Закуски
Заливные яйца - Kassi
Лобио - Irina
Бутерброд шпротами - Esmeralda
Кальмары "Поросята в грязи" - Сонюшка
Закуска из сердца с огурцами - МамАНЯ
Лаваш с красной рыбой - Тышка
Закуска из болгарского перца - Нюшина мама
Тарталетки с паштетом - Зеленая фея
Бутерброды-гренки с яйцом - TATY
Гренки к завтраку - Lelay
Закуска из селедки - Kassi
Фаршмак - Yliachka
Бутерброды сытные-красивые овощные - Марина 80
Бутерброды с киви - Валентинка
Рулеты из ветчины - Kassi
Рулеты из форели с огурцом - Kassi
Крекеры с авокадо и помидорками черри - Kassi
Конвертики с сыром - Сонюшка
Закусочный тортик - Kassi
"Канапе Хит"wita
Закуски
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться12007-05-24 19:20:40
Поделиться22007-05-24 20:32:04
Заливные яйца. А как ты яйца такие сделала? Ты в скорлупу залила содержимое что-ли?
Юльчик, ага. Острым ножом по тупому концу яйца тихонечко, по кругу стукаешь и аккуратно снимаешь эту маленькую "крышечку". Содержимое на сковородку, а яйцо сполоснуть под проточной водой и высушить. Я почти 2 недели собирала таким образом скорлупу. А потом, перед подачей на стол, очищаешь как обычное вареное яйцо.
Поделиться32007-05-24 23:55:28
Kassi, а внутри что? Что и чем залила? Давай уж до конца рецепт выкладывай!
Поделиться42007-05-24 23:59:11
Kassi, а внутри что? Что и чем залила? Давай уж до конца рецепт выкладывай!
Юльчик
для начинки потребуется вареная морковь и горошек (для украшения), отварная курица (на 8 яиц у меня ушло 1.5 окорочка где-то), куриный бульон остуженный уже - 0.5 литра, желатин 20 гр.
в скорлупу вниз кладется морковка цветочком, 3-4 горошики консервированных, потом кусочками курочками (маленькими). В холодный бульон высыпается желатин и дать набухнуть ему (где-то минут 20-30), потом нагреть до 60 градусов постоянно помешивая, выключить. Дать бульончику немного остыть. И можно заливать в скорлупу с приготовленной начинкой (из заварочного чайника здорово наливать, удобно...). Когда остынет, поставить в холодильник.
Перед подачей на стол очистить от скорлупы как обычное вареное яйцо. Ну, а оформление вы видели, но это уже от вашей фантазии зависит.
Поделиться52007-06-07 00:54:56
Kassi, классный рецепт с заливными яйцами! :sps:
обязательно попробую! тока теперь надо собирать скорлупки..
хочу уточнить: ты крышечкой снимаешь, значит, яйцо потом немного неправильной формы выходит ? или ничего? (сорри, чего-то не пойму)
Поделиться62007-06-07 01:13:21
хочу уточнить: ты крышечкой снимаешь, значит, яйцо потом немного неправильной формы выходит ? или ничего? (сорри, чего-то не пойму)
Зеленая Фея, ну по-скольку я снимала "крышечку" с тупого конца яйца, то, конечно, оно как бы с тупого конца и было мммммм... не целиковое при заливке. Но зато это создает удобство при сервировке блюда - яйцо спокойно ставиться на тарелку и не падает, потому что тупого конца у него фактически нету.
Мне бы не забыть, буду жарить яичницу и выложу фотку самой скорлупы, какая она должна быть. А то правда, словами почему-то не передать.
Поделиться72007-06-13 12:33:32
Папочка у нас быстренько делает Лобио (грузинская кухня)
берем пару банок консервированной красной фасоли, сливаем жидкость.
1/3 часть фасоли размять.
Лук (1-2 небольших луковицы) нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на масле.
Грецкие орехи мелко-мелко порезать или немного растолочь.
Фасоль смешать с луком, орехами, добавить чеснок и немного аджики (мы любим "Жгучую", поэтому её нужно чуть-чуть). Добавить мелко нарезанную кинзу. Соль по вкусу
Поделиться82007-10-15 14:04:24
а еще спасибо за "маринованный лук" - обязательно воспользуемся - мы частенько его и к мясу и в салатах используем, а в таком виде точно будет вкуснее
Пожалуйста! Этот лучок еще очень хорош на бутерброде - поджареный тост на него шпротенка и колечки маринованного лука, можно положить тоненький кусочек помидорки и огурчика (свежего или маринованного) и зелень! Или просто тост, шпроты, лук, зелень и лимон. Необычно вкусно! :pooh1:
Поделиться92007-12-26 19:16:13
Девочки, подскажите кто знает, как правильно готовить кальмаров (которые тушками). Хочу на Н.Г. сделать фаршированные, нашла прикольный рецепт. Но никогда их не готовила, знаю что есть какая-то хитрость при отваривании, чтобы они жесткими не были.
Поделиться102007-12-26 20:36:02
Сонюшка, секрет прост, их надо положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, не более!!!! как увидишь, что мясо побелело, можешь выключать. Не забудь потом их вычистить: снять пленочку с них и внутри еще бывают такие как бы пластиковые прозрачные палочки, их тоже надо вынуть. И все! можешь нарезать.
Поделиться112007-12-26 22:11:24
Спасибо! Сделаю, выложу фотки что получилось. Хочу сделать "Поросят в грязи" .
Поделиться122007-12-26 22:21:53
"Поросят в грязи"
Сонюшка, :swoon: это что? просвети плиз...
