Приправы - это та изюминка без которых не получить ПОЛНОЦЕННО ВКУСНОГО блюда! Если ВЫ думаете так же, то давайте поделимся своими знаниями и секретами.
Итак, начну. Много раз я слышала и КОРНЕ ИМБИРЯ использующегося в приготовлении многочисленных блюд. И уж очень он меня заинтересовал. так, что вчера я купила корешок...а вот что с ним делать не знаю! Поделитесь своими рецептами! - в инете много написано, что "это одна из основных приправ многих кухонь мира", но дельных рецептов я не нашла...
приПРАВЫ!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12008-03-21 18:43:09
Поделиться22008-03-21 19:17:43
У нас практикуется говядина в имбирном соусе:
Мясо нарезать небольшими кубиками. Приготовить смесь из натертого лука, толченого чеснока,имбиря, соли и красного перца. Положить в смесь мясо, обвалять в пасте каждый кусочек и оставить на 4 часа. Выложить мясо в хорошо разогретое растительное масло и обжарить, помешивая 1-2 раза, в течение 3-4 минут при полной мощности. Добавить томатную пасту, бульон, накрыть и готовить до мягкости 6-9 минут при мощности выше средней.
- говядина (мякоть) - 600г
- лук репчатый - 4 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- молотый имбирь - 2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон - 1/2 стакана
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- соль.
А еще я люблю просто в чай добавлять, получается вкусный пряный согревающий напиток.
Вот тут смари скока рецептов
http://www.cooking-book.ru/subject/with/imbir.shtml
Поделиться32008-03-21 19:57:53
Esmeralda, мы тоже недавно "подсели" на имбирь и сельдерей...
В последний раз очень вкусное мясо получилось, см. здесь Блюда из мяса, чтоб не переписывать
Поделиться42008-10-01 10:14:13
Хозяюшки, а у вас в чем и как хранятся специи? У меня их очень много и все они просто свалены в большую коробку... Хочется чего то более цивильного. Кроме баночек есть варианты?
Поделиться52008-10-01 10:25:05
У меня их очень много и все они просто свалены в большую коробку... Хочется чего то более цивильного.
ИМХО, это и есть самый удобный и местоэкономный способ хранения специй. Я покупаю специи фирмы "Санта Мария", у них закрываюшиеся пакетике. Ничего не выдыхается и компактно хранится. Пакетики не выбрасываю, а мою и сушу, даю выветриться и пересыпаю туда специи других производителей, леплю наклейку (как ценники в магазинах) с надписью что пересыпала.
Поделиться62008-10-02 14:47:09
У меня их очень много и все они просто свалены в большую коробку... Хочется чего то более цивильного. Кроме баночек есть варианты?
Так же как у Мамы Лены, есть большой набор баночек, висит на стенке. Вот думаю, может, убрать его вообще... Имхо - неудобно, хотя тоже хотелось цивильности. Теперь стоят в "штатных" пакетиках в большом салатнике. Убираются в ящик кухни, если надо )
Поделиться72008-10-02 20:40:41
Хозяюшки, а у вас в чем и как хранятся специи? У меня их очень много и все они просто свалены в большую коробку...
А у меня так же, тока ничего более цивильного я не хочу. Я неаккуратный человек, у меня даже если все разложить по полочкам - все равно в конечном итоге все будет валяться кучей. Так что я это учитываю и сознательно делаю удобные кучи, скрытые от постороннихглаз
Поделиться92009-09-26 21:28:01
Товарищи!!!
Купила тут французскую горчицу....зёрнышками такая, а там срок годности уже в ноябре истекает, просмотрела..
Так вот собссно вопрос, куды её можно так интересненько применить??
Поделиться102009-09-26 22:35:31
Сделай соус горчичный))
Поделиться112009-09-26 22:41:50
соус горчичный)
А можно по-подробней?
Поделиться132010-10-05 14:25:44
На днях от безысходности и скудности магазинного выбора пришлось купить приправу Магги Универсальную,гадость,скажу я вам,редкостная
Упаковка ушла ф топку!
Поделиться142011-09-22 10:40:23
А у нас в городе где то можно купить корицу не молотую, те самые палочки?
Поделиться152011-09-22 10:47:58
да!!! У нас на синем рынке (в конце Коммунальной) постоянно вижу)
Поделиться162011-09-22 10:55:33
на синем рынке
там есть какой то отдельчик со специями? а где именно? ближе к Бегемоку или ВырастайКЕ?
Поделиться172011-09-22 11:01:39
МамАНЯ,
На Ниве еще есть палаточка, точно корица была интересовалась. Первый или второй ряд параллельно Кузбасской Дивизии у не русских. Еще в пятерке была в упаковочках
Поделиться182011-09-22 13:36:51
МамАНЯ,буквально на днях покупала в Тележке.
Поделиться192011-09-22 13:48:15
А у нас в городе где то можно купить корицу не молотую, те самые палочки?
Вчера на обеде в "Пятерке" искали как раз молотую - ее там не было, были только в палочках...но эта "Пятерка" в районе Юбилейной-Народной.
Поделиться202011-09-22 13:59:04
Спасибо,девушки, я думала это редкость, а оказывается надо просто "глаза разуть"
Поделиться212012-05-12 11:00:30
в приправах много усилителей вкуса и другой химии, лучше не увлекаться ими, а использовать травы - базилик, майоран и т.д.
Поделиться222013-03-20 09:15:18
Попалась на глаза вот такая вот простенькая подсказка по специям и травкам. А может у кого есть свои варианты? Делитесь
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.