Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц

Болталка для рукодельниц

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

Зеленая Фея
а ситцы там есть? мне для уроков на будущий год треба веселеньких, хотя метнусь и так гляну

362

Голубка написал(а):

а ситцы там есть? мне для уроков на будущий год треба веселеньких, хотя метнусь и так гляну

Вот не обратила внимание, увы.   Но недавно покупала однотонного ситца (редкость) на Советской, в "Доме услуг" напротив бани... Там ситцев всегда много...Так что туда еще загляни )

363

Девочки, какие вы молодцы...ассорти из шарфиков мне очень понравилось - жизнеутверждающая фотка получилась  :yep:

364

Зеленая Фея написал(а):

Так что туда еще загляни

точно. я же там на пеленки покупала, спасибо

Планета написал(а):

ассорти из шарфиков мне очень понравилось

нам всем приятно! Может к нам?

365

Голубка написал(а):

а в этом были сомнения?

сомнений не было...если посмотреть выше я ей уже диферамбы пела...=))))))))))

366

Блин, ну засмущали....  :blush:
На самом деле ничего выдающегося, поверьте....

367

Мама Лена написал(а):

На самом деле ничего выдающегося, поверьте....

ты так сходу то секреты не выдавай, а говори типа хотите на следующей встрече научу, глядишь и народу поприбавится на твой МК ;)  а ты пока всех желающих на карандаш  :writing:

368

Голубка написал(а):

Может к нам?

может быть  :blush:

369

Барышни-рукодельницы, как на счет того, что бы встретится, шарфик повязать, А? Предлагаю конец следующей недельки (26, 27,28)

370

Голубка написал(а):

Барышни-рукодельницы, как на счет того, что бы встретится, шарфик повязать, А? Предлагаю конец следующей недельки (26, 27,28)

Я если только 26-го вечером смогу выбраться.

371

А я не смогу наверное на этой недельке-решается вопрос с садом, собеседование по работе и ДР сестры...вобщем устала жутко! :insane:

372

Уважаемые рукодельницы, кто-нибудь может встречал в городе  фитильную пряжу, вот как выглядит

373

Чучик написал(а):

фитильную пряжу

o.O  первый раз такую слышу.... она для фитилей? вроде по инструкции вяжут из нее, а почему фитильная?

374

Блин, дали же название.... фитильная , это же пряжа малой крутки, типа ровницы,  так она есть, правда не Дропс, наша  но есть!  Сейчас найду название
Я из нее валяю, сняв обвивку дополнительной нити
http://s58.radikal.ru/i160/0906/42/0d1040c8b29ct.jpg

Кстати, чуть туже начинаешь вязать разъезжается как вата

Отредактировано Голубка (2009-06-27 23:47:50)

375

Голубка, спасибо! Я пальтишко нашла классное, там написано: фитильная пряжа. Была бы рада, если бы подсказали, чем ее можно заменить.

Голубка написал(а):

Я из нее валяю, сняв обвивку дополнительной нити

В Пскове ее можно купить?

376

Голубка написал(а):

Кстати, чуть туже начинаешь вязать разъезжается как вата

Угу, точно. И вешь после стирки как половая тряпка :(

Чучик, в "Пуговке" некоторое время назад видела такую пряжу.

377

Я свою покупала в Торговом центре. Оля, пальтушка хорошая, но такая выходная, типа пару раз одеть, а если в хвост и в гриву, то будет выглядеть валенком! В тимохине можно посмотреть на фасонную пряжу, с букляшечками крупными.

378

Мама Лена написал(а):

И вешь после стирки как половая тряпка

Да, вот это меня и смущает. Видела еще сегодня пряжу шерсть+акрил кажется, тоже толстенькая, но перевитая. Должна быть более прочной. Но вот как смотреться будет.

Голубка написал(а):

Я свою покупала в Торговом центре.

Спасибо! Наведаюсь.

