Перечитала все темы, но не нашла обсуждения подобной проблемы.
Меня пару недель уже беспокоит боль в левом глазу. Такая тупая, как распирание. Она постоянная, но днем почти не чувствую - забываю. А вот вечером даже уснуть мешает. И утром очень чувствительна.
Наряду с ней меня мучают частые головные боли. Очень сильные спазмы, до тошноты. Обезболивающим иногда не снять(( Усиливается, если понервничаю (а это часто бывает - работа такая)
Может, кто-то сталкивался с подобными симптомами?
Боль в глазах
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12013-04-20 09:09:04
Поделиться22013-04-20 09:29:44
Летта, друг, вообще не очень хороший "букет" ты описала, похоже на офтальмологическую форму мигрени, НО только похоже, диагноз ДОЛЖЕН поставить только врач. В твоем случае откладывать визит к врачу – это подвергать серьезному риску собственное здоровье!
Поделиться32013-04-20 09:32:28
В твоем случае откладывать визит к врачу – это подвергать серьезному риску собственное здоровье!
Вот я уже тоже это поняла. Только не знаю с кого начать: невролога или окулиста (проверить глазное давление)?
Поделиться42013-04-20 09:33:52
для начала невролог
Поделиться52013-04-20 09:35:57
для начала невролог
тогда не зря в темке с неврологом отметилась)) Буду записываться в Здоровье к Эберману
Поделиться62013-04-20 09:40:33
Только не знаю с кого начать: невролога или окулиста
Человек, прошедший без очереди к терапевту, отстоял очередь к травматологу (с)
Поделиться72013-04-20 10:37:04
похоже на офтальмологическую форму мигрени
согласна. у меня очень похожие приступы и неврологом поставлена именно такая форма мигрени.
только у меня приступы случаются раза 2-3 в мес и длятся максимум до 3-х дней.
хотя замечаю, если сильно понервничаю, то может случится так сказать внеплановый приступ.
иногда если таблетки вовремя не взяты не могу уснуть от боли и мучаюсь всю ночь не спя.
у меня помимо глаза болит еще и вся часть лица, челюсть, зубы ломит, глаз хочется выдернуть вообще, в ухо стреляет. еще перед наччалом приступа я частенько салют вижу (как я это называю), перед глазами возникают мелкие яркие вспышки, и через некоторое время начинается головная боль и все что с ней связано
Отредактировано InnChik (2013-04-20 10:38:19)
Поделиться82013-04-20 11:50:31
Человек, прошедший без очереди к терапевту, отстоял очередь к травматологу (с)
не пугай меня
у меня помимо глаза болит еще и вся часть лица, челюсть, зубы ломит, глаз хочется выдернуть вообще, в ухо стреляет.
жуть((( зубы и у меня, бывает, ноют на той же стороне(((
Поделиться92013-04-20 12:14:30
зубы и у меня, бывает, ноют на той же стороне(((
Иррадиация боли по тройничному нерву, вроде как. Болит в одном месте, а кажется - что везде. Врач подробней объяснит.
Поделиться102013-04-20 13:34:26
Ооооо, у меня год назад в течении некоторого времени были такие симптомы и зубы ныли тоже...собиралась ко врачу, но на работе была так загружена, что просто было не выбраться...начались и другие проблемы со здоровьем от такой нагрузки. Написала заявление. Еще месяц прибывала в стрессе вплоть до того, что от каждого слова могла зареветь. Потом напряжение спало, работа теперь более спокойная, на организм таких нагрузок нет. С тех пор даже голова болит значительно реже и меньше. Глаз больше не болит вообще. Даже нервные тики постоянные прошли. У меня проблема оказалась именно в перенагрузке, постоянной усталости. В общем во всяком случае здесь прямиком к неврологу скорее всего+хороший отдых+какая-нибудь постоянная релаксация организма.
Поделиться112013-04-20 16:14:14
Иррадиация боли по тройничному нерву, вроде как
звучит как страшно...
прямиком к неврологу скорее всего+хороший отдых+какая-нибудь постоянная релаксация организма
первое самое реально выполнимое))) остальное... буду стараться по обстоятельствам))
Поделиться122013-04-20 18:20:29
у меня помимо глаза болит еще и вся часть лица, челюсть, зубы ломит, глаз хочется выдернуть вообще, в ухо стреляет. еще перед наччалом приступа я частенько салют вижу (как я это называю), перед глазами возникают мелкие яркие вспышки, и через некоторое время начинается головная боль и все что с ней связано
Вот я уже 4 дня с этим набором хожу. Получила, по всей видимости, на фоне сильнейшего нервного стресса.
Только я думала, что у меня отит...а тут вон какие ужасы расписывают...
Поделиться132013-04-20 18:51:04
Летта, мне тоже, первое, что в голову пришло - мигрень.
еще перед наччалом приступа я частенько салют вижу (как я это называю), перед глазами возникают мелкие яркие вспышки, и через некоторое время начинается головная боль и все что с ней связано
InnChik, ух ты, не думала, что кто-то тоже такое еще видит Только я ЭТО радугой называю. Начинается с переливающейся точки и погнало в виде дуги расплывается-расплывается... и минут через 20 уходит насовсем. Правда, да, взамен приходит головная боль. Мрак.
Поделиться142013-04-20 19:56:28
Девочки, всем срочно в отпуск надо(((
Поделиться152013-04-20 20:07:13
Летта, ну, поскольку диагноз установлен)))) предлагаю, все-таки, переживать Мигрень здесь.
Поделиться162013-04-20 21:19:00
предлагаю, все-таки, переживать Мигрень здесь.
я не против но у меня нет права моделировать тему
Поделиться172013-04-20 21:32:48
Начинается с переливающейся точки и погнало в виде дуги расплывается-расплывается.
во, вчера словила на правый глаз такое северное сияние, впервые такое было. Но головная боль так и не пришла, хотя тоже думала, что как предвестник и голова заболит потом.
Отредактировано Шуник (2013-04-20 21:33:32)