Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц

Болталка для рукодельниц

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

forondola написал(а):

А чего конкретно не хватает в наших магазинах?
Наборов, бусин, ниток, канвы или чего-то еще?

Всего по немногу:)  Причем как правило, то, что есть - в цене по-любому проигрывает.
Насколько я догадываюсь про идею - то напишу про чешские бусины: товар специфический, много  никто не покупает(знаю от владельцев местных торговых точек), а те, кто покупает как я, килограммами - все равно пожелают купить подешевле оптом и вполне вероятно, либо в интернет-магазине, либо в крупном городе, где торговая наценка не так велика, а ассортимент шире. С бисером почти все тоже самое, ассортимент, и еще раз ассортимент, впрочем, на него желающих гораздо больше) Очень интересна возможность купить и бисер и бусины на развес - с 10 гр начиная. Прямо "почувствуй себя не в провинции" )))) Я бы еще с удовольствием, ассортимент Сваровски желала бы видеть... (ну это я так, помечтать)

Что же касается вышивальных принадлежностей - многих мелочей не хватает даже в самом широком ассортименте, если например, взять "Мир вышивки"  - у них хотя бы лён бывает интересный, фурнитура, разные принадлежности и штучки для рукоделия - ножницы, брелки под вышивку, подстаканники и прочее...
Но уже пластиковой канвы, резачков для ниток, фирменных крючков для вязания,к примеру,  да и тех же товаров для валяния - нет. Станки для вышивки в ассортименте, опять же...

Возможно, кому-то было бы интересно иметь в городе возможность купить качественные швейные нитки в широком ассортименте палитры(например,фирмы Мадейра)

452

forondola написал(а):

Наборов, бусин, ниток, канвы или чего-то еще?

много чего, а главное выбора, мне когда заказывают напрмер берет с бисером, так приходится месяцами подбирать нитки и бисер, а иногда все сразу и в одном месте попадается, но редкость, поэтому скупаю заранее на случай авось пригодится

453

forondola написал(а):

Лично мне не хватает канвы. Последнее время предпочитаю вышивку на канве с равномерным переплетением или на льне. Черной так вообще не найти, только Аида  :no:

454

Зеленая Фея
низкий поклон вам за такой развернутый ответ. Все законспектировала
Голубка
спасибо за ответ. Только вчера с мамой разговаривали на тему бисера. Многие жалуются, что не хватает
Evilin
очень понимаю. Тоже полюбила равномерку, но спрашивая в Мире вышивки Кашель, Белфаст или что-то еще, получаю отрицательный ответ и притом смотрят как на инопланетянина

455

Evilin написал(а):

Лично мне не хватает канвы. Последнее время предпочитаю вышивку на канве с равномерным переплетением или на льне. Черной так вообще не найти, только Аида

Да, равномерки и льна действительно не хватает острее всего.
Но больше всего убивают цены. В некоторых инет-магазинах цена с доставкой до Пскова получается ниже процентов на 30. А еслизаказывать в СП, то на все 50. Ходила тут, облизывала на один набор Lanarte, в Мире вышивки он стоит 2700, в интернет магазине 2200 (200р. доставка), в СП 1480 + 200р доставки...... Как думаете, где я собираюсь прикупить наборчик? А на сэкономленную 1000 рублей ниток куплю для того чтобы добить  наличие всей палитры ДМС еще и на кофе с подругой останется :)

456

Мама Лена
ого какая разница в цене. Я даже не думала
Я в основном все наборы в сети заказываю, за исключением наборов Зол. Руно

457

Мама Лена Точно! Заказ в инете существенно дешевле получается. Впрочем и между инет-магазинами тоже разница есть - я тут за один и тот же набор Роз от Гувернера разницу нашла в 450 рублей. А вообще - лучше иметь палитру ДМС и не заморачиваться с наборами, благо есть инет :))

458

Девочки, подскажите кто-нибудь (если можно на словах лбъяснить). В схеме вязания написано: равномерно прибавить 12 петель, вывязав их скрещенными из протяжек. Это как? Вяжу берет, спицами.

459

Дошло до меня как вязать:)
Теперь не найти нитки:( Подскажите, пожалуйста, магазины с нитками шерстяными. Я была в Гулливере (там продавец по моему вообще не разбирается в нитках), на новом рынке, короче все, что рядом со мной, а где еще взглянуть?

460

Ляна, Маяк, Тимохин, Торговый центр

461

Анюточка
Прямо в самом маяке? Спасибо, Анют)

462

Ой...я вот мечтала-мечтала о станке для вышивания...подарили мне...и стоит без дела - на руках мне удобнее вышивать..

