Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Yulka написал(а):

Очертите круг возможных телодвижений, а там придумаем)))

Едим почти все, кроме помидоров, цитрусовых, морепродуктов, грибов, экзотических фруктов, майонеза, уксуса, специй ядреных. Основная загвоздка в майонезе: если заправлять классические салаты сметаной, получается не вкусно!

32

А что в майонезе конкретно не устраивает? яйца, масло или уксус? если не хотите магазинный брать, я давала где-то рецепт домашнего, сделать под себя! Со списком понятно, подумаю)))

33

Yulka написал(а):

А что в майонезе конкретно не устраивает? яйца, масло или уксус?

Не устраивает уксус.

34

ЭмЧе написал(а):

Не устраивает уксус.

Подобную ситуацию с майонезом Юля вот ТУТрассказывала как можно решить!

35

Спасибо, прочитала! А магазинные яйца сырыми разве можно употреблять? Детям точно давать боязно.

36

Ну, если боязно магазинные, то и не магазинные, тоже должно быть боязно, домашняя птица не так защищена от болезней, как хотелось бы. Еще могу предложить йогуртовые дрессинги, в теме той я уже о них говорила, еще поищу как можно в домашних условиях их сделать.

37

У нас это блюдо назвают

Сырая баклажановая икра

Вполне возможно,ч то многие ее тоже делают, а возможно и нет))) Это было дежурное блюдо осенью на родине, вот захотелось мне вспомнить....

Итак, соотношения 1:1:1 баклажан:перец:лук

чистим лук от кожуры.
Закладываем все в духовку, баклажан и перец не чищеными! и выпекаем при невысокой температуре до готовности, где-то час при 150 град, перец вытаскиваю раньше, потому как тут баклажаны очень пузатые, иногда овощи переворачиваю, чтоб не пригорали с одной стороны.
Готовые овощи остужаем. Чистим от шкурок, нарезаем, можно ,к онечно, и в комбайне измельчить, но мы все-таки резали всегда, с лука тоже запекшуюся шкурку снимаем и нарезаем. Добавляем в икру соль, перец черный, немного растительного масла и выдавливаем чеснок по вкусу. Можно к картошечке подавать, на хлеб, по желанию)))

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/29/b0/b002bb3416596506299fb59b0e4da0bf.jpg

38

Салат "Белая береза"

Куриные грудки 300 гр
лук 1 шт маленькая
2 ст л раст масла
яблоко 2 шт
твердый сыр 200 гр
яйца вареные 4 шт
чернослив
майонез со сметаной (можно чистый майонез)

Грудки нарезаем на меленькие кусочки, обжариваем на раст масле, добавив лук, приправив специями по вкусу, дать остыть. Натереть сыр, в отдельную посудину натереть яйца.
Выкладываем в плоскую салатницу мясо, смазываем по возможности майонезом. натераем яблоки, сверху выкладываем половину натертого сыра, смазываем майонезом, выкладываем яйца, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть сыра, аккуратно смазываем майонезом, чтоб не тянулся за ножом, нарезаем чернослив и выкладываем его в виде березки. Салат должен постоять... лучше делать на ночь

http://i013.radikal.ru/0901/5d/3e5d777dcf8e.jpg

39

Yulka
Вот думаю..... На новый год все блюда жирные, тяжелые. :insane:  Я хочу чего легкого, но вкусного,  что-то из овощей...,с мяском, или закуски какие, подкинь идейку может есть какой рецепт :writing: , может даже и не один.Спасибо.

40

Юлия написал(а):

Yulka
Вот думаю..... На новый год все блюда жирные, тяжелые. :insane:  Я хочу чего легкого, но вкусного,  что-то из овощей...,с мяском, или закуски какие, подкинь идейку может есть какой рецепт :writing: , может даже и не один.Спасибо.

Ну вот как раз блюда со свеклой подходят очень хорошо, она благотворно на кишечник влияет, если культурно выразиться... Ну и салаты с яблоками и разными овощами...  :cool:

41

Салат "Тет-а-Тет"

Найденный на просторах ЛИру, к сожалению уже непонятно кто автор, но ему большое спасибо!!! Немного переделывала под себя, поэтому пишу так, как делала я.

Ингридиенты:
500 гр креветок (я брала уже без голов)
2 картошки средне-крупного размера
1 крупная отварная морковь
3 яйца
1/2 авокадо

75 гр майонеза (я брала легкий)
75 гр сметаны с минимальным процентом жирности
2 ч л желатина
Немного воды

СОЛЬ!

