МамаУляна написал(а):(нужно меньше в рекламах сниматься, а с шестом больше тренироваться, чтобы быть на высоте)
Большинство из спортсменов и артистов снимаются в рекламе, это престиж для рекламных компаний.
Все равно Елена молодец вернулась в спорт после серьезных травм, в этом году стала чемпионкой мира в Стамбуле и установила новый мировой рекорд на мировом турнире в Стокгольме, преодолев отметку 5,10 метра!!!!!! Понятно, что ей хотелось завоевать свою третью золотую медаль, но травму дают о себе знать и много еще чего происходит на таких соревнованиях...
Вот фрагмент интервью с Еленой после завоевания бронзовой медали!!!
С Леной встретились совсем поздней ночью. Она была возбуждена, голос срывался, звучал громко, непривычно громко, эмоции били через край.
Лена, ну что? Как все это оценить?
Елена Исинбаева: Вы еще спрашиваете? Это для меня огромный успех. Но все было против меня. Вы знаете, что я недавно получила серьезную травму и очень долго не прыгала, откладывая участие в состязаниях, перенося их сроки.
А что это была за травма?
Исинбаева: Тяжелая травма бедра, стрессовая, сродни разрыву связок. Я не могла бегать, тренироваться. И мы с Евгением Васильевичем от всех ее скрывали. Зачем давать соперницам лишнюю надежду. И только за десять дней боль улеглась. Разрыв связок на бедре - это испытание тяжелейшее.
Не было намерений пропустить Лондон?
Исинбаева: Я пришла к Евгению Васильевичу. Мы размышляли, но решили: нельзя подводить команду. В нашей российской сборной не все так хорошо складывается. Моя бронза ей помогла.
- А какое место вы планировали?
Исинбаева: Вы это меня серьезно спрашиваете? Вы что и правда думаете, что кубинка и американка Сюр прыгают лучше меня? Но мне жутко не везло. Я не справилась с ветром. Я выходила, а он мне мешал настроиться, сосредоточиться. Каждая попытка, на которую мне дают минуту, превращалась в муку. И Евгений Васильевич с трибуны показывал мне направление ветра, как он меняется, как мне сейчас себя вести. Мне жутко не везло. И в последних попытках он буквально не давал мне сосредоточиться.
Но и соперницам тоже.
Исинбаева: Считайте, что им повезло больше моего. Они справились лучше.
Лена я хочу вас спросить откровенно: что дальше? Будете ли участвовать в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в августе 2013?
Исинбаева: В этом году я не хочу состязаться. Я изнемогаю от усталости, от боли, которую еще недавно испытывала. Вы представляете, как тренироваться с разрывом связки? И мы с тренером тоже нет. Хотя даже при этом готовились, делали то, что позволяла делать больная нога. Если бы я сегодня выиграла, я бы, наверно, ушла. Да, точно ушла. Но осталось кое-что нереализованное. И, восстановлюсь, будут силы, я снова выйду на старт. Пожалуй, в Москве. Хочется закончить карьеру, такую долгую, успешную, достойной победой у себя дома.