Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц

Болталка для рукодельниц

Сообщений 751 страница 780 из 997

751

Катюша написал(а):

Девочки, на центральном рынке-со стороны театра, раньше был магазин " Мир вышивки". На днях решила зайти, а его уже нет!    НЕ знаете куда они переехали?????

Они переехали внутрь рынка. там в центре есть секонд, раньше обои были... вот там рядышком сейчас Мир вышивки.

752

Мама Лена, спасибо!

753

Девочки вышила первую картину крестиком.что теперь делать?Как её стирать?Где лучше оформить?

754

а у меня не отстирывается крут от пяльца(((( я в шоке!

755

Мама Эля написал(а):

Девочки вышила первую картину крестиком.что теперь делать?Как её стирать?Где лучше оформить?

Стирать в воде 30*, положить, пусть помокнет...жамкать нежелательно...Не отжимать. Можно положить на полотенце ровненько, чтобы перекосов не было.
Оформить можно  багетной мастерской - почитайте, девочки писали о них. Либо в отделах рукоделия, либо самой прикупить рамку и оформить (это если картина маленькая и не требуется специального оформления)...хотя я все сама оформляю.

Слоник написал(а):

у меня не отстирывается крут от пяльца

попробуй этот круг зубной щеткой мыльной почистить

756

Планета написал(а):

попробуй этот круг зубной щеткой мыльной почистить

спасибо, так я еще не пробовала!

757

Планета, спасибо.А канву лишнюю обрезать или так сдать в мастерскую?

758

Мама Эля написал(а):

А канву лишнюю обрезать или так сдать в мастерскую?

Ни в коем случае не обрезать! Там все обрежут, если это потребуется.

759

Мама Лена, спасибо!
Девочки,а сколько будет стоить примерно оформление картины 20*30?

Отредактировано Мама Эля (2011-03-20 21:18:48)

760

Мама Эля, зависит от рамки, паспарту... Год назад я отдала 310 рублей

761

Девочки,поняла что лучше всего на Ленина заказать.Я первый раз и не знаю даже какого цвета что выбрать.Там подскажут?

762

Мама Эля, там предложат. сама посмотришь и выберешь.

763

Девочки, а я получила свой набор из биссера, возник вопрос, а пришивать биссер чем: нитками или леску покупать?

764

Мама Эля написал(а):

Девочки,а сколько будет стоить примерно оформление картины 20*30?

Все зависит от багета и паспарту. Мне последняя работа (примерно 20 на 30) обошлась в почти 800р.
На Ленина особо помогать с выбором не будут. Всегда говорят "Смотрите сами, выбирайте", крайне редко высказывают свое мнение по выбору, но надо отдать должное, для выбора предлагают только подходящие паспарту и рамы....т.е. их хорошего надо просто выбрать лучшее :)
Если не жаль денег, то в первый раз стоит идти на Герцена, там помогают подбирать багеты и я считаю вполне успешно.
А вообще, покажи работу и мы тебе тут и паспарту и раму подберем......ну хотя бы примерно.

765

Мама Лена, спасибо.Я сегодня уже отнесла на Ленина,дядечка такой хороший,всё подобрал как надо,но цена меня не порадовала 570 руб o.O Поэтому я решила отказаться от паспарту и вышло в 360 р.Завтра уже будет готова.Первая работа и не совсем удачная,крестики пошли хорошие только с серединки....пока рука" набилась".

766

Девочки,а вы готовые картины покупаете или сами подбираете нитки?

767

Мама Эля написал(а):

Эля, я готовые наборы покупаю, но можно и из интернета схем накачать (или взять у того, кто уже вышивал подобную работу), потом купить нитки.
Жду фоточку твоей вышивки! :yep:

768

Девочки. так чем же этот биссер пришивать?

769

Мама Эля написал(а):

У меня соотношение 2/8. Две работы по наборам 8 из инета. То, что мне нравится часто или не продается даже в инет магазинах или стоит раза в два дороже чем канва и нитки к схеме. Учитывая то, что в наличии дома лежит вся палитра ДМС (за небольшим исключением меланжевых номеров), то наборы мне.... как-то нафиг не сдались :) Исключение составляют наборы с тонированной канвой (Ланарт, как правило), Дименшинс и наборы в которых используется не ДМС... Но Дименшинс не люблю дизайны (да-да, вот такой я вышивальный урод), Ланарт из хотелок весь уже в закромах, а из дизайнов, которые не вышиваются ДМС как-то и не могу припомнить своих хотелок.... А схем захомячено....... до пенсии, как минимум :)

Ludochka написал(а):

Девочки. так чем же этот биссер пришивать?

В чем проблема? У тебя набор или просто схема? если набор, то в ключе должно быть указано, каким цветом какой бисер пришивать. Сам процесс пришивания элементарный. Вышивается, грубо говоря, полукрестом, из одного угла клетки в противоположный (я вышиваю в таком направлении "/"), между выводом иглы из нижней дырочки и вводом в верхнюю нанизывается бисеринка....и все....

770

Мама Лена, интересно бисером быстрее или нет работа продвигается?

771

Ну вот первaя весення шaпкa готовa))) зa один вечер))) остaлось цветы связaть и покaзaть нa модели)))

772

Lady@cat, будем ждать.Показывай!

773

Мама Лена написал(а):

В чем проблема?

Мама Лена, у меня набор, но там ни слова не сказано, чем пришивать бусинки. В инете нашла, что надо леской пришивать :unsure:
Я правильно поняла, что надо купить нитки такого цвета, какого биссер в наборе?

774

Ludochka написал(а):

Я правильно поняла, что надо купить нитки такого цвета, какого биссер в наборе?

Нет. В наборе должно быть все необходимое. Можешь сфоткать ключ и содержимое набора? МОжно и схему тоже, будем разбираться вместе. Там точно должно быть указано какими нитками пришивать бисер. А леской  (мононитью) пришивают бисер, но не в смешанных дизайнах. Или у тебя в наборе только бисер?

775

Мама Лена, спасибо за участие) Сейчас сфоткать не могу, муж забрал фотик на службу. Но в наборе пакетики с биссером, иголка, канва на которой нанесен рисунок в виде бусинок, куда надо их пришивать. Нашла, что можно пришивать светлыми нитками. Попробую, что из этого получиться) Потом похвастаюсь.

776

Тогда нитками в цвет канвы пришивать надо.

777

Мама Лена:writing: спасибо огромное!

778

Девочки примите меня в свою компанию рукодельниц, я когда в декретный отпуск пошла меня на творчество потянуло, стала шить и вязать, шила в основном себе, а вот  дочке и мужу вязала. Дочке шапку, сарафан и пинетки сейчас собираюсь вязать платье на крестины, а мужу безрукавку.
Фотографии позже смогу поместить на форуме.
Может быть у кого-нибудь есть размерный ряд детский.

779

натамама, добро пожаловать!

При выборе размера руководствуются ростом  ребенка :
Рост/размер 86 92 98 104 110 116 122 128 134 140 146 152 158 164
Возраст(приблизительно) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

780

Вот нaшa шaпкa шляпa или пaнaмa))))учусь по мк Голубки Ирины,жaль что онa не посещaет теперь нaш форум.
модель не хотелa одевaть ее и фотогрaвировaться))
http://s009.radikal.ru/i309/1103/65/273cdf215cea.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1103/4e/ba822ccd409c.jpg

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Болталка для рукодельниц