Юлия, у меня такой вопрос, очень хочу попробовать салат тет-а-тет, но морепродукты пока избегаю в своём рационе (аллергенный продукт для ребёнка), чем их лучше всего заменить..да и, можно ли? Я подумывала про отварной язык..
Салаты и закуски
Сообщений 61 страница 90 из 170
Поделиться622010-09-07 19:17:52
мама Настя, ну, морепродукты сложно заменить, конечно, но в этом салате я вижу много возможностей, допустим можно отварной курятиной, ветчиной нарезанной кубиками, языком опять же, кстати, знакомая делала этот салатик без картошки, но вместо нее яблоко туда положила, тоже интересный вариант.
Поделиться632010-09-07 19:19:47
))ну тогда с языком и попробуем, спасибо
Поделиться642010-09-11 15:57:51
мама Настя, как проба?
Овощной салат
Подсела я на зеленую стручковую фасоль. Ее можно и мороженную покупать и свежую, сейчас сезон, поэтому берем ее))) грамм 200, обрезаем хвостики, если она молодая не надо много чистить. Закипятить воду с солью и приправами по вкусу , положить туда фасоль, отварить до готовности, мы любим аль-денте , поэтому я снимаю с огня, когда она еще тверденькая. Сливаем воду и даем остыть.
1 болгарский большой перец желтый
1 помидор
1 огурец или 1/2 салатного огурца, я шкурку счищаю, так нежнее
1/2 большого кисленького яблока.
Все нарезаем, смешиваем, заправляем йогуртовым дрессингом или сметаной или майонезом, по желанию. Очень вкусный салатик получается!
Поделиться652010-10-16 23:10:02
Салат "Тет-а-Тет"
Юль, сердечное тебе спасибо - ну очень понравился, какой-то он необыкновенно нежный
Поделиться662010-10-16 23:20:52
Декабристка, очень рада!
Поделиться672010-11-11 14:04:48
Сельдь под шубой
Очередной))) Сколько же вариантов существует?
Состав:
500 гр уже отвареной и почещенной свеклы
2-3 средние моркови
4 картофелины
1 яйцо
250 гр уже почищенной и подоготовленной сельди
100 гр сливочного сыра
100 гр майонеза
150 гр сметаны
немного молока
Желатин на 500 мл подготовить обычным способом.
Овощи и яйцо натереть на терке. Нарезать сельдь.
Смешать майонез и сметану, туда добавить подготовленный желатин. Я в этот раз брала специальный желатин, который не надо подготавливать, а можно просто сразу добавить в жидкость. оч удобно...
Итак, в свеклу добавляем 3-4 ст л майонезной смеси, в морковь 3 ст л, в картофель хватит и 2-3, 1-2 в сливочный сыр.
Я выкладывала тоже в силиконовую форму))) в следующей последовательности:
1/2 свеклы,
1/2 моркови
1/2 сельди
1/2 картофеля
сливочный сыр
яйцо
остаток моркови
остаток картофеля
остаток сельди
остаток свеклы
Каждый слой немного придавливаем, чтоб не было пустот.
Ставим в холодильник и даем настояться и застыть в теч 4-5 часов.
Выкладываем на тарелку и при желании украшаем)))
Поделиться682010-11-11 14:11:28
и при желании украшаем)))
Очень красиво выглядит... впервые вижу такой вариант седелки по шубой
Поделиться692010-11-11 14:41:53
впервые вижу такой вариант седелки по шубой
Я тоже седелку не видела, а вот се ледку...)))
Поделиться702010-11-11 15:59:02
мама Настя, как проба?
только сейчас увидела...делала со свиным языком-понравилось)) пожелание от мужа было-яблоко зелёное, может быть от того, что у языка вкус.. нежный и ему (мужу) не хватило вот чего то такого кисленького, а вообще на НГ хочу сделать с креветками, как и полагается)
Поделиться712010-11-11 19:40:55
мама Настя, у меня знакомая делала с яблоком вместо картофеля...
Поделиться722010-12-25 18:35:54
Ну что... пришло время делиться)))
Делала два новых салатика, с радостью рассказываю и показываю)))
Салат "Хазар"
Нашла на просторах интернета, найти концы теперь сложно, откуда и кто автор, поэтому оставила название автора... но делала со своими изменениями и дополнениями.
Состав:
Семга малосольная * у нас она еще и прикопченая - 200 гр
Рис отварной - 150 гр (сухого, до варки), я брала круглый рис, который после варки становится клейким.
Огурец салатный - 1 шт
Яйца - 3 шт
2 ст л минеральной воды с газом
Масло сливочное для жарки
Консервированный тунец в масле - 1 банка
Маскарпоне - 50 гр
Сливочный сыр острый (я брала чили с паприкой ) - 50 гр
Сливки - 250 мл
Отвариваем рис в подсоленой воде, промываем. Остужаем. Огурец чистим при необходимости от шкурки и нарезаем маленькими кубиками, даем стечь. Яйца смешать с мин.водой венчиком и обжарить на сливочном масле, можно просто омлет куском сделать и потом нарезать, я предпочитаю жарить в режиме постоянного помешивания, тогда омлет получается маленькими кусочками и не пересушенный. Сливаем масло с тунца и разминаем.
Маскарпоне, сливки и сливочный сыр взбиваем в густую массу. Получается ооооочень вкусный соус!!!
Приступаем к сборке салата.
Выстилаем форму пищевой пленкой, я смачиваю обычно немного форму, тогда пленка отлично клеится. Выкладываем дно семгой, хорошо внахлест, оставить можно пару небольших кусочков для украшения. Сверху выкладываем 2/3 риса, хорошо распределяем , "притаптываем" и смазываем соусом хорошенько, чтоб рис был не сухой. ВЫкладываем омлет, сверху тунец и смазываем опять соусом. Отжимаем огурец, выкладываем, немного соуса, далее выкладываем остаток риса и оставшийся соус, я немного присолила еще сверху. Закрываем пленкой и оставляем немного настояться и в холодильник до нужного момента. Выкладываем на блюдо перед подачей, украшаем и на стол!
Вкусно!
Поделиться732010-12-25 18:46:26
Салат "Кукуруза"
Салат для любителей кукурузы, должна предупредить, что он у меня получился достаточно сладким! Вполне возможно, что кукуруза виновата, слишком сладкая попалась, либо я не знаю... но любителям дожно понравится.
Состав:
Картофель - 4 шт среднего размера
Морковь - 2-3 шт среднего размера
Яйца - 2 шт
Крабовые палочки (я брала креветки) - 150 гр чистого продукта ( то есть креветки уже после того, как отварились!)
Огурец салатный - 2/3 шт
кукуруза консервированная - 0,5 банки
майонез+ сметана - я их всегда смешиваю
Картофель, морковь и яйца отвариваем. Если креветки брать, то отвариваем с горошками перца, лавровым листом, солью и несколькими горошинами кориандра, остужаем. Если крабовые палочки, то, понятное дело, просто нарезаем. Салатный огурец нарезаем на мелкие кубики и даем стечь. Майонез и сметану смешиваем. На блюдо выкладываем картофель, сразу формируем "початки кукурузы" , смазываем соусом, натертую морковь сверху, смазываем майонезом. Далее креветки (крабовые палочки) и огурец (отжать) , смазываем соусом и выкладываем яйцо. Хорошо со всех сторон промазываем майонезом. Так как я готовила накануне, то в таком виде и оставила салат настаиваться, а уже на следующий украшала кукурузой и шкурками огурца.
Приятного аппетита!
Поделиться742010-12-25 20:13:06
Юля, как обычно, шедевры выставляет!
Обязательно будем пробовать после Нового года.
