Здравствуйте мои хорошие! Очень долго меня здесь не было.
Началось все примерно спустя 7 дней после приезда. ПОЛНАЯ ЧУШЬ ПРО ТО, ЧТО ТУТ ТАКОЙ ПОТРЯСНЫЙ КЛИМАТ И ПОЭТОМУ АККЛИМАТИЗАЦИИ ПОЧТИ НЕТ. Через несколько дней у меня температура, болит горло, я пью лекарства. Не успела сбиться температура, как во сне начинает рвать ребенка. Несколько раз рвало, 4 раза за 2 часа. Последние раза 2 были такими для него мучительными, т.к. в животике уже ничего нет, а спазмы ужасные. Ребенок орал очень сильно, я вместе с ним, наревелась. Вызвали скорую. Врач просто сказал "Зачем привозить таких маленьких на море??? Сидите до 3-х лет на месте и никакого пляжа и моря!!!"
Определили нас в детскую инфекцию. сразу же взяли у мелкого кровь, уколы сделали, передать как он орал невозможно. Знает та мама, которая прошла подобное. Мне сдержаться самой было очень тяжело. Потом капельница мелкому. Его привязали к столу, вставили капельницу, он очень орал, даже больше потому, что лишили свободы движений. Ручку с иглой держала я сама. Мне даже хотелось убежать оттуда, но медсестра мне "внушила", что надо набраться терпения и лечиться.
Эмоции? Передать невозможно все мои мучения. Лучше бы я так переболела раза 10, как маленький. Я прокляла себя 100 раз, перекусала все локти.
После капельницы малыш спал, в периодах между сном даже не мог на ножки от слабости встать. Ночь первая была тяжелая. К рвоте прибавился понос, температура. А медсестры молчат...На жалобы не реагируют...
Второй день прошел вроде как нормально. Но рвота и понос были. На третий день вроде бы мне показалось, что ребенок пришел в себя. В палату положили маму с дочкой, которые поступили второй раз спустя 1 день после первой попытки. У меня паника, слезы, я так боялась, хотелось забрать ребенка и бежать и больницы, из города, нафиг с этого юга...
Вечером вырвало меня, поднялась температура, заболело горло опять. Я в панике. Утром меня во взрослую инфекцию определили. Слез море. И у меня и у ребенка. Меня положили заочно, сделали капельницу, сделали анализы. Пока я проходила процедуры, бабушка сидела с внуком. Вообще, я очень ей благодарна. если бы не она...
А потом все наладилось, мелкого сегодня выписали, а меня пока нет, но я буду ездить туда по утрам.
А в чем собственно дело, спросите вы? А вот в чем:
-это была у нас энтеровирусная инфекция, она тут бывает у всех, местные переносят легче. Это из-за того, что после дождя очень высокая влажность, тепло, идет испарение, а вместе с ним и всякие бяки поднимаются вверх, вот мы и хватанули. Врачи об этом знают, но не предупреждают, не говорят, ведь курорт.
-вода в море не очищается!!! Очистные сооружения не работают. На пляже песок конечно просеивают, но...
-большое скопление детей - рассадник для болезней!
-вода в городе есть с 6 до 9 утра и с 9 до 12 вечера!!! (А теперь представьте как работает общепит, магазины...)
-все из-за жары очень быстро портится (молоко в холодильнике в первый же день вздувается)
-очень сильная жара, хорошо у кого есть кондей (нам повезло)
И много прочих обстоятельств.
Так что, дорогие мамочки, мой ва совет, 100 раз подумайте, прежде чем ехать с маленьким отдыхать!!! Все взвесьте!
Отредактировано Чучик (2010-07-06 12:41:15)