karapulka, а рецептик плиз.
Мама Лена, может быть нужно было форму смазать немного маслом? прям вот протереть ватным масляным диском..
А, и еще! Где ты таких марципанчиков прикупила, а?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Силиконовые формы. Обсуждаем, готовим, делимся рецептами и идеями
karapulka, а рецептик плиз.
Мама Лена, может быть нужно было форму смазать немного маслом? прям вот протереть ватным масляным диском..
А, и еще! Где ты таких марципанчиков прикупила, а?
Мама Лена, может быть нужно было форму смазать немного маслом? прям вот протереть ватным масляным диском..
В следующий раз попробую
А, и еще! Где ты таких марципанчиков прикупила, а?
Месяца два назад в Магните (бывшей Орбите) в отделе где полки с конфетами
А сердечко большое вело себя идеально
Сижу вот тортик хаваю....
Сижу вот тортик хаваю....
Брось сейчас же!!! Или у тебя похудательный?
Брось сейчас же!!! Или у тебя похудательный?
Самый-самый похудательный! Манник с бананом и взбитыми сливками пропитанный сметанным кремом с ликером....... Вес сбрасывается на раз, ага.... особенно если употреблять на ночь глядя
Самый-самый похудательный! Манник с бананом и взбитыми сливками пропитанный сметанным кремом с ликером....... Вес сбрасывается на раз, ага.... особенно если употреблять после на ночь глядя
Ааааа, ну, раз похудательный, тогда ешь-ешь.. и не забудь сахару в чай добавить! так вкуснее!
Не могу смотреть на этот "похудательный" тортик! Тааааакой аппетитный!
Юлечка, заходи, угощу. У меня еще половина осталась
karapulka, а рецептик плиз.
Тесто
0,5стакана майонеза
0,5стакана воды комнатной температуры
2яйца
7-9стол.лож.муки
соль на кончике ножа,совсем чуть -чуть(тесто должно быть несоленое,т.к. из начинки еще соль вытянет)
В яйца добавить чуть-чуть соли,взбить ,влить майонез и воду,потом муку(через кружку для просеивания) Тесто должно получится жидкое,как густая сметана.Зависит от майонеза,иногда и 10ложек муки надо.
Начинка куриная:
филе 1грудки порезать на мелкие кусочки
3 средние картошины(сырые) порезать мелким брусочком
100гр зеленого лука пошинковать
Все смешать,посолить и поперчить по вкусу.Я еще добаляю для сочности немного сливочного масла,гр.50 просто кусочками крошу.
Вылить половину теста(чтобы дно закрыло)
Выложить начинку
Залить оставшимся тестом(разровнять,чтобы вся начинка была закрыта)
В разогретой духовке выпекать примерно 60мин.(Я пеку ,пока цвет корочки позволяет,тогда начинка пропекается хорошо)Готовый курник смазать сливочным маслом и накрыть на 5мин полотенцем.
Начинки могут быть разные: грудка куриная + картофель +зеленый лук; рис + рыба + вареное яйцо +зеленый лук; картофель +ветчина + сыр; картофель +грибы +лук репчатый.
Мама Лена,
Манник с бананом и взбитыми сливками пропитанный сметанным кремом с ликером.......
хачу рецепт,можа похудею
вот наверно у одной меня прилипает в середине 2 раза пекла торт в форме круглой смазывала маслом и прилипает блин,четко по центру грешу на духовку
хачу рецепт,можа похудею
Зырь в конкурсе кулинарном, там рецептик и фотка
Девочки, кто брал Н/К скажите каково?
Читала, что не отражается на качестве, но в реале? как?
Девочки, кто брал Н/К скажите каково?
Читала, что не отражается на качестве, но в реале? как?
Ни капельки не отражается, по моим наблюдениям за поведением кондишена и Н/К
Алика, спасибо! Значит и тут сэкономим...
Иоланта, разница только в упаковке товара, Н/К идет просто в полиэтиленовых пакетах. Брак, который отсортировывается на ОТК, виден только с помощью лазера, невооруженным глазом его нереально увидеть. Это могут быть ворсинки, мельчайшие пузырьки и т.д.
Девочки, рекомендую кисточку. Из всего что у меня было ,очень довольна ей.
Девочки, рекомендую кисточку.
да-да, поддерживаю
да-да, поддерживаю
а чего вы ей делали? у меня пока лежит
девы, а без лопаток всяких приготовленное легко вытаскивать из формы? или обязательно лопатки, кисточки покупать?
обязательно лопатки, кисточки покупать?
необязательно..из форм все отлично выходит...Но кисточка очень удобна не только для этих форм
удобна не только для этих форм
а что ты ею делаешь? например...
Маруся-мама, ты разобралась по девочкиным объяснениям или подробно начать расписывать?
что ты ею делаешь? например...
свекос, я, например, кисточкой мажу сковороду, когда блины пеку. Очень экономный расход масла получается и блины не жирные.
что ты ею делаешь? например...
И любую форму для выпечки можно смазывать. Особенно борта удобно
я, например, кисточкой мажу сковороду, когда блины пеку.
Да ты просто кладезь идей! Спасибо
А я смазывала формы для выпечки и пирожки желтком мазать тоже удобно.
Да ты просто кладезь идей!
Юлечка, это не я, это Yulka мне подсказала, спасибо ей!
Мама Лена, ты опять дразнишься супер вкусняшка
Мама Лена, ты опять дразнишься
Ага Главное на ночь и самым "похудательным" Во я зараза, да?
karapulka, спасибо за рецепт. Вкусняшка получилась, смели за 15 минут все без остатка.
Не за что. Нам тоже очень нравится,главное быстро и вкусно .
Пекла в Ромашке.
А у меня в ромашке все время кружок пригорает .
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Силиконовые формы. Обсуждаем, готовим, делимся рецептами и идеями