Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Юляшка, возьмите больничный

512

Планета, а нам дадут больничный на месяц? И когда идти к врачу сразу или по приезду?

513

Юляшка написал(а):

Летта, сюда входит отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Просто мы уезжаем на весь сентябрь, подойдет ли справка с моей работы о таком моем отпуске или нет, и придется за сад платить?

А мне в прошлом году (Юля полсентября не ходила) сентябрь включили в летне-оздоровительный период, справок и не попросили. А муж не может взять такую справку с работы?

514

neiv написал(а):

А мне в прошлом году (Юля полсентября не ходила) сентябрь включили в летне-оздоровительный период

странно

Девочки, смотрим: Постановление о родительской плате Ссылка

515

Юляшка написал(а):

а нам дадут больничный на месяц? И когда идти к врачу сразу или по приезду?

Смотря какой доктор у вас. Я в том году в мае возила на море сына после болезни, наша врач сказала, поезжайте, за справкой придете. Написали ОРВИ туда и все. Да и вообще прошлый год болел сын, я врача не вызывала, постфактум приходила, говорила - с такого числа дома были, лечили сопли, температуру...ну что было, то и говорила - проблем не было. Может быть есть смысл заранее поговорить с врачом.

516

Планета написал(а):

Может быть есть смысл заранее поговорить с врачом.

Вот это точно.

517

Летта написал(а):

странно

Девочки, смотрим: Постановление о родительской плате Ссылка

Сама я удивилась тогда,  вначале воспитательница на эту тему сказала, предложила принести справку об отпуске, ее не было у меня, потом подошла и попросила еще написать заявление на эту тему, т.е. это все шло откуда-то свыше, я была согласна оплатить эти дни :dontknow:

518

[mod]Девочки, не ленимся просматривать форум! У нас есть темы Медкомиссия для детского сада и Первые денечки в детском саду
Прошу соблюдать порядок[/mod]

519

Девчата, у кого-нибудь в саду уже давали списки, что принести?
У нас из декретного выходит заведующая (наконец-то!), сказано, пока ничего не приносить. Политика партии: "У родителей просить как можно меньше!" Ждем собрание.

520

Планета написал(а):

Политика партии: "У родителей просить как можно меньше!"

Только в бюджете ни на что денег нет... Вряд ли будет чудо(((

521

Летта, Летт, я не понимаю, в бюджете города вообще нет статьи на вас, что ли?

522

Планета написал(а):

Летта, Летт, я не понимаю, в бюджете города вообще нет статьи на вас, что ли?

На канцтовары для воспитанников вообще деньги не заложены. На хоз.товары примерно на полгода от потребности.
Все ждут вступления в силу нового ФЗ. С 1 января область сады будет финансировать на образовательный процесс.
С января речь шла о том, что денег нет. Только на зарплату в полном объеме.

523

А мы с понедельника идем в садик, сегодня ходила смотрела что да как, взяли нас в группу, где детки старше на год. Я думала, что деток сначала надо приводить на прогулку, а мне сказали, что лучше в группу утром пораньше. Вот теперь думаю как его туда запихнуть и оторвать от себя.

524

Планета написал(а):

Девчата, у кого-нибудь в саду уже давали списки, что принести?
У нас из декретного выходит заведующая (наконец-то!), сказано, пока ничего не приносить. Политика партии: "У родителей просить как можно меньше!" Ждем собрание.

У нас список только на канц товары дали. На хозики в этом году не давали. Прошлые 2 года приносили и канц и хозики. В этом году сказали пока хозики с родителей брать не будут

525

Ludochka написал(а):

Вот теперь думаю как его туда запихнуть и оторвать от себя.

очень быстро,не затягивать прощание или с папой отправлять в садик.Последний способ нам помог Полинку приучить к саду.
А со старшей как вспомню,так вздрогну-доходило до того, что она с криком звездочкой упиралась в наличник входной двери в группу.Каждое утро было пытка,но не долго, как-то потом все устаканилось и стала замечательно в сад ходить.

