Мультиварка: делимся опытом #2
Сообщений 1 страница 30 из 830
Поделиться22012-06-25 01:47:03
МамАня, а какие приправы ложишь в плов из перловки?
Поделиться32012-06-25 01:58:38
Ромари, любые к чему рука потянулась,то и хорошо. Вчера вот соль и смесь перцев только были.
Поделиться42012-06-25 02:27:38
Сегодня тушила лисички с картошкой в молочке...получилось вкусно.
Поделиться52012-06-25 02:37:51
Ромари, любые к чему рука потянулась,то и хорошо. Вчера вот соль и смесь перцев только были.
я это к тому, что в плов входят такие как зира, барбарис, много моркови и чеснока, вот и подумала, сочетаются ли они с перловкой. А то тоже хочу чего-ниб. с перловкой приготовить, а незнаю что с ней делать, т.к. просто в варёном виде у меня её есть никто не будет
Поделиться62012-06-25 09:03:43
зира, барбарис, много моркови и чеснока
все это к перловке отлично идет, проверено
Поделиться72012-06-25 12:29:30
зира, барбарис, много моркови и чеснока
все это к перловке отлично идет
подтверждаю
хочу чего-ниб. с перловкой приготовить, а незнаю что с ней делать
экспериментируй, ибо на смак і колір- друзів немає Есть же у вас те специи и приправ.которые нравятся больше? Начни с них.
Поделиться82012-06-25 12:53:26
Отчитываюсь, сделала перловку по-латышски, но со своими изменениями.
По рецепту - бекон-лук-чернослив-перловка-специи. Я сделала со свежей свининой с прослойками, луком и изюмом, т.к. не было у меня ни бекона, ни чернослива. Из специй добавила перец, розмарин и немного кумина. Как обычно мясо с луком на режиме МЯСО зажарила, добавила перловку, воду и опять режим МЯСО. Потом подержать еще закрытой.
А, забыла, перловку сначала промыла, а потом прожарила на сковороде, просто так, без масла. По рецепту надо до золотистого цвета, но я не рискнула..
Получилось вкусно!! Лизе не понравилось.
Поделиться92012-06-25 13:23:38
Лизе не понравилось.
думаю,это не детский вкус , не оценить им такого сочетания.
Возьму на вооружение рецептик
Поделиться102012-06-26 18:15:56
Перцы фаршированные отличные получились! Из оставшегося фарша обычно делаю типа ёжики и тушу вместе с перцами, тут думала, что развалятся нафикк - ан нет, все отличненько сохранили форму и упругость)
Поделиться112012-06-26 20:03:13
тут думала, что развалятся нафикк
а почему ты так решила?
Поделиться122012-06-26 21:12:18
а почему ты так решила?
а вот так подумалось.. давление ж там
Поделиться132012-06-27 09:35:05
Делала Пшеничку с грибами. АБАЛДЕТЬ! мои всю мультю умяли за один только присест. А всё началось с того, что закончилось в доме МЯСО, и пришлось как-то выходить из положения.
Грибы у меня были отвареные и замороженые (белые, подосиновики, подберезовики, и т.д.). Вода/пшеничка 1:1, две луковицы и две морковки (но это на любителя). зелень (у меня мороженая петрушка была). ставила на режим каша 20 мин. Попробуйте!
Отредактировано Мама Андрюши (2012-06-27 13:03:00)
Поделиться142012-06-27 17:05:39
Сделала манник из книжки к аркашке...фу-гадость...
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить (с)
На самом деле манник штука очень вкусная, пышный такой пирожок выходит К книжному рецепту я добавляю ваниль, или арома масло из Юлькиной закупки. Первый раз у меня тоже вышло не айс,но вспоминая какой вкусный был в моем детстве манник, я решила попробовать еще раз. Мамуля моя сказала,что в те далекие годы,что я вспоминаю, она взбивала яйца с сахаром,добавляла манку и оставляла эту смесь на 30мин для набухания. Я тоже так попробовала и манник вышел суперский.
Кроме этого, я опытным путем выяснила, что в чашу мою замечательно входит силиконовая форма
Результат на фото (5мин назад из мульти), сфотала срочно пока не слопали, темные вкрапления-это шоколадные капли
Поделиться152012-06-27 18:05:11
сфотала срочно пока не слопали
Просто вау!!! Респект за мысль про форму!
Поделиться162012-06-27 18:22:47
Респект за мысль про форму!
Как говорится, сама офигела (с)
Теперь все запеканки (творожная,мясная,овощная), шарлотки и т.п., все в форме делаю. Еще входит хорошо форма "Кулич".
Поделиться172012-06-27 19:01:54
МамАНЯ, выложи манник свой по пунктам , пож, в рецепты, хочу тоже сварганить
Поделиться182012-06-27 19:10:58
МамАНЯ, Офигенно!!!
Поделиться192012-06-27 19:47:17
МамАНЯ, взяла на вооружение
Поделиться202012-06-27 21:00:17
Перцы фаршированные отличные получились!
а на каком режиме?
Девочки, если я время хочу увеличить, то надо сначала нажать на режим(Например мясо), потом плюсиками увеличить д нужного и пуск? А то я так увеличиваю, но такое ощущение что оно все равно по программе готовит . В след раз засеку
Поделиться212012-06-27 21:08:50
если я время хочу увеличить, то надо сначала нажать на режим(Например мясо), потом плюсиками увеличить д нужного и пуск?
я пуск даже не нажимаю, программа сама вкл через пять сек после увеличения времени в режим приготовления.
Поделиться222012-06-28 00:57:27
я пуск даже не нажимаю, программа сама вкл через пять сек после увеличения времени в режим приготовления.
У меня сама не включается...всегда надо нажимать кнопку "старт".
Поделиться232012-06-28 01:57:33
Не знаю как в старых, но в новых моделях надо наживать...там даже в инструкции указано.
Поделиться242012-06-28 10:18:18
а на каком режиме?
на режиме суп
Поделиться252012-06-28 11:13:02
и у меня пи-пи пропало - не долгая функция, однако
Поделиться262012-06-28 12:00:23
У меня все тише, тише и тише быо. А сегодня и вовсе сготовила беззвучно
Поделиться272012-06-28 12:02:26
У меня все тише, тише и тише быо.
а сейчас опять громко, это наверно проблема у всех. Главное не на что не влияет
Поделиться282012-06-28 16:09:31
и у меня пи-пи пропало - не долгая функция, однако
у меня та же ерунда.
девочки,а кто варил яйца в мульте как это сделать?уезжаю на дачу плиты нет,ничего нет,только аркашка:)))и еще кто пользовался пароваркой,как оно?это надо как сделать -то положить на решетку.,налить воды и нажать режим овощи,ребрышки или рыба?
Поделиться292012-06-28 16:11:29
Пушкарева, кладешь решетку, а потом нажимаешь кнопку пар и этой же кнопкой выбираешь ребрышки, овощи или рыба.
Поделиться302012-06-28 16:14:47
Леночка Галанина, ага,пасиб.