Готовим креветки, у меня они уже были готовые, осталось только панцыри поснимать. Обязательно в подсоленной воде готовим с добавлением перца-горошка. Картошку и морковь, авокадо нарезаем на мелкие кубики. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Подготавливаем желатин в небольшом количестве воды, нагреваем, чтобы растопился , даем немного остыть, смешиваем с майонезом и сметаной, даем немного постоять, чтобы приняло консистенцию теста для блинов, тогда удобней салат "заливать" соусом.

http://s61.radikal.ru/i171/0912/e5/abd476bde14b.jpg

Берем небольшую посудину, потому как салат сам по себе не такой огромный получается... я брала высокую пластиковую емкость. Выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края выходили за борты формы, для облегчения действий, я всегда смазываю влажной тряпочкой емкость, тогда пленка легко пристает к стенкам. Выкладываем поочередно (не забывая солить овощи!!!)
Креветки, поливаем соусом.
Желтки, немного утрамбовываем, поливаем слегка соусом.
Белки, немного соуса.
Авокадо, полить обильно соусом.
Морковь, полить соусом.
Картофель, полить остатками соуса.

Защипляем верх пленки, стараясь не касаться овощей. Даем пару часов настояться при комнатной температуре. Затем ставим в прохладное место на ночь.
Перед подачей аккуратно вытаскиваем из формы, с помощью пленки на тарелку, украшаем.

Салат получается очень красивый, яркий, полосатый))) и очень вкусный!

http://s45.radikal.ru/i108/0912/64/964c2c9a51ca.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0912/6f/8e5c11a97eac.jpg

42

Я хотела рецепт от тебя, у тебя все такое интересненькое и необычное. Ну ладно,сама в инете что-то поищу.

43

Хм.... я делала в прошлом году шапку Мономаха , если интересно , выложу

44

Да, да... выложи. Я как-то один раз делала его и мужу очень понравилось, но рецепт не сохранила, там вроде-бы еще гранат надо?....

45

Юлия написал(а):

Да, да... выложи. Я как-то один раз делала его и мужу очень понравилось, но рецепт не сохранила, там вроде-бы еще гранат надо?.

ОЙ, их великое множество, можно украсить, кстати, гранатом, а лучше клюквой...

Салат "Шапка Мономаха"

2-3 свеклы вареных средней величины
2 моркови
5 черносливин
5 шт кураги
100 гр миндаля в кусочках
2 ст л изюма
200 гр сыра (можно плавленного, я брала butterkäse)
2 зуб чеснока
1 киви
майонез смешиваю со сметаной
Можно клюкву для украшения, но я нигде не нашла, поэтому украшали миндалем

Натереть свеклу, смешать с миндалем, курагу и чернослив нарезать тоже добавить в свеклу, смешать с майонезом и сметаной.
Натереть морковь, я ее терла на терке для корейской морковки. Отжимаем немного , чтобы дала сок, добавить промытый , и если надо отпаренный изюм, добавить майонез и сметану.
Натереть или просто измельчить сыр, смешать с выдавленным чесноком, майонез + сметана.
Выкладываемслоями,каждый слой меньше предыдущего по диаметру. Украшаем половинками киви по кругу и клюквой верхнюю часть шапочки.  Готово!

http://i063.radikal.ru/0901/8f/e5a8516687cd.jpg

Мне очень понравился салат и сочетание с сухофруктами и остреньким сыром....

46

Спасибо за рецептик. С такими ингредиентами я точно не делала, буду пробывать на новый год.

47

Юлия, пробуй, мне очень понравилось сочетание овощей и сухофруктов и на праздничном столе как-то очень быстро салат разлетелся)))

48

Салат с тунцом

Рецепт был на Лиру у elena_110, делала под себя, как всегда)))

Состав:
1 банка тунца
1 луковица
немного растительного масла
200 гр адыгейского сыра
5 небольших маринованных огурчиков
100 гр чернослива
жменя подсоленных кешью
1 крупное яблоко
1-2 зубочков чеснока
4 яйца
250 гр сметана+майонез в отношении 1:1

Салат выкладывается слоями, поэтому прийдется подготовить кучу всяческих тазиков-мисочек!
Измельчаем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Сливаем бульон с тунца и разминаем его вилочкой.
Сыр натераем на терке средней величины.  Делим на 2 части : одну третью смешиваем с чесноком и майонезной смесью.
Огурчики нарезаем кубиками.
Чернослив, если надо распариваем, у меня был уже мягкий , нарезаем на кусочки и смешиваем с измельченными кешью, я брала подсоленные.
Яйца отвариваем и разделяем на белки и желтки.
Желтки растираем вилкой и добавляем половинку крупного зубка чеснока выдавленного через чесночницу.
Яблоко чистим от шкурки и натераем на терке.
Оливки нарезаем на мелкие кусочки.

