Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц

Болталка для рукодельниц

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

Вот такую я юзаю. И еще есть программа PCStitch

722

Планета, там просят смс отправить  :sceptic: страшно, снимут мульон с меня...

723

Мама Надя написал(а):

спрошу у нее.

Pattern Maker такая программа

724

Мама Надя, спасибо, будем пробовать.

725

Девочки, как правильно постирать светлую и очень грязную вышивку? :blush:

726

Ludochka, а какими нитками вышито?

727

Мама Лена, написано 100% хлопок, похоже, что гамма

728

Ludochka написал(а):

написано 100% хлопок, похоже, что гамма

Это дело осложняет :( DMC я даже Ванишем стирала - хоть бы хны им. С Гаммой такое не пройдет...
В общем я бы так сделала -  замочила на несколько часов вышивку просто в воде, тепленькой и меняла бы воду время от времени, наблюдая, чтоб нитки не поплыли. Потом аккуратно постирала бы с жидкостью для мытья посуды или с гелем для цветного белья (не с порошком).

729

Мама Лена, спасибо большое, попробую :writing:

730

Девчата-вышивальзицы, где у нас можно прикупить раму для вышивания?

731

Планета,  в "Тимохине"время от времени появляются.

732

Мама Лена, спасибо

733

Девчат,посоветуйте,что такого-эдакого подарить человеку время от времени увлекающемуся вязанием ?  8-)
зы. подарок должен быть естесссстна связан с этим рукоделием

734

Может корзину, наполненную мотками ниток и спицы?

735

МамАНЯ, роскошных ниток для вязания, которых сам себе человек может пожалеть купить. На торрентах можно скачать подшивку журналов "Сабрина", записать на диск и красиво оформить коробочку.

736

Loeli написал(а):

роскошных ниток для вязания

например?
я то в этом "здравствуй дерево"  :hobo:

737

Ludochka написал(а):

Может корзину, наполненную мотками ниток и спицы?

Просто корзину... очень достойный подарок и невероятно удобная штука :) Могу свою сфоткать. Если процесса нет, то она складывается и занимает очень мало места.
Можно еще про подарочные сертификаты узнать... в Мире вышивки точно есть, может быть и в магазинах с пряжей водятся.

738

МамАНЯ написал(а):

например?

Мне например очень нравится турецкая шерсть секционного крашения. Но это конечно, дело вкуса :)
http://www.bylavka.ru/published/publicdata/BYLAVKABR/attachments/SC/products_pictures/coralij_enl.jpg
Шерсть - это не акрил, она в любом окрасе прекрасна =)

739

Мама Лена, ага,покажи свою корзиночку

740

http://s013.radikal.ru/i322/1102/9e/a7e03d8ced2f.jpg

741

Девчоник, помогите Я все со своим ковриком из лоскутов. Села сегодня вязать, последний раз занималась этим в школе (я про крючок). Просто столбиком без накида в круговую. Прибавляла петли через одну, все равно загибается и идет волнами. В интернете или не понятно написано, или вообще ничего не написано((((

742

Ляна написал(а):

Прибавляла петли через одну,

я не спец, но мне кажется в одном месте надо больше делать на подьем,чтобы по кругу шла вязка  ,а не по спирали.

743

светамама, не понимаю)

744

Ляна, может быть фотографии помогут разобраться с прибавками.....
http://i002.radikal.ru/1102/54/962577ca1554.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1102/98/9f6f6973fdc1.jpg

745

Спасибо, Леночка, поизучаю)))

746

Девочки, муж уговорил заказать набор по вышивки бисером. Вот сижу и думаю, а это очень сложно, сильно отличается техника от вышивки мулине? Готовую картину можно будет оформить под стекло?

747

Люда, для меня ,наоборот ,это легче вышивать.
Неудобство вызывает ,когда бисер неровный,заходит цвет на другой цвет.
И когда картина без стекла она играет цветом., а под стеклом -отблеск.
Ну пылиться бисер правда без стекла.

748

По мне вышивки бисером не сложнее вышивки крестом Единственный минус, надо оборудовать место для работы, чтобы бисер был в отдельных емкостях. Оформить можно и под стекло (в глубокую раму или с двойным паспарту в обычную), но общее впечатление... ну не совсем импортится, но изюминка потеряется. Бисер хорош тем, что блесит и иргает на свету, под стеклом "игра" теряется.
И еще... бисер выцветает и при стирке модет поменять цвет, если он не однотонный а типа "огонек", покрашенный изнутри и прозрачный сверху.....

749

светамама, Мама Лена, спасибо большое, теперь буду спокойно ждать свой наборчик) Потом обязательно похвастаюсь.

750

Девочки, на центральном рынке-со стороны театра, раньше был магазин " Мир вышивки". На днях решила зайти, а его уже нет!  :dontknow:  НЕ знаете куда они переехали?????

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц