Салат "Тет-а-Тет"
Найденный на просторах ЛИру, к сожалению уже непонятно кто автор, но ему большое спасибо!!! Немного переделывала под себя, поэтому пишу так, как делала я.
Ингридиенты:
500 гр креветок (я брала уже без голов)
2 картошки средне-крупного размера
1 крупная отварная морковь
3 яйца
1/2 авокадо
75 гр майонеза (я брала легкий)
75 гр сметаны с минимальным процентом жирности
2 ч л желатина
Немного воды
СОЛЬ!
Готовим креветки, у меня они уже были готовые, осталось только панцыри поснимать. Обязательно в подсоленной воде готовим с добавлением перца-горошка. Картошку и морковь, авокадо нарезаем на мелкие кубики. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Подготавливаем желатин в небольшом количестве воды, нагреваем, чтобы растопился , даем немного остыть, смешиваем с майонезом и сметаной, даем немного постоять, чтобы приняло консистенцию теста для блинов, тогда удобней салат "заливать" соусом.
Берем небольшую посудину, потому как салат сам по себе не такой огромный получается... я брала высокую пластиковую емкость. Выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края выходили за борты формы, для облегчения действий, я всегда смазываю влажной тряпочкой емкость, тогда пленка легко пристает к стенкам. Выкладываем поочередно (не забывая солить овощи!!!)
Креветки, поливаем соусом.
Желтки, немного утрамбовываем, поливаем слегка соусом.
Белки, немного соуса.
Авокадо, полить обильно соусом.
Морковь, полить соусом.
Картофель, полить остатками соуса.
Защипляем верх пленки, стараясь не касаться овощей. Даем пару часов настояться при комнатной температуре. Затем ставим в прохладное место на ночь.
Перед подачей аккуратно вытаскиваем из формы, с помощью пленки на тарелку, украшаем.
Салат получается очень красивый, яркий, полосатый))) и очень вкусный!