Теперь начинаем собирать:
В оригинале салат был сделан в виде дельфина-акулки или еще чего-то рыбного, я делала в виде тигра к НГ, поэтому можно выложить и просто слоями, можно и заморочится с формой...

Первым слоем будет тунец, плотненько выкладываем и смазываем майонезной смесью.
Сверху лук.
Сыр, который БЕЗ чеснока.
Смазываем майонезной смесью.
Чернослив с орехами.
Огурчики, майонезной смеси совсем чуть-чуть.
Яблочко , майонезная смесь.
желтки с чесноком.
Сверху трем белки.
Рисунок выкладываем оливками.

Смесь чесночного сыра стала у нас "мордочкой" кошачьей.

http://s54.radikal.ru/i145/1001/4d/30812c453f98.jpg

49

Террин с красной рыбкой

Состав:
200 гр тонко нарезанной солено-копченой рыбки (получилось небольшое несовпадение по рецепту, лучше взять 350-400 гр , либо сделать часть без рыбки)
230 гр сливочного сыра
70 гр творожной массы с максимальной жирностью не сладкой!!!
100 гр сливок и еще 4-5 ст л
5 ч л хрена со сливками
Несколько ст л зелени (я брала замороженную петрушку с лучком)
7-8 гр желатина

Пленка пищевая

Чашки или стаканы сполоснуть холодной водой, выстелить пленкой, выстелить рыбкой так, чтобы "хвостики" смотрели наружу и  поставить на холод.
Смешать сыр и творог, хрен. Отдельно взбить в пену сливки и ввести в творожно-сырную смесь.
Развести желатин, как указано на вашей упаковке, подогреть, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.
Зелень с оставшимися 4 ст л сливок измельчаем с блендером.
Делим смесь сырную на 2 части, в одну добавляем зелень.
Выкладываем в выстеленную рыбой посуду по ст л поочередно, чтобы получились полоски.
Когда  наполнили, закрываем рыбкой и пленкой.
Даем постоять часов 6 или ночь.
Перед подачей выкладываем на тарелочки. Очень вкусно!!!

http://i047.radikal.ru/1001/50/f4a7ccf210b0.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1001/fc/be69a29bcd09.jpg

50

Салат с гранатом

Очень вкусный салат и легкий. Я была просто в восторге.
Итак:
1/2 граната
2 вареных яйца
1 крупное яблоко
300 гр карбоната или чего-то подобного

100 гр натурального йогурта
соль с приправами, у меня сразу соль с зеленью и сахаром.

Режем все ингридиенты кубиками, добавляем зерна граната. Йогурт смешиваем с приправами, добавляем в салат, посыпаем сверху гранатовыми зернами. ВСЕ!
http://i070.radikal.ru/1002/8d/2b9823d09f5e.jpg

51

Турецкий (Греческий) баклажаново-йогуртовый салат))))

Искала греческий салат с баклажанами, нашла несколько вариантов, готовила , конечно, все равно со своими изменениями , но они все в том или ином смысле похожи... поэтому то ли греческий, то ли турецкий - не понятно. Главное - очень вкусно и просто в приготовлении! Можно, конечно, отнести рецепт и в разряд закусок, потому как мы это дело потрябляли как закуску, на колбаску с хлебом!

Состав:
2 крупных баклажана
200 мл йогурта
120 гр сыра Фета
базилик, майоран, орегано (сушеные или свежие)
соль по вкусу, перец молотый
2 зубка чеснока
1 ст л оливкового масла

Запекаем баклажаны, я разрезаю их вдоль пополам, кладу на фольгу разрезанной стороной, так быстрее))) Запекаю где-то в течение 1 часа. Даю остыть. Вынимаем мякоть, режем мелкими кусочками. Заливаем йогуртом. Измельчаем фету в измельчителе или растираем руками до мелких "крошек", добавляем к баклажанам с йогуртом. Пробуем, добавляем, если надо, соль, перец, травы. По желанию можно добавить чеснок, я разделила на 2 части , сделала одну без, другую с чесноком.

Подаем к салату всевозможные овощи, колбаски и багет)))

Приятного!

http://s60.radikal.ru/i168/1004/ce/75a7bbd30ae2.jpg

52

Закусочное блюдо "Змейка"

ООооооооооооочень вкусно и просто!!! Ну правда, ничего особенного, но почему-то нам было так вкусно)))) Вариировать можно бесконечно, отличная закуска "на выезд", к шашлыкам, к пиву дома. Очень красиво и вкусно))) Рекомендую!

Состав:
Для змейки:

20 гр дрожжей
250 мл воды
380 гр муки (не высшего сорта)
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 изюминки
1 чили (для язычка, я сделала его потом из колбаски)
Я добавляла:
2 ст л отрубей
сверху смазав водой посыпала разными зернышками

Тесто я делала в хлебопечке, но можно и сделав сначала опару, потом замесить тесто , как обычно. Даем подойти в теч. часа.
Делим тесто на 14-15 шариков, в зависимости от вашего противня и подноса, на котором потом будет делаться блюдо. 2 шарика должны быть чуть больше остальных, для головы и хвостика. Выкладываем шарики недалеко друг от друга, но так, чтобы при выпечке и подходе теста они слиплись в одну змейку, делаем глазки, посыпаем зернышками, если желаем, отправляем в духовку. Выпекаем минут 20-25.
В это время готовим закуски, у меня были:

помидоры (хорошо пойдут черри, у меня просто не было в наличии)
огурцы
редис
оливки

сливочный сыр с томатом и базиликом
баклажаново-йогуртовый салат

фета
плавленый сырок
ветчина вареная
ветчина копченая
салями

Можно фрикадельки мелкие и все, чего душа пожелает)))

Вытаскиваем из духовки, перемещаем на блюдо, выкладываем вокруг змейки наши закуски и подаем)))) Я чуток надрезала места соединений булочек, чтобы проще было брать.

http://s55.radikal.ru/i148/1004/c6/0c561230f480.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1004/b7/9f95b1c4bf2b.jpg

53

Yulka написал(а):

Салат "Гнездо Глухаря"

Yulka написал(а):

Огурчики в сугробе

вот это я делала своим гостям. СПАСИБО тебе,дружище!!!

54

МамАНЯ:glasses: bitte)))

55

Yulka написал(а):

Салат "Тет-а-Тет"

делала Юлькин салат, был вкусный, почти не осталось. Взяла на заметку - соли не жалеть!!!

http://s003.radikal.ru/i204/1005/6a/2059563f832d.jpg

56

Лен, очень красиво получился!!! Здорово!!!

Да, я писала, что овощи надо присаливать! :yep:

57

Yulka написал(а):

Да, я писала, что овощи надо присаливать!

дык... я присаливала. В следующий раз не буду боятся пересолить, салатик берет много соли.

58

Цацики

Очень люблю я цацики, обычно покупала готовое, а тут решила сделать сама... Оч хорошо к мясу, к картофелю  и вообще на хлебушек)))

500 гр творожной массы
1/2 салатного огурца
зеленый лук перьями
2 чесночных зубчика
соль, немного перца, измельченые травы (петрушка, укроп)

Огурец и лук мелко нарезать. Смешать с творогом , солью и приправами. Чеснок лучше меленько нарезать. Все смешать. Дать настояться. Лучше недосолить, потому как через пару часво, когда "пропитается" будет соль более ощутима.

http://s07.radikal.ru/i180/1005/13/2286efb4dfed.jpg

59

Закуска с дыней...

Просто, быстро, вкусо и необычно.

Нарезаем дыню брусочками и заворачиваем ее в копченый бекон, у меня бекона в чистом виде не было, была его обезжиренная разновидность. Подаем к столу и потребляем. Очень интересное сочетание)))

http://s003.radikal.ru/i201/1005/54/cd48514b5a70.jpg

60

Yulka написал(а):

Закуска с дыней

точно,очень вкусная штука,я такое люблю. :cool:
иногда,для разнобразия,я вместе с дыней еще куочек сыра заворачиваю