Поделиться132007-12-27 01:06:58
Иногда покупаю журнальчик "Люблю готовить. Добрые советы" (мне он очень нравится, много рецептов с фото, в Стекляшке стоит 8 рублей), так вот в последнем номере нашла рецепт "Поросята в грязи". На фото выглядит красиво и решила попробовать, проводить год Свинюшки.
Пишу рецепт (на 5 порций):
-5 тушек кальмаров
-5 ст.л. консерв.кукурузы
-5 ст.л.зеленого горошка
-2 вареных яйца
-200 гр.ветчины
-100 гр.майонеза
-1 банка красной фасоли
соль, перец, зелень
Тушки кальмаров очистить, отварить. Снять пленки, дать остыть. Отрезать боковые плавники. С острого конца плавников ножом отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки поросят.
Начинка: ветчину, яйца мелко нарезать. Соединить с кукурузой и горошком, добавить майонез и все перемешать
Начинить этой смесью тушки кальмаров. Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников. Глазки сделать из сухой гвоздики.
Еще написано, что начинку можно делать из любого салата из вареных овощей с майонезом, смеси риса и тушеных овощей, из обжаренных шампиньонов с луком. Кто любит острое-добавить в начинку немного морковки по-корейски или соленого огурчика (вместо шампиньонов). Я хочу попробовать сделать начинку из "гавайской смеси", сегодня в Империале купила. А вот фото из журнала
Поделиться142007-12-29 21:40:43
Сонюшка Да действительно варить их нужно не долго, чтобы жесткими не были. Ну а чтобы пленку легко снять нужно их перед варкой окунуть в кипящую воду, а потом сразу в холодную - очень легко снимается после этой процедуры.
Поделиться152008-06-24 15:40:36
Недавно на одной спонтанной вечеринке пробовала вот такую закуску: сердце вареное соломкой нарезать+огурцы(соленые или маринованые) тоже соломкой+лук репчатый+зелень и заправить это все ... кетчупом (в данном случае был Хайнц). Особенно оценили мужчины, молниеносно смели под холодную водочку
Поделиться162008-10-13 00:58:49
закуска лёгкая
Взять лаваш(тонкий),растереть на него плавленный сыр толщиной 3-4мм.разложыть на сыр тонкие кусочки солёной красной рыбы(сёмга,форель),на рыбу покрошить варёные яйца,немного майонеза и зелени.Скатать лаваш в трубочку убрать в холодильник на 30 минут. Закуска готова
всем приятного аппетита
Поделиться172008-10-13 01:01:30
закуска лёгкая
ага, лёгенькая такая лаваш, сыр, рыба, яйцо, майонез
Поделиться182008-10-13 01:09:49
Kassi
не позволю глумиться над моими явствами...................
Отредактировано Тышка (2008-10-13 01:10:26)
Поделиться192008-10-13 17:23:10
я кстати пробовала такое, но вместо форели были рыбные консервы) было вкусно, с красной рыбой наверное еще вкуснее)
Поделиться202009-02-09 13:40:21
А я на НГ делала такие закусочки:
Особенно понравились за безморочность перчики: засовываешь в красивый перец вареное яйцо, а потом вокруг плотно наталкиваешь смесь сыра с майонезом. В холодильник, чтоб затвердел немного, режешь поперек, и все.
Поделиться212009-02-09 13:49:22
Нюшина мама
очень красиво!
Поделиться222009-02-09 13:50:02
засовываешь в красивый перец вареное яйцо, а потом вокруг плотно наталкиваешь смесь сыра с майонезом. В холодильник, чтоб затвердел немного, режешь поперек, и все.
здОрово как! и красиво! надо будет поробовать
Поделиться232009-02-09 18:34:31
перчики:
я тоже как раз на НГ делала, но плоховато набила начинку. муж заказал такое почаще делать, очень понравились. а я такое не ем.
Поделиться242009-04-13 14:43:55
Девочки, а кто на встречу приносил тарталетки с паштетом и гр. орехом?
Что это за паштет такой? Напишите.
Поделиться252009-04-13 14:53:14
Юля
не выдержала душа поэта????????
Поделиться262009-04-13 14:58:31
Девочки, а кто на встречу приносил тарталетки с паштетом и гр. орехом?
Что это за паштет такой? Напишите.
Это была вкуснота от Зеленой Феи. Я тоже присоединяюсь к вопросу о рецепте
Поделиться272009-04-13 15:23:42
Девочки, а кто на встречу приносил тарталетки с паштетом и гр. орехом?
я на своем краю стола рекламировал этот закусон, как "обезьяньи мозги". ОЧЕНЬ вкусно, тоже постою, рецептик послушаю
Поделиться282009-04-13 16:48:47
Вот-вот,и я хотела попросить рецептик! Катюш,ждем-с
Поделиться292009-04-13 17:28:48
Не уверена насчет мозгов =) Но думаю, их тоже можно туда положить - на вкус и цвет, как известно)
Рада, что понравилось!
Держите =) Рецепт мне озвучивала подруга, я так сказать, на память, потом сверяла - она уже картинку прислала.. Так что орешки оказывается, не так втыкать надо было ) Ну и.. поленилась я кондитерский мешок достать -красивее бы вышло)
P.S. Да, я все делала на глазок, грецких орехов побольше клала, приправа - перец и мускатный орех,хмели-сунели. Ну и тарталетки покупные )
Отредактировано Зеленая Фея (2009-04-13 17:31:11)
Поделиться302009-04-13 17:55:36
Зеленая Фея
я конечно извиняюся..............но что я ничего не смогла разглядеть
может кто более глазастый-напишет пожалуйста,для старушки подслеповатой