearyou:

Irinkka написал(а):

Я даже как-то не думала его в ближайшие пару лет подпускать (зачем мне конкуренция)

:D Если пустить Сыну к комп.играм, то они с папой передеруться за очередность. У нас и папа-то отлучен от игрух с момента рождения Сына.

32

Я может, конечно, очень злая мамаша, но детские слезы меня не трогают совершенно: я себя в этом плане перевоспитала. Я пожалею ребенка, только когда он чем-то напуган, или если просто взгрустнулось (очень любим мы реветь под некоторую музыку). В других же случаях: тарелку отобрали, что-то сделали не так, как ей надо и т.д. - меня слезами не прошибешь.

33

Kassi написал(а):

"сломать"

Мы его прячем, прошу мужа доставать его только тогда, когда его нет, спит. Но он все равно просит. Была такая ситуация. Гриша взялся выбегать на дорогу. Ничего не помогало: ни разговоры, ни ругань, однажды я его даже отлупила. Он прямо специально выбегал. Однажды я ему сказала: завтра целый день без АйПэда. Лен, теперь он мало того, что не выбегает, так еще и просит меня взять за руку, потому что "там машинки".

Красапета написал(а):

могу и выкинуть

я помню, ты мне рассказывала) Нам не помогло))) Он быстро забывает про выкинутые игрушки)

Kassi написал(а):

больше часа не позволяли.

Мне казалось и 20 минут много. Даже не знаю...если уж век компьютерных технологий, наверное, никуда от этого не денешься? Сама работаю за компьютером по 5 часов плюс контакт, малышок и пр. Вредны ли эти излучения?

Irinkka, да...у меня муж дал. Там такие приложения детские. Ну они правда очень классные, познавательные. Гриша может раз 20 подряд прослушать про открытие космоса, Циолковского, закон Архимеда...Мне они самой нравятся и я не против...но недолго. А еще он залезает в игры...есть безобидые, а есть про монстров, их надо убивать И иногда они с папой на пару их мочать...Вот здесь я возмущаюсь.

pushta написал(а):

Она этих мультов так ждет, что за 3 минуты аккуратненько так по полочкам

вот это хороший вариант.

34

Летта, разница только в удобстве и интересных приложениях)

puhlastic, меня тоже

35

Летта написал(а):

час-два в день на дела?

o.O
Мне кажется, что час-два - это для школьников, а никак не для трехлеток. Действительно минут 20 за глаза  :unsure: Но с другой стороны, ну что такое 20 минут? Все равно же больше выпросит.

*может отдельную тему про компьютер и ребенков, а то я всерьез озадачилась*

Ляна, а если Гриша уже все соображает, то может этот Айпад давать ему в строго определенное время? Ну например после дневного сна, чтобы он привык уже, что только так и никак иначе и не психовал?

36

У меня лично  минимальное количество запретов. И спать ложится поздно и ест всякие вредности. А вот сестра у меня жутко строгая. Режим строжайший, едят только полезное. Печенье только 2 видов ребенку 4 лет разрешает, и то с одного повидло все снимается и выкидывается. Никаких конфет и лишних игрушек. Я б от такой мамы сбежала бы как только паспорт получила бы. Но у них тендем в воспитании. Мама главная, она решает. И бабушка тоже так говорит. Поэтому ребенок просто не знает другой жизни, и все без конфликтов.

37

Irinkka написал(а):

В шоке, куда не кинь - у всех айпад, я даже не думала, что в наших краях это такая популярная штука, может и мне надо?

:rofl: Повеселила!  :D Ира, не расстраивайся, ты не одинока, я тоже не знакома с ним :)
Мои дети иногда играют на моем ноуте в развивашки по полчаса-часу где-то.
А по теме...

Ляна написал(а):

если я начну его кормить с ложки, он тогда постоянно будет этого требовать, а так не кормлю и все...пусть знает, что я точно кормить не буду.

Против лома нет приема.. окромя другого лома (с) Ты "не кормишь и все", а он " балуется и все". Если ребенок измениться не желает, может маме попробовать что-то поменять, на то она и главная в отношениях "мама-ребенок". Что плохого в том, чтобы покормить с ложки? Честно, не понимаю. Если боишься за сад, смею тебя уверить, в саду они все ведут себя по-другому, там же нет мамы, которой можно истерику закатить :) Там чужаю тетя, и кто знает, чего от нее ждать :) Я вот до сих пор могу иногда покормить с ложки даже старшего, хотя он прекрасно может сам и ложкой, и вилкой, и ножом. Моя мама считает, что это проявление любви.

38

Кстати, по теме плохого-хорошего полицейского. Мы с мужем здесь меняемся ролями частенько. То он отругает - я пожалею, то наоборот, я взорвусь и наору - он приласкает-поиграет с дочкой.
По вопросу кого любит, чаще всего говорит, что и маму и папу и бабушку с дедушкой. Но с мамой и папой бывать любит намного больше, не смотря на то, что мы злобные злыдни, а бабушка с дедушкой все-все позволяют. А знаю, в чем еще фишка, баба с дедом с едой сильно пристают, а мы не настаиваем, у нас ест, если попросит и мы чаще позволим наесться булок вместо ужина. Типа, завтрак и обед были относительно правильные и фиг с ним с ужином. А бабушка будет доставать в стиле "ну съешь котлетку, ну поешь плова" и пытаться ей ложки в рот засунуть, она, конечно, вывернется и убежит, в случае чего заорет так, что пропадет всякое желание пытаться ей что-то насильно впихнуть, но это ж ей приходится конфликтовать с бабой и дедом и напрягаться.

39

Юлечка написал(а):

Если боишься за сад, смею тебя уверить, в саду они все ведут себя по-другому, там же нет мамы, которой можно истерику закатить  Там чужаю тетя, и кто знает, чего от нее ждать  Я вот до сих пор могу иногда покормить с ложки даже старшего, хотя он прекрасно может сам и ложкой, и вилкой, и ножом. Моя мама считает, что это проявление любви.

согласна с этими словами. я до сих пор кормлю с ложки все время, мне это нравится, мне это доставляет удовольствие, ведь это время когда ты можешь покормить, переодеть и т.п. быстро закончится. да и едим мы намного лучше если его кормить. хотя мне все твердят, что это неправильно, реб должен учится, как он в сад пойдет. я дала ему ложку, посмотрела, что в принципе у него неплохо получается, в саду поесть сможет, голодным не будет, (пусть даже не очень аккуратно) и успокоилась, продолжаю кормить. может это конечно и неправильно, но нам всем так удобнее. если конечно он просит ложку и говорит, что это он поест сам, то я не против, а если он просит покормить - то я кормлю и трагедии в этом никакой не вижу.

40

Irinkka написал(а):

В шоке, куда не кинь - у всех айпад, я даже не думала, что в наших краях это такая популярная штука, может и мне надо? :unsure:

ха-ха  :D
сорри за офф-топ

41

Yliachka, Мне лично самой неудобно, когда ребенок поздно ложится. Во-первых, мне нужно время для разных дел, во-вторых утром не добудиться, если куда-то надо.

Юлечка, Да, Юля, наверное, правда что-то стоит в себе поменять. А с ложки не кормлю, потому что не кормлю и все. Он меня и не просит, капризничает, когда папа рядом только...Его бабушка до сих пор носит на руках на прогулке (ну он постоянно просится), а меня не просит, так как знает, что я не возьму. Мне тяжело его носить, три года почти.

pushta, у нас обычно я хреновая)

InnChik, у меня он отлично ложкой ест с года, просто он так привлекает внимание, любит, когда его кормят с ложки. Меня это утомляет, мы обычно кушаем все вместе, так пока его накормишь, потом сам поешь...

42

Irinkka, Я так и делаю...даю после дневного сна. Но наш папа дает чаще. Он у него выпрашивает.

43

Irinkka написал(а):

*может отдельную тему про компьютер и ребенков, а то я всерьез озадачилась*

так есть уже давно такая, не ты первая озадачилась этим  ;)
Ребенок и компьютер. Раннее развитие или зло?

44

Ляна написал(а):

Меня это утомляет, мы обычно кушаем все вместе, так пока его накормишь, потом сам поешь...

мы тоже, вернее в то время когда ест наш папа, я сижу с ними и кормлю реб, а когда они поели - то ем сама. меня это нисколько ни напрягает, ни утомляет.
так что все зависит от желания и от того, надо вам это или нет. мне надо чтобы реб нормально поел, а не три ложки размазал по тарелке и все, и если он ест хорошо с рук как говорится, значит я его кормила и буду кормить.

45

А у нас другая проблема, все запреты которые есть у мамы (типа компа, тел, телевизора), их просто нет у папы. с папой можно творить что хочешь. и  с ним говорить бесполезно... у нашего папы вседозволенность........ и мне с этой проблемой никак не побороться :(

46

InnChik, Ну вот, какие люди разные, меня это напрягает))) Я знаю, что Гриша может нормально поесть и дело не в том, кормлю я его с ложки или нет. Если голодный  - доедает все обычно. Если поел хорошо - получил конфету, не поел - конфету не получил. Как-то так...

47

Маруся-мама написал(а):

когда я подхожу к мужу и обниму его или поцелую, или лягу рядом, то сына бежит и начинает маму лупить и отталкивать от папы

точно также и у нас, только мы не разлучаемся надолго, а всего-то папа уходит на работу утром и вечером возвращается

Красапета написал(а):

если так будет продолжаться я сойду с ума, сведу с ума близких

я уже тоже так думаю

Ляна написал(а):

пыталась порядочно и без криков объяснить ему, что нельзя так себя вести

этот номер не проходит, в конце концов взрываюсь

48

улька, я тоже не могу

49

pushta написал(а):

Кстати, по теме плохого-хорошего полицейского. Мы с мужем здесь меняемся ролями частенько. То он отругает - я пожалею, то наоборот, я взорвусь и наору - он приласкает-поиграет с дочкой.

У нас обычно аналогично. Правда сейчас муж много работает, дома редко, т.ч. чаще всего добрый он, т.к. скучает по детям и мало их видит, а я наоборот озверела от 3-х лет бытовухи, поэтому часто срываюсь :(
Но я даже наоборот рада, что муж многое позволяет, пусть у детей будет хоть один добренький родитель, если уж мама такая мегера  :blush:

50

Kassi, жму лапу. Правда я и со старшим особо не заморачивалась.... Если что-то надо - хоть оборись, но сделаешь как НАДО, а если не критично, то и ладно, будь по твоему :) У меня нервы в одном комплекте, запасных не выдали.

51

Irinkka написал(а):

скучает по детям и мало их видит, а я наоборот озверела от 3-х лет бытовухи, поэтому часто срываюсь

это про меня. я ненавижу домашний труд, он мне опостылел, я не получаю морального удовлетворения от этого. Сейчас работаю, зато дома срач, но мне все равно, я чувствую себя значительно лучше, чем когда дома был порядок.

52

Kassi написал(а):

я бы спросила у Румии, можно ли использовать компьютерные игры (ну, или что-то другое) как поощрение, например, за убранные игрушки, съеденный суп? Или это непедагогично?

Что-то у нас было про шантаж - pushta такой разговор инициировала.
Я за то, чтобы причинно-следственные связи были ясны и понятны. Скажем, "телевизор вечером смотрится при убранных игрушках", следовательно, чем дольше убираешь игрушки, тем меньше остается на телвизор (ну или с самостоятельным одеванием и прогулкой)
А вот какова связь"еда-компьютер"? Если мама говорит: "пока все не доешь, не выйдешь из-за стола и не сможешь играть в компьютер", тогда логика понятна, то это может породить то самое часовое сидение за едой. А если он все-таки не доест, тогда что?
Просто из системы поощрение-наказание я бы исключила удовлетворение естественных потребностей: еда, сон, движение. В том смысле: ребенок хочет есть - он поест, нет смысла его поощрять дополнительно, иначе ребенок начинает свою "торговлю" - кормить с ложечки, петь песни и пр.
Когда моя дочь не доедала (условно говоря) суп, а потом просила конфету, я ей говорила примерно следующее: "Ты сказала, что наелась и недоела суп, значит, твой желудок полный, значит там нет места для конфеты" Ну как бы идея все таже: конфета только после съеденного обеда.
А вот если речь идет о формировании тех или иных привычек, навыков, то можно (и нужно) включать поощрения. При этом поощрение - это то, что приносит удовольствие ребенку (а не то, что полезно с точки зрения мамы). Кстати эксперименты показывают, что поощрения в ответ на "правильное" поведение более эффективны, чем наказания за "неправильное"

53

Румия, Спасибо!!!

54

pushta написал(а):

Мы выступаем единым фронтом почти всегда. Но, чтоб детю не казалось, что весь мир (все родители) против него - то кто отругал, тот потом и пожалеет. А второй родитель (который нервы не тратил в конфликте и на данный момент тут самый трезный и адекватный) этому поспособствует - свести конфликтующие стороны и организовать примирительный диалог.

Отредактировано Irbis (2011-08-21 00:04:00)

55

Irbis, отлично!

56

Кстати, кто хочет попытаться объяснить ребенку, почему некоторые запреты - это не плохой мамин характер, а проявление заботы - можно попробовать показать мультик "Здравствуйте, тетя лиса". Там мама-курица запрещает своему заболевшему ребенку купаться, в то время как земаскированная в курицу лиса разрешает. Мульт, конечно, немного не о том, но эту линию выделить можно и в разговоре ее обсудить.

З.ы. Мультики в этом смысле вобще кладезь - если их знать, то почти на любой случай можно найти мультик с подходящей моралью :)

Отредактировано Irbis (2011-08-21 19:49:55)

57

Kassi написал(а):

Проблема решилась просто: у нас есть график))) день - один убирает, день - другой.

Это Наташа по очереди с Вовой или как?
У нас Танюха к Алёнкой тоже спорят кому убирать игрушки или дружно твердят что это Олеся всё раскидала  :hobo:

58

Лунтик написал(а):

Это Наташа по очереди с Вовой или как?

нет, это Наташа по очереди с Аней. Вовик у нас еще мал, чтобы в график его ставить)))))) ПО умолчанию было определено, что пока ему можно раскидывать и не убирать :)

59

Kassi написал(а):

это Наташа по очереди с Аней.

Фигасе  o.O ! У них же это, весовые категории совсем разные, да и игрушки в корне разнятся  :dontknow: . Аня может всю квартиру убрать и полы помыть и санузлы, а Наталька еще вряд ли. В смысле тут логично, если у мамы с Аней очередность уборки, а не у Натальи.

Отредактировано pushta (2011-08-23 11:00:34)

60

pushta, эээ... мы об игрушках речь ведем, а ты о чем?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Консультации семейного психолога » Хороший родитель-плохой родитель