Странно, но я ничего ужасного в роддоме не увидела. Не так там и страшно, не стоит зря пугать беременных. Надо настроить себя на то, что ты действительно не на курорт приехала, а в роддом и что бы работать:рожать, учиться ухаживать за ребенком, кормить...Я всегда сама вставала в 5.30, шла в душ, приводила себя в порядок и не считала это просто кошмаром. Сами себе портим все впечатления... Как говорят, не надо в чужой монастырь со своим уставом, персоналу наверно лучше знать, когда температуру измерять и когда приносить и уносить ребенка. Если что-то не нравится, сами осуществляйте осмотр ребенка как положено, умывайте и т.д. Персонал выполняет свою работу.
И многое очень зависит от того, как себя поставишь и как поведешь.
Настюша написал(а):отрывают пуп на 2!!!! день совершенно не ставя в известность маму и уж тем более не спрашивая согласия
На сколько я знаю, пуповина сама отваливается на 2-3 сутки. Мне лично понятно, что это необходимая мера, а как иначе???? С засохшей пуповиной??? Я что-то не догоняю? Я понимаю, если бы ребенка кололи чем-то и т.п.
Настюша написал(а):Какой отдых??? Я устала, как собака.
Тут я просто слов не нахожу...
Плюшик написал(а):волосы шевелятся на голове- не то слово. от такого рассказика по всему телу ходуном заходили. и нервная дрожь началась.
У меня тоже на таком сроке все тряслось и ходуном ходило. Я вам посоветую только собрать себя в кулак и попытаться хоть как-то не настраивать себя на худшее. Помогает. Из личного опыта. Я так боялась, что хотела к психологу обращаться, думала, не справлюсь со страхами...Ничего, справилась.
benice, вот тут я абсолютно согласна.