Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц

Болталка для рукодельниц

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Девочки-рукодельницы, подскажите мне, как проще работать со схемой по вышивке черно-белой? А то прям глаза вкучу, боюсь совсем запутаюсь, может есть какие-нибудьо секреты, упрощающие работу?

662

Некоторые знакомые знаю,  сначала разукрашивают такие схемы, но это тоже конечно очень долго.

663

Ludochka написал(а):

подскажите мне, как проще работать со схемой по вышивке черно-белой? А то прям глаза вкучу, боюсь совсем запутаюсь, может есть какие-нибудьо секреты, упрощающие работу?

Я обкладывала линейками схему и закрепляла их вокруг вышиваемой зоны. И каждый вышитый крестик отмечала карандашом  на схеме(вышила участок неск крестиков-отметила). Простым, серым. Кажется долгим, но мне очень помогало,главное, чтобы все лежало под рукой-тогда это быстро.

Отредактировано Зеленая Фея (2010-12-16 23:58:55)

664

Девочки спасибо) Буду трудиться, начала закрашивать каркндашом, вроде пока ттт получается)

665

Knopa написал(а):

Некоторые знакомые знаю,  сначала разукрашивают такие схемы, но это тоже конечно очень долго.

Я текстовыделителями разноцветными раскрашиваю. не сказала бы, что это долго..... Зато сразу видно какой участок надо вышивать и на отшитом тоже понятно так или не так получается. ну и разметка канвы, конечно, обязательно....

666

Девушки,отправьте меня в нет,не туда куда вы подумали магазин ,где большой выбор трикотажной тканьки,флиса. Трикотаж в идеале нужен такой как для манжет используют, полосками,не гладкий.

667

МамАНЯ написал(а):

Трикотаж в идеале нужен такой как для манжет используют, полосками,не гладкий.

В Тимохине такой видела, но выбор цветов маленький, кажется точно бежевый был (даже больше цвета детской неожиданности...) и белый... Флис дешевый был на Некрасова, в магазинчике, где ткань дешевая... почти напротив Двора Подзноева.....

668

Мама Лена написал(а):

Флис дешевый был на Некрасова

Перед Новым годом флиса белого там не было точно. мы пару раз заезжали. На Вокзальной тоже не было. А так, белый флис есть почти во всех тканевых магазинах, просто цена у него 200-230 рублей за метр, а на Некрасова и Вокзальной 90 рублей за метр

669

Светуля, а на Вокзальной это где конкретно?

670

МамАНЯ написал(а):

на Вокзальной это где конкретно?

Я не Светуля, но я знаю :) Вокзальная 20, первый этаж. Здание, где Инжекон.

671

МамАНЯ написал(а):

Девушки,отправьте меня в нет,не туда куда вы подумали магазин ,где большой выбор трикотажной тканьки,флиса. Трикотаж в идеале нужен такой как для манжет используют, полосками,не гладкий.

МамАня, тебе нужне РИБАНА или ИНТЕРЛОК, так называется трикотажное полотно, которое используют для манжет и воротников. Но, насколько я знаю, у нас в городе таких тканей нет. Есть просто трикотаж, но такого не видела.

672

Юля, не-не,Юль,мне именно трикотаж,ну как на джемперах рукава-резинки или воротники,ну,блин,как объяснить.... ну как в куртках иногда в рукавах есть иногда трикотажные манжеты....  :hobo:

673

МамАНЯ,  если тебе нужны именно манжеты, то, боюсь, то, что продается в виде трикотажа "типа вязанных макарон" вряд ли подойдет..... слишком уж он "жиденький".
Дойди до Тимохина (того, что ближе к мосту), посмотри и пощупай. Других видов у нас нигде не видела.

674

А я видела рибану в Тимохине и в Торговом центре (но по-моему хозяин у точек тот же). Но там один вид ткани, розовый с рисунком, выбора нет.

675

МамАНЯ написал(а):

Юля, не-не,Юль,мне именно трикотаж,ну как на джемперах рукава-резинки или воротники,ну,блин,как объяснить.... ну как в куртках иногда в рукавах есть иногда трикотажные манжеты....

Я про это и говорю, рибана имеет в своем составе эластан и структуру именно резинки, за счет этого и держит форму. А обычный трикотаж или вообще без эластана или с очень маленьким процентом.
Еще вариант - поспрашивать в рукодельных магазинах готовые манжеты и воротники, но, смотря какой цвет тебе нужен.
И еще один момент,если все-же найдешь, то когда будешь пришивать, пришивай чуть растягивая. Это очень важно!!!

Отредактировано Юля (2011-01-11 22:11:21)

676

вот такое
Пока лазала, искала, как это называется, Юля меня опередила.
Видела такую вещь в магазине для рукоделия, только хоть убейте, не помню в каком :dontknow: . Я себе нитки для вязания искала и случайно наткнулась, еще подумала, какая штука замечательная для тех, кто шьет.

677

Аня, если ты не найдешь трикотажные манжеты там (...), то можно заказать в трикотажном ателье "Космея", что на Ниве или  у Снежинки. Любой цвет, любая плотность, любой размер.

678

Девушки,спасибо,большое!

679

МамАНЯ,  а еще манжеты можно связать....................... и даже нитку-резинку вставить в процессе, чтобы эластичными были.........................................

680

девочки,кто нибудь вяжет крючком на заказ?

681

Счастливка написал(а):

девочки,кто нибудь вяжет крючком на заказ?

Вы хотите что-то заказать? А что конкретно? У меня приятельница вяжет, могу спросить?

682

Девочки -рукодельницы, подскажите, у нас в городе такие вот сердечки из пенопласта продают? Если да, то где именно?
http://i028.radikal.ru/1101/93/98aee3729d52.jpg

683

Юля, чего творить будешь? или просто готовишься ко дню св.Валика?

684

Yulka, хотелось бы сотворить к празднику, но вот не найти))) И ведь самое интересное, в начале месяца в Таллине такие видела, долго стояла и думала: "А для чего они мне???", так и не взяла))) А надо было.

685

Мдя... у нас такого добра валом... и даже по очень приятным ценам...

686

Девочки,начала первую работу вышивания крестиком.Купила готовую.Расскажите,посоветуте как не допустить ошибок,как лучше закреплуть нитку и что делать если ошибся,а распускать очень много?

687

Мама Эля написал(а):

что делать если ошибся,а распускать очень много?

Если ошибка критична - придется распускать. В некоторых случаях не смертельно.. импровизировать - иногда получается интереснее, чем оригинал

688

Зеленая Фея написал(а):

импровизировать -

Спасибо.

689

Девчонки, хочу связать коврик из остатков ткани крючком. Последний раз занималась этим в школе, уже все забыла. Какой ширины лучше брать ленту?

690

я думаю 1-1,5 см... не шире... крючек до 10 мм брать, знаю делают из более широких лент до 3 см и 1,5 см крючок, но эт перебор по-моему.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц