Планета написал(а):Злые вы какие, слов нет
Я не злая Просто мне немного непонятно зачем сокращать одну ставку лаборанта, когда на небольшой и молодой кафедре есть два секретара, в одном кабинете. Нет, я не говорю что надо секретаря срочно увольнять, но как-то не логично получается. Кафедра молодая, количество предметов которые должны проводиться в нашей лаборатории растет. Соответственно и у нас (лаборантов) работы прибавляется, а они еще и сокращают, и зарплату убавляют. Я когда приду с декрета, то повешусь от такого количества работы. И все это одна на две лаборатории при том что в политехе есть и вечерняя форма обучения и сокращенная. И все занятия идут с 8 до 22 часов. А платят мне только за работу с 9 до 17. И у меня большие сомнения что мне кто-то будет зарплату прибавлять.
Планета написал(а):что в политехе пруд пруди преподов, вовсе не значит, что они подходят для университета.
Дело в том что есть один минус у специальностей нашего ВУЗа. Аспирантуры до определенного момента не было, а в педе была. Конечно многие ниши преподы шли в пед в аспирантуру, но не всем это подходит. Но что было делать техническим специальностям, экономическим. Или в Питер на заочное, за большие деньги. Или уходи из политеха и на очное в том же Питере (ну или еще где-нить но не Псков) учись. Сейчас конечно вроде как появилась возможность закончить аспирантуру и по технической специальности, и меня зовут, но че-то я сомневаюсь в своих возможностях.
Планета написал(а):Потому что в государстве идет тенденция на сокращение вузов...оставят только БОЛЬШИЕ
Это понятно, в этом плане они возможно хорошо сделали что объединили силы что бы остаться так сказать на плаву. Но как подумаешь, а где будет элементарно бухгалтерия, ректор где сидеть будет, и т.д. Ведь это будет далеко или от политеховцев или от педовцев. Тут же помереть можно таскавши в такую даль. Я например довольно часто ходила в бухгалтерию что бы документы подписывать на покупку разнообразной аппаратуры для лаборатории.
А еще, я тут конечно только по мнениям людей работающих в педе могу говорить, нынешний ректор просто разваливает университет. Не знаю на сколько это правда, но мои знакомые связанные с педом говорят что прежний ректор был намного внимательнее и ответственнее. Не хотелось бы что бы подобное происходило и с новым ВУЗом.