463

Ляна написал(а):

Прямо в самом маяке?

Ну да...вход, который ближе к почте (рядом с мебельным Маяком)...и там направо первый отдел.

464

Планета написал(а):

Ой...я вот мечтала-мечтала о станке для вышивания...подарили мне...и стоит без дела - на руках мне удобнее вышивать..

К вышиванию на станке надо приноровиться. Двумя руками вышивать горааааздо быстрее. Надо только привыкнуть. Есть свои тонкости в этом деле. Не очень удобно закреплять нитки, но в целом на станке реально удобней и быстрее вышивается.

465

Мама Лена
я даже приноровилась, но мне неудобно именно сидеть с ним...я люблю сесть ногу под себя, или боком как-нибудь...вопчем эта мечта была из тех, что просто Мечта :)

466

Планета, скажу по секрету, мой станок (напольный с рамой 50 на 60 см.) лежит сложенный в кладовке. А вышиваю я на пяльцах на струбцине, которые прикручены к табуретке :) Ну просто песТня :) и боком могу сесть и ноги на табуреточку закинуть.... Но одной рукой я уже шить не могу. Когда шью на обычных пяльцах (на одежде или что-то очень мелкое, что не нацепить на бльшие пяльца), то сажусь на диван с ногами, зажимаю пяльца между коленками и грудью и все равно двумя руками шуршу кресики :)

467

Мама Лена написал(а):

зажимаю пяльца между коленками и грудью и все равно двумя руками шуршу кресики

во-во... тоже самое. А одной рукой шить вообще неудобно   :yep:

468

Планета написал(а):

я люблю сесть ногу под себя, или боком как-нибудь...вопчем эта мечта была из тех, что просто Мечта

Тогда порекомендую станок, на который можно садиться ) Собственно, тот же на струбцине, только вариация - либо на стол, либо под попу в любой позе)
Из всех имеющихся станков (4 штуки) он у меня самый удобный и любимый, без него ну просто никак, уж больно удобно двумя руками шить...
Как я понимаю, у Мамы Лены первый вариант, а я пользую два следующих
http://artpano.ru/assets/images/items/work1/4.jpghttp://www.fairyneedle.ru/module/catalog/images/large/1166189826787htc10.jpghttp://forum.materinstvo.ru/uploads/1235688451/post-1537-1235806787.jpg
А большой станок тоже стоит неиспользуемый, как-то не получается с детьми за него сесть с чувством, с толком, с расстановкой... А жаль, хотя удобный..

Отредактировано Зеленая Фея (2009-10-02 13:42:16)

469

У меня второй вариант. Без него никуда!  :cool: Побывал даже в ванной %)))

470

девочки, иду к вам за помощью
100 лет уже не вязала крючком и тут взялась за такой пуловер - http://s08.radikal.ru/i181/0907/b8/cd3c8e31dd7et.jpg
Начала вязать снизу и застопорило меня. Как сделать ТАКОЕ большое прибавление петель сразу? Извиняюсь, если вопрос эээ..не очень умный

Отредактировано forondola (2009-10-05 17:03:36)

471

forondola
А по моему это спицы. Резинка или английская резинка. И вяжется поперёк. :dontknow:
А прибавления на спицах - просто продолжить рад путем набора нужного кол-ва петель. Думаю и крючком так же, просто продолжить рад нужным количеством воздушных петель, а дальше по рисунку.
Надеюсь, понятно объяснила :)

472

по-моему тоже - спицы. А прибавление петель делается именно так, как сказала Caterinka

473

Caterinka
Планета это машинная вязка, но что мы,  не русские что ли?! :D
Я домой ехала вчера и таки да, решила, что с каждой стороны привяжу цепочку из возд.петель. В общем буду пробовать

474

Девочки, у кого-нибудь есть выкройки дестких штанишек и ветровки на лето. размер - где-то на годи семь:)

475

Ляна
У меня есть диски с выкройками. Правда, сама так и не воспользовалась. Могу дать переписать.

476

Девушки, может быть у кого в загашниках есть описание узора "Паучки" спицами, киньте мне пожалуйста!!! Не могу найти свой...сохраняла-куда не помню...не найти...оч надо... :flag: и в нете что-то не натыркать, все крючком выдает...

477

Люди, подскажите где у нас в городе можно купить материал на пошив?

478

Красапета А это смотря что ты пошивать собираешься :)

479

Evilin написал(а):

Красапета А это смотря что ты пошивать собираешься

сама ещё не определилась.Знаю про Максимум, Тимохин и на октябрьском 1 магазинчик знаю.

480

Красапета написал(а):

купить материал на пошив?

"Ольгин пасад" на Рижском

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц