Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Псков и псковичи » Псковский государственный университет

Псковский государственный университет

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Девушки вы все как-то не о том. Вот это самое веселое:

МамАНЯ написал(а):

Также Андрей Фурсенко и Андрей Турчак пришли к общему мнению, что в Псковском государственном университете необходимо сформировать целый ряд факультетов, которые будут востребованы в регионе и соседних областях. Это филологический факультет в ранге Института русского языка с базой в Пушкинских Горах, богословский факультет, факультет социальных работников, который будет обеспечивать специалистами соцсферу Псковской области и соседних областей, а также факультет лечебного дела.

Какое лечебное дело? Преподавать кто будет? Где у нас доктора медицинских наук? Где техническая база? Да просто хороших медицинских специалистов крайне мало...Если только единый лечебно-богословский открыть  :D . Будем там всех учить исцелять молитвой, инновационное предложение внесем - отдельная молитва на каждое заболевание, так 5 лет учебы и пройдут...

32

pushta написал(а):

Какое лечебное дело? Преподавать кто будет?

Насколько я поняла, мед. училище тоже попадает под объединение.Отсюда и лечебное дело.Они останутся в статусе колледжа.Поэтому и педагоги останутся прежними.

Отредактировано Руся (2011-01-26 15:51:49)

33

Руся написал(а):

Насколько я поняла, мед. училище тоже попадает под объединение.

Нет не попадает!

34

pushta написал(а):

Да просто хороших медицинских специалистов крайне мало...

Да,Ир,у нас только хороших экономистов зашибись сколько много.

35

МамАНЯ написал(а):

Да,Ир,у нас только хороших экономистов зашибись сколько много.

Плохой экономист совсем не так страшен как плохой медик  :) . Я думала, это очевидно  :dontknow: .

36

МамАНЯ написал(а):

Нет не попадает!

Ну значит ошиблась.Извините.Почемуто у меня в голове эта версия вертелась.

37

pushta написал(а):

Преподавать кто будет? Где у нас доктора медицинских наук? Где техническая база?

pushta, то есть ты серьезно веришь в то, что где все это в наличии, только хорошие медики получаются? смешно.

38

Kassi написал(а):

pushta, то есть ты серьезно веришь в то, что где все это в наличии, только хорошие медики получаются? смешно.

Нет, Лен, ты не так поняла.Там, где этого нет, могут получится только никакие медики. А там где это есть получаются и плохие и хорошие. Вот и вся разница  :yep: .

39

pushta, посмотрим, я отчасти уповаю на это дело...

40

Kassi написал(а):

посмотрим, я отчасти уповаю на это дело...

Зря, Лен. Пусть дочка лучше поедет в Санкт-Петербург или Москву и получит настоящее медицинское образование, она после этого и как специалист будет лучше востребована и квалификация совсем другая будет.

41

pushta написал(а):

Пусть дочка лучше поедет в Санкт-Петербург

пока в планах и хочушках Питер... но, тоже посмотрим :) Может выскочит замуж как мамка и будет ей и Питер и баранки с чаем :)

42

Бывший губернатор может стать ректором

Бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов может быть назначен на должность ректора нового Псковского государственного университета. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили сразу несколько источников, близких к системе высшего образования России. По их словам, решение о назначении, вероятно, будет озвучено уже в ближайшие дни.

43

МамАНЯ написал(а):

Бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов может быть назначен на должность ректора

вот это поворот событий!

44

МамАНЯ написал(а):

Евгений Михайлов может быть назначен на должность ректора нового Псковского государственного университета

жесть. :mad: учитывая репутацию господина Михайлова.... :canthearyou:

45

Ток его нам и не хватало.

46

МамАНЯ написал(а):

Бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов может быть назначен на должность ректора

А разве это не первоапрельская шутка?

Отредактировано Irbis (2011-04-01 16:06:04)

47

Irbis написал(а):

А разве это не первоапрельская шутка?

Гы  :D  :D .

48

Ректором Псковского государственного университета назначен Юрий Демьяненко сроком на один год отсюда

49

Kassi написал(а):

Где у нас доктора медицинских наук? Где техническая база?

база из военно-медицинской академии.

50

Сегодня день рождения Псковского государственного университета! Поздравляю всех причастных!
По этому поводу был объявлен неучебный день, был заложен камень под строительство университетского бассейна, прошла международная конференция, а вечером у студентов - дискотека))
Познакомиться с новорожденным можно на его же сайте pskgu.ru

51

никакой радости...

52

Планета написал(а):

никакой радости...

у меня тоже. Я почему-то даже раба что Псковский Политех закончила... :dontknow:

53

с точки зрения престижа университет по рангу выше чем институт, другой вопрос каких специалистов будет выпускать этот университет. А я вот после этого объединения теперь даже не знаю есть ли мне куда возвращиться

54

Ludochka написал(а):

университет по рангу выше чем институт

Согласна. Но Политех роднее что ли)))

55

Румия, спасибо за инфу!

56

Спасибо за поздравление, я еще пока что студентка-заочница теперь уже университета, что очень радует.

57

Уверена, что для студентов - это благо: престиж, красивое название и пр.
Пока, я думаю, существенных изменений в учебном процессе заметно не будет - учим и учимся.
Только вот перспективы у университета пока очень туманные - в свете "модернизации" высшего образования вуз должен сам себе искать финансирование, а нашему дотационному региону с сильными близкими конкурентами (Питер, Москва, Европа) выжить будет очень не просто.
И это не вопрос, объединенного университета, это вопрос высшего образования вообще (в том смысле, что все эти проблемы были бы и у разрозненных вузов, но показалось, что, собрав силы, выжить будет легче)

58

Как-то скорее печально это. даж выходить на работу не хочецца. буду дальше в декрете сидеть :-)

59

Mamashera:rofl: ловко выкрутилась!!!!тоже так хочу!!!

60

Румия написал(а):

университетского бассейна

лучше бы общаги построили еще.

Отредактировано свекос (2011-10-25 22:08:54)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Псков и псковичи » Псковский государственный университет