Irbis написал(а):а откуда люди узнают, что проблемы снимаются
Оль, да не снимаются проблемы алкоголем. С чего ты взяла ? Как они могут им снятся, выпьешь и кто-то все сделает за тебя, или оно сделается по мановению волшебной палочки? Нет такого.
А то что ты описала:
Irbis написал(а):Иногда я мечтаю напиться - у меня ворох проблем с детьми, у меня проблемы со сном. и точно знаю - опьянение отодвинет проблемы, сделает их далекими и неважными, я спокойно засну, не ворочаясь два часа и с ужасом подсчитывая, сколько мне осталось спать.
На самом деле не совсем так. Реально, если ты сильно напьешься (ну очень сильно), то заснешь, конечно, но совсем не выспишься, т.к. через несколько часов тебе станет плохо, ты будешь болеть почти целый день, при этом будут плакать дети. Таким образом, алкоголь не решит, а усугубит твои проблемы. Так что за средство решения проблем алкоголь считать, ИМХО, очень странно.
А спиваются люди, на мой взгляд, потому, что испытывают в жизни полный тупик, крах всех мечтаний, иллюзий, представлений о том чего могут достичь и т.д. Пока человек считает, что для него не все потеряно, он не сопьется.
А такие, потерявшие все ориентиры по-любому уже не могут полноценно в обществе функционировать. Даже если алкоголь полностью запрещен и им его негде взять, ну таблетками травится начнут, ну еще что-то придумают.В общем, это никого не спасет..