Отредактировано Перепелка (2013-08-30 23:17:36)

526

Перепелка написал(а):

не затягивать прощание или с папой отправлять в садик

Я рассматриваю вариант отправки с папой, иначе начнется нытье, чтобы побыла я с ним. Надеюсь примут нас хорошо, мне кажется в этом возрасте еще нет сплоченного коллектива и к нему не будут относится как к новичку, примут быстро в свои игры.

527

InnChik написал(а):

У нас список только на канц товары дали. На хозики в этом году не давали. Прошлые 2 года приносили и канц и хозики. В этом году сказали пока хозики с родителей брать не будут

Моя юля уже 2 года в сад ходит и ни разу на хозтовары не собирали, сказали, что горд полностью ими обеспечивает  :dontknow: В этом году только тетрадки рабочие покупаем и канцтовары

528

neiv написал(а):

Моя юля уже 2 года в сад ходит и ни разу на хозтовары не собирали, сказали, что горд полностью ими обеспечивает

В прошлом году на эти цели было достаточное финансирование. В этом - пока на полгода хватило.
Мы уже покупали за счет внебюджета (доход сада от платных услуг)

529

Летта написал(а):

В прошлом году на эти цели было достаточное финансирование.

Мы, наоборот, в прошлом году носили большие пакеты по списку.

530

Планета написал(а):

Мы, наоборот, в прошлом году носили большие пакеты по списку.

Склоняюсь к мысли, что всех по разному финансируют. Хотя есть определенные норы.
И от руководителя тут уже ничего не зависит. Потребности все в полном объеме показывают (количество детей, например)

531

Сады в городе практически не финансировали на подготовку к новому учебному году. Ни на ремонты, ни на все остальное.

532

Девочки, а чешки каждый год нужны ?  :blush:

ЭмЧе написал(а):

Сады в городе практически не финансировали на подготовку к новому учебному году. Ни на ремонты, ни на все остальное.

ну вот как это ?  :huh:
Мы в прошлом году хоз. товары не покупали, был список только на канц. товары. В этом пока никакого списка я не видела, 2 месяца дома были, но сама прикупила немного (цв. бумагу, картон, пластилин, краски...), незнаю, что пригодится из этого, но если в сад не надо будет, то дома сгодится  :glasses:
А, забыла ! Мы весной скинулись по 100 руб. на прописи...

533

Твигги написал(а):

Девочки, а чешки каждый год нужны ?

:yep: каждый год и до конца сада.

534

Перепелка, спасибо  :) пойдём завтра за чешками )))

535

Твигги написал(а):

ну вот как это ?

ну вот так вот. НЕТ в городе денег

536

Летта написал(а):

ну вот так вот. НЕТ в городе денег

Видимо все деньги ушли на бесплатные учебники...))) (смех сквозь слезы). Школам давали какие-то суммы, некоторым довольно большие. Так что на сады как обычно не хватило.

537

ЭмЧе написал(а):

Видимо все деньги ушли на бесплатные учебники...))) (смех сквозь слезы). Школам давали какие-то суммы, некоторым довольно большие. Так что на сады как обычно не хватило.

Все не совсем так. Школы финансируются из областного бюджета. А сады до конца этого года - из местного, городского. Это что касается книг, канцтоваров, игрушек, развивающей среды и т.д.
Ремонты - да, и сады, и школы из местного. Но к учебникам это не имеет отношение

538

Я пошутила насчет учебников.))) Знаю, что из какого бюджета выделяют.)))

539

ЭмЧе написал(а):

Я пошутила насчет учебников.))) Знаю, что из какого бюджета выделяют.)))

Угу, а другие-то не знают. И примут эту информацию за аксиому

540

Девочки, считаю, что предупрежден, значит вооружен. Те, кто посещает детский сад № 37, имейте на всякий случай в виду Ссылка

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6