Я сегодня опять делала паровые котлетки, тебя вспоминала)))
Поделиться752010-12-25 20:17:21
Юля, как обычно, шедевры выставляет!
Обязательно будем пробовать после Нового года.
Я сегодня опять делала паровые котлетки, тебя вспоминала)))
Cпасибо, мне самой понравились салатики...
А хватит ли сил на "после нового года"
Рада, что котлетки прижились...
Поделиться762010-12-25 21:11:33
Юль, нужна помощь! Нужен рецепт салатика в котором присутствуют грибы и ветчина. Муж достал уже.
Поделиться772010-12-25 22:39:46
Yulka, хватит, я готовить люблю, были бы продукты)
Поделиться782010-12-26 00:11:25
Нужен рецепт салатика в котором присутствуют грибы и ветчина. Муж достал уже.
Любой, главное, чтобы два ингридиента были там? или какой-то определенный? Потому как на 1 стр темы есть "Гнездо Глухаря" как раз грибы с ветчиной)))
Yulka, хватит, я готовить люблю, были бы продукты)
Ну, в добрый путь тогда!
Поделиться792010-12-26 18:42:53
"Гнездо Глухаря"
гнездо глухаря я делаю из курицы. И вкус его не спутаешь ни с чем. Он у кого-то в гостях пробовал с ветчиной, грибами (вроде сыр там был???? или оливки) и теперь пристал ко мне, чтоб сделала))))))))))
Поделиться802010-12-26 19:24:33
Я чуток тут влезу - не заморочистый салатик могу подсказать с ветчиной и грибами - готовится в 5 минут (в какой0то кафешке его однажды цепанула и с тех пор периодически делаю) - ветчина, шампиньоны, свежий огурец и кукуруза+майонез...вот и все...))))) на мой вкус - дешево и сердито! Мама Андрюши, может и вам подойдет...)))
Поделиться812010-12-26 19:52:14
ветчина, шампиньоны, свежий огурец и кукуруза+майонез...вот и все...
О! Спасибо огромное!!!
Поделиться822010-12-27 16:47:28
Yulka, скажи пожалуйста, а в салате Тет - а - тет, авокадо можно чем то заменить? Как то не любители мы его, да и хорошего, если честно, не найти.
Поделиться832010-12-30 18:35:11
Егорушкина мама, только заметила вопрос... Хм... я бы не заменяла, хотя я его тоже не люблю, а вот в этом салате оно очень даже очень... Я в этот раз сделала классический Тет-а-Тет и "пародию" на него... посмотрю, потом поделюсь впечатлениями)))
Поделиться842010-12-30 18:41:54
да и хорошего, если честно, не найти.
Егорушкина мама, в Империале отличные авокадо продают, ни разу не попадалось плохого.
Поделиться852010-12-30 19:56:33
Yulka, Kassi, спасибо, но я уже другой салат с креветками надумала...
Поделиться862010-12-30 20:35:13
в Империале отличные авокадо продают, ни разу не попадалось плохого.
Везучая ты, однако
Только что закончила делать тет-а-тет, пущай настаивается
Поделиться872010-12-30 23:16:30
Yulka, умоляю, помоги. Иду в гости, приказано мне сделать салат с кальмаром. Сунулась на просторы интернета, там их сотни! Посоветуй, пожалуйста, простенький, вкусный, легкий, быстрый. Требования у меня, конечно, завышенные. Но вдруг в твоих рецептах опробованных есть такой салатик.
Поделиться892010-12-30 23:30:05
лариса, спасибки огромное.
Поделиться902010-12-31 00:12:39
Мама Лена, я тоже сделала, но поскольку руки у меня растут из задницы получилось не то...хотела сделать двойную порцию так ак народу много, а когда все было готово начала думать...надо было делать два салата в разных емкостях, а то теперь этот гигантский слой моркови, слой картошки, как его есть? (((