Мама Лена написал(а):

в "Пуговке"

Енто где?

Голубка написал(а):

но такая выходная, типа пару раз одеть, а если в хвост и в гриву, то будет выглядеть валенком!

Да, тоже подумала, что на выход если только, так, для золотой осени самое то, на несколько солнечных деньков, в дождь не оденешь.

Голубка написал(а):

В тимохине можно посмотреть на фасонную пряжу, с букляшечками крупными.

Что-то сегодня особо интересного ничего не насмотрела((( Надо одной ходить, с дитем нереально выбрать, рассмотреть(

379

Мама Лена написал(а):

И вешь после стирки как половая тряпка

И еще кстати, эту пряжу кажется и в химчистку нельзя, стирать только ручной стиркой (в инструкции написано), а постирать - тряпка...

Но уж очень хочется, прям сплю и вижу это пальто...И вязать быстро и легко, спицы вообще кажется №10-15.

Отредактировано Чучик (2009-06-28 16:24:55)

380

Чучик написал(а):

Енто где?

У входа на центральный рынок (между Стрекозой и Миром вышивки)

Мне мама пару-тройку лет назад вязала кардиган с отделкой из такой пряжи. Одевала я его раза три.... потом попала под дождь. Сам кардиган растянулся чуток и потерял форму, а отделка превратилась в мочалку. Думала, что стирка в спец. порошке исправит ситуацию, но увы :( Сам кардиган еще ничего, вроде все на место встало, а вот отделка на рукавах и воротнике вообще страшная стала, букляшки распрямились и стали висеть лохмотьями, веревочки, которыми пряжа перевита местами провисли, кое-где сама пряжа истончилась и почи порвалась.... А стирала-то я руками, очень аккуратно, сужина на диване. Короче, опыт был первый и последний, больше я с такой пряжей дело иметь не собираюсь. Ценник у нее нифига не демократичный, а результат.......

381

Девочки!Будет ли кто-нибудь из вас участвовать в ярмарке ремёсел,которая всегда проходит в день города?

382

NAT@ написал(а):

Девочки!Будет ли кто-нибудь из вас участвовать в ярмарке ремёсел,которая всегда проходит в день города?

А кстати, есть тут такие? Мне все интересно - что нужно для участия 8-)

383

Когда гуляем по городу, обращаю внимание на то, что очень много девушек, женщин, детей ходят в вязаных изделиях и смотрится большинство очень здорово.

384

Чучик написал(а):

очень много девушек, женщин, детей ходят в вязаных изделиях

Да, мне муж после приезда с Азовского моря, рассказал, что вдоль берега ходят тёти с сумками и продают собсно вязаные вещи. Видимо это их заработок.

385

Девочки вышивающие :flag:  очень прошу помочь. Может есть у кого нитки DMC 3799, мне надо отрезочек буквально сантиметров 30.
Вот у этой феи осталось вышить контур рук и венка
http://i035.radikal.ru/0907/4c/9e0a8b82a5b5t.jpg
И  по закону подлости кончились нитки, в магазинах такого цвета тоже нету и неизвестно когда будет :'(
Спасительнице шоколадка гарантирована :flirt:

386

Лайт, у меня есть :)
Я тебе телефон в личку кину, позвони, договоримся где и когда пересечемся.

387

Подумала о некой вязальной авантюре-сюрприз, если кто заинтересовался, постучите в приват  :blush: , так чтоб не было недомолвок, лишних, это сюрприз для форума

388

Барышни рукодельницы, повелительны спиц и укротительницы крючка, как на счет того, чтобы в среду встретится?

389

Голубка написал(а):

как на счет того, чтобы в среду встретится?

Могу  :yep:  Может быть в кофейне Пилигрим и встретимся? Кому в какое время удобнее?

390

Caterinka написал(а):

в кофейне Пилигрим

та что на завеличье или в центре? мне главное не в обед!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц