Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц

Болталка для рукодельниц

Сообщений 601 страница 630 из 997

601

я тоже немножко приоткрою Америку и сэкономлю ваши деньги. Для новичка не вижу смысла покупать такие дорогущие щетки, покупаете обычную губку автомобильную или для душа и на ней тыкаете))

602

ПОМОГИТЕ!!!!!! Товарищи рукодельницы!У меня есть распущенное шерстяное полупальто,хочу на заказ дочке перешить пальтишко.Подскажите если это возможно швею в центре и ткните носом в готовые модели(а то я ничего детского найти не смогла,и со временем у меня туговато)

Отредактировано ludmila (2010-08-16 09:04:47)

603

Рукодельницы!!! Отзовитесь! Нашла в запасах мамы детский тонкий трикотаж. Очень хочу маечки и трусики для своей девочки заказать швее. Кто умеет шить детское белье отзовитесь или посоветуйте ателье. Заранее спасибо.

604

Ира_мама_Сони,  ИМХО, маечки и трусики получатся золотые  :canthearyou:  Или самой шить или в магазине готовые покупать. А ателье нет расценок на детскую и взрослую одежду, например брюки сшить (три года назад) стоило 800р, что 50-го, что 30-го размера....

605

Очень жаль,  :( , но так и есть я походила по ателье, многие даже не предлагают услуги по пошиву детской одежды.

606

Вышивальщицы со стажем,посоветуйте пожалуйста! Скачала схемку "Бриллиантовые бабочки" от Дименшионс,очень хочется вышить  :yep: . На разных рукодельных форумах пишут,что шили эту работку ниточками ДМС. Но мне пока дороговато будет,44 цвета Можно ли подобрать например ту же "Гамму"? Или эффект будет не тот?
Вот такие бабочки

607

Сонюшка написал(а):

Или эффект будет не тот?

Честно, Сонь, заменить-то гаммой можно, но зачем портить такую работу и свой немалый труд некачественными материалами?
Ну сама подумай, не стоит оно того, дело -то не одного дня будет, и картина не один год потом провисит на стене, потом сама же будешь не радоваться ей, а смотреть на несовершенство "перевода" и каждый раз думать: надо было взять ДМС, надо было взять набор.....
И возможно, раз 44 цвета(часть которых, к слову, создается сочетаниями других ниток из набора же) будет дешевле заказать набор? (к примеру, в инете)  ведь даже ДМС для ДИМовских дизайнов не дает адекватного перевода...

Отредактировано Зеленая Фея (2010-09-01 23:42:46)

608

Зеленая Фея, спасибо тебе большое за совет! А то там почитаю что разницы у Гаммы и ДМС практически нет, в другом месте пишут что Гамма полное г... для вышивки серьезных работ... Вот меня как зодиакальный знак Весы и стал мучать выбор.
Подожду дня рождения,на подаренную денежку закажу себе лучше набор ))))

609

Согласна с Феей на 100 %.
Хоть мне и оооочень не нравятся нитки в наборах Дименшинс, но оригинальные наборы надо вышивать именно этими нитками. Очень многие цвета невозможно подобрать в палитре ДМС, их просто нет, есть похожие, но совпадение тон в тон большааааааааая редкость. У ДИМа многие цвета получаются путем смешивания двух ниток разного цвета, а что получится при смешивании двух примерно подходящих цветов - одному Богу ведомо.

Про Гамму. Мне нитки не нравятся. Какие-то они тусклые. Опять же не совпадают цвета с ДМС (крайне не рекомендую пользоваться таблицами перевода в инете, там такой мрак переведен....). Ну и самый большой косяк Гаммы в том, что из разных партий нитки одного и того же номера могут отличаться. Еле-еле заметно, но отличаются иногда. Особенно этим грешат почему-то сиреневые и синие оттенки.
Моё глубочайшее убеждение, вышивать надо дизайн теми нитками, под которые он разрабатывался. Ведь не зря перед тем как выпустить набор, дизайн отшивается и не раз, редактируется не только схема в программе, но и живая вышивка в процессе отшива.

Я вышиваю ДМС. Собрала всю палитру, теперь кайфую :) В любой момент могу начать любую вышивку :) ну кроме ДИМа, но его я не очень люблю, нравятся единичные дизайны :)

610

нашла вот такую информацию - С октября 2010 года на базе Выставочного зала ГКЦ открываются курсы «Вышивка лентами».
если кто-то заинтересуется, то более подробная информация есть на сайте ГКЦ

611

forondola написал(а):

на базе Выставочного зала ГКЦ

А это где?

612

светамама, зеленое здание с колоннами на пл.Победы

613

Кто вяжет, девочки подскажите, где купить нитки (или пряжа,как это правильно называется), чтобы выбор побольше был и цены соответственно недорогие. Хочу доче шарфик связать и может еще шапочку.

614

Подскажите, магазин "Мир вышивки" в воскресенье как работает?

615

Счастливая мамочка, ближайший к вам магазин - в Гулливере,(раз вы около Телецентра живете) - с правой стороны, внизу отдел. Там много пряжи всякой разной  :yep:
Цены там разные, если российская пряжа, есть импортная, на любой вкус и цвет ;) А еще мне нравится отдел около входа на Центральный рынок с ул.Карла Маркса, а еще на этой же лице чуть дальше к Летнему саду есть магазин чулочно-носочных изделий, так вот там тоже много всякой пряжи.

Отредактировано Шуник (2010-10-09 15:22:21)

616

Шуник написал(а):

в Гулливере,(раз вы около Телецентра живете)

И еще в ателье на Ниве есть отдел с нитками. Там вполне приятные цены.

617

девушки, а где выберете красивые тканьки для тильд и других примитивов?

618

forondola, режем старые детские платья и т.п.  :yep:

619

Планета, ага, я тоже решила, что пора бабушку раскулачивать

620

forondola, вот-вот...как правило, в бабушкином сундуке очень много красоты для тильд  :yep:

621

Планета, Галь, раз уж ты откликнулась на мои вопли, то помучаю тебя еще. А какой наполнитель используешь? синтепон?

622

forondola написал(а):

синтепон?

:yep: ага, его

623

ия  тильду синтепоном набивала - раздираешь его на куски попышнее и вперед )

624

Планета, Evilin, спасибо за ответы. Я прикупила пару метров синтепона, но вычитала сегодня, что он опадает и расстроилась

625

forondola, Я тоже увлечена Тильдиками.Тканьки набрала из старых бабулькиных запасов(она портниха).Забегаю в отделы тканей,и глаза бегают в поисках тильдовских тканек.Но с ними напряженка.Кое что можно в секонде найти.Набиваю сентепухом или холофайбером(подушку разорила).

626

Ингрид, точно, секонд хэнд. Я как-то даже не подумала об этом. Спасибо. Про подушки была мысль, но хотелось все-таки синтепух найти, но его в городе у нас пока не встретила. Хотя может не там ищу

627

forondola написал(а):

что он опадает

Моим Тильдам скоро год - не опал  :nope:

628

Планета, клево. Это воодушевляет

629

Ингрид написал(а):

.Забегаю в отделы тканей,и глаза бегают в поисках тильдовских тканек.Но с ними напряженка.

А в чем их отличие от других тканей?

630

светамама, попробую ответить...для тильд нужны в основном х/б ткани всякой разной и интересной расцветки. А у нас в городе напряженка с ними. Девушки меня поправят, если я ошибаюсь

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц