Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирог "Стеганое одеяло"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Пирог "Стеганое одеяло"

Для теста:
5 яиц
250 гр сахара
1 пак ванильного сахара
125 мл яичного ликера, у меня такового не нашлось, я заменила его и пару ингридиентов, я брала Амаретто
280 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
125 гр растительного рафинированного масла
100 гр перемолотых орехов , у меня не было, взяла кокосовую стружку 

я добавила 3 ст л какао

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пену, добавляем ликер, постепенно вмешиваем муку и добавляем остальные ингридиенты. Выстилаем противень бумагой для выпечки , выливаем тесто.

http://i029.radikal.ru/1109/f3/10de92aead9c.jpg

Крем:
500 гр творожной массы
80 гр сахарной пудры
2 яйца
1 пакетик порошка ванильного или сливочного пуддинга, рассчитанного на 500 мл жидкости

Смешиваем, выкладываем в кондитерский мешок или в плотный кулек, обрезаем конец и делаем из крема сетку на тесте.

http://i006.radikal.ru/1109/22/fbe520e315ff.jpg

Отправляем в духовку на 25-40 минут при 180°. Даем остыть и подаем!

http://s61.radikal.ru/i172/1109/98/a9c146d4b8b6.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1109/2f/806734af2080.jpg

2

вкуснотища!=)

3

Здорово! И, вроде, все просто.

4

Очень хочется попробовать....=)

5

Пекла на выходных пирог. ВКУСНОЧИЩА!  :cool:  :cool:  :cool: 
Yulka, спасибо большое за рецепт!

6

njuta написал(а):

ВКУСНОЧИЩА!

:cool: Поздравляю))))

он классический светлый... а то мож кто шоколадный не хочет... я тож и коллег угостила и сами наелись, всем понравилось!

7

Yulka написал(а):

125 мл яичного ликера, у меня такового не нашлось, я заменила его и пару ингридиентов, я брала Амаретто

Yulka, а чем можно еще заменить...у нас в доме такого никогда не водится...из алкоголя, токма виски :blush:

8

Ну я б, наверное попробовала тогда виски гр 25 , добавила бы сливок гр 70 и сахар до оставшегося объема (гр 30-40)... ну примерно... ликер же сладкий, алкогольный... ну и яичный жирненький... можно, думаю и водой заменить...

9

Yulka, ага...попробую как-нибудь, спасибо!

10

лариса, ты только тогда сахар контролируй, попробуй смесь, чтоб по вкусу был как ликер...

Но я покупаю ликеры именно для выпечки, всегда стоит какой-нить типо Бейлиз и яичный или амаретто...

11

Yulka написал(а):

типо Бейлиз и яичный или амаретто

дорогое удовольствие...ты постоянно печешь, а я так балуюсь иногда

12

лариса написал(а):

дорогое удовольствие...ты постоянно печешь, а я так балуюсь иногда

:dontknow: у меня тоже по долгу стоят... они ж не пропадают, не прокисают, только яичный рекомендуют хранить в холодильнике... у меня в год бутылка уходит...

13

Yulka написал(а):

они ж не пропадают, не прокисают, только яичный рекомендуют хранить в холодильнике... у меня в год бутылка уходит...

аааа...ммммм...тогда гляну, может и прикуплю)))

14

Yulka написал(а):

он классический светлый...

А я такой и делала ....с грецкими орехами и сливочным ликером. :yep:

15

оба-на, оказывается то, что я сегодня два раза пекла ни фига не моя  находка, а упрощённый рецепт данного шедевра.
у меня на тесто ушло 2 яйца, 100 грамм муки, 100 грамм масла, шоколадка. начинка из творога с яйцом и сахаром. действительно вкусный и достаточно простой рецепт. и весьма бюджетный.

16

Yulka написал(а):

125 мл яичного ликера,

Yulka, а как ты думаешь крем-ликер вана Талинн подойдет?-пропадает-с.

17

Тышка:D я всегда говорю "Идеи летают в воздухе"

Мамасик, я не знаю этого ликера и какой он на вкус...

18

Yulka написал(а):

я не знаю этого ликера и какой он на вкус...

оччень сладкий,16%(с водочкой самое то :D ,а вот как в пирог :dontknow: )

19

ну и че тогда, пускай в пирог и все... я использую почти все ликеры туда... кроме баварских дорогих и немного острых

20

Yulka, спасибо.Попробую сделать,как мелдочь даст