Да, девочки, посидели мы душевно =)))
Ага, душевно!!!! надо будет повторить
Второй день тренеруюсь вязать с бисером. Голубка, благодаря Вам, кажется скоро "рожу" шедевр
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц
Да, девочки, посидели мы душевно =)))
Ага, душевно!!!! надо будет повторить
Второй день тренеруюсь вязать с бисером. Голубка, благодаря Вам, кажется скоро "рожу" шедевр
Голубка, благодаря Вам, кажется скоро "рожу" шедевр
я же теперь каждый день в Хвастушках топтаться буду, ожидая
я же теперь каждый день в Хвастушках топтаться буду, ожидая
я тоже =)))))
Не, каждый день не надо Работа идет очень медленно. Мало того, что погода такая шикарная, дома практически не дают дети побыть, так еще и работа кропотливая, особенно без навыка. Дайте недельку мне на обучение
Дайте недельку мне на обучение
Время пошло!
Девочки, вот на следующую встречу может какой Мк проведем, меня интересует спицевый итальянский набор петель, он вроде с дополнительной ниткой и от этого получается как машинный! Буду признательна, если меня научат, я готова поделиться своими знаниями и навыками.
Девочки, вот вам местечко для болталок, а то, чувствую, негде вам просто поболтать на околорукодельные темы
вот на следующую встречу может какой Мк проведем
думаю, не просто "надо", а "так и надо!" ))) в разных видах )
Девочки, вот вам местечко для болталок, а то, чувствую
спасибо )
Отредактировано Зеленая Фея (2008-04-29 20:40:47)
Зеленая Фея
может опросик проведем, кто чего хочет?
Зеленая Фея
может опросик проведем, кто чего хочет?
всего и побольше! )
Голубка, а можно узнать фирму вашего "орудия труда", т.е. крючка - интересно посмотреть, на слух фирму не уловила
Отредактировано Зеленая Фея (2008-04-30 00:49:13)
Крючок, японский фирмы Clover, мне еще японский журнальчик вчерась пришел и немецкий
Отредактировано Голубка (2008-04-30 16:05:23)
Мама Лена, глянула на шапочку-хорошо, но раз остались вопросы..., возьму на следующую встречу крючок и бисер, а Вы свой!
Отредактировано Голубка (2008-05-01 16:33:31)
Голубка, было бы просто замечательно
японский фирмы Clover,
ага, поняла, спасибо.. знаю эту фирму, у меня есть парочка устройств, очень удобные..
Вроде как есть желающие посмотреть, как вяжут вилкой.. так что можно будет и это показать...
Хорошо, можно составлять повестку нашего мероприятия!
Голубка, у Вас в альбоме сумка есть - бирюзовая фантазия, сколько смотрю, не пойму как ручки крепятся. Подскажите
А еще, она без подкладки? И как тогда в эксплуатации форму держит?
Юля
Сумочка весьма скромных размеров (для мобильника, ключей от машины , кошелька и прав), тем более опытный образец, связана достаточно туго, поэтому не растянулась по сию пору, ручки обвязаные пяльца-пришиты(тойже ниткой)!
Хочу узнать,девочки-мастерицы,есть ли среди вас кто-нибудь или может ваши знакомые,кто шьет на заказ и берет не очень дорого!Сестрица моя младшая купила ткань в клеточку,хочет брюки сшить...
Анюточка
мне кажется, проще в ателье, там не всегда дорого берут...По крайней мере мои знакомые обращались, и по ценам выходило вполне приемлимо.
Связала кофточку доче, надо ее обвязать крючком. Вот сижу второй день и думаю, как же получится этот какой-то рачий шаг ... Да еще и крючок не куплен. Надо учиться!!!
как же получится этот какой-то рачий шаг ...
я хоть и не крючкоман, но глянь сюда =)
http://www.yoshta.com/search/label/рачий шаг
три сверху пропусти, а ниже вариаций рачьего шага - пруд пруди и объяснения с картинками в этом блоге ОЧЕНЬ хорошие =))) Думаю, все получится =)
Зеленая Фея
Спасибо за подсказку. Изучу и постараюсь справится.
Рукодельницы, а есть у кого-нибудь оверлок? Надо подшить пару пеленок и сметать пару наволочек. У меня-то машинка есть, но она только зигзагом обметывает, а потом мне швы не нравятся, они жесткими становятся и в шовчик скатываются. А оверлок и обрезает ровненько, и сшивает как-то аккуратно, и потом эти швы хорошо держатся ровными и мягкими. Короче вот, объяснила. Если кому не трудно - отзовитесь, пожалуйста.
я в понедельник буду звонить подружке,у нее есть оверлок очень современный,даже трикотаж шьет.
Я у нее сама буду потом пеленки обрабатывать, правда живет она на запсковье. я ей могу позвонить и потом с тобой встретимся и можно съездить будет.
Lady@cat, спасибо. Если не найду другого варианта, то наверное не откажусь
Девчонки, научите связать шапочку крючком. Сколько чего купить и с чего начать. ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ
А какую шапку хочется?
Мама Лена
Ну ... самую простенькую, сейчас на лето... В инете не найти описание. Поисковик с меня никакой. Вечером иду за нитками ... Сколько надо? Какие? Крючок какой?
Мамуля, посмотрела бы у Голубки в закладке Веб-сайт....Она же мастерица по шапочкам крючком
Ну ... самую простенькую, сейчас на лето... В инете не найти описание. Поисковик с меня никакой. Вечером иду за нитками ... Сколько надо? Какие? Крючок какой?
За схемками сходи к Голубке, там просто кладезь шапочек А кол-во ниток.... ну вот на бандану у меня ушло чуть больше одного моточка Ириса, вязала соседкам-двойняшкам ажурные шапочки на них ровно по мотку ушло. Крючок..... я вязала №3, но это ради того чтобы "вентиляция" была получше, столбики посвободнее. Сейчас Машке к ветровке шапочку вяжу (нитки ЯрнАрт "Виолет", чуть плотнее Ириса) крючком № 1,3. Получается более плотная шапочка и ниток уходит чуть больше.
Мама Лена
Спасибо за помощь. Вернулась с магазина. Там мне посоветовали, я купила
(нитки ЯрнАрт "Виолет",
и крючок к ним дали № 1,25.
Теперь зайду к Голубке и буду пробовать. Хочется, но боюсь, чтоб все получилось
Мамуля, удачи. Все получится!
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц