Кто поделится рецептом "как засолить красную рыбку самой?"
Что из этого можно приготовить?
Сообщений 421 страница 450 из 479
Поделиться4222012-12-30 10:25:41
МамаУляна, сейчас муж подойдет - напишет! вкуснота!!! только она у нас 3-4 дня солится.
Поделиться4232012-12-30 10:27:38
Кто поделится рецептом "как засолить красную рыбку самой?"
я уже несколько лет делаю так
на кило рыбы:
2 столовых ложки соли и одна ложка сахара. всё это перемешать и просыпать рыбу. сверху чуток перчика и чуток масла (я оливковое лью, соседка моя-подсолнечное) на сутки при комнатной температуре, потом в холодильник.
Поделиться4242012-12-30 10:36:15
МамаУляна, рецепт такой же, как Тышка написала. Только мы масло не добавляем.
Поделиться4252012-12-30 10:59:39
Тышка, Слоник, спасибо, девочки! [взломанный сайт]
Поделиться4262012-12-30 12:40:24
Девочки, а киньте в меня рецептиками форели запеченой Желательно стейки
Поделиться4272013-07-06 16:45:12
Девочки, подскажите рецептик салатика из трески горячего копчения
Поделиться4282013-07-06 21:46:23
Ludochka, лови
треска горячего копчения - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соленый огурец - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Треску очищаем от кожи, удаляем кости и плавники, разбираем на мелкие кусочки. Хорошо прокопченная рыба легко разбирается руками, и резать ее не нужно. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками, как для оливье. Огурцы также режем кубиками, луковицу – очень мелко. Подготовленные продукты перемешиваем в миске. Готовим соус – смешиваем майонез и сметану и заправляем салат. Солить блюдо не нужно – майонез и треска дадут необходимое количество соли. Если хотите получить более острый вкус – посыпьте салат свежемолотым черным перцем.
Этот салат хорош не только в салатнице, его раскладывают по тарталеткам, заворачивают в салатные листья или намазывают на хлеб.
Поделиться4292013-07-06 21:56:39
я вот такое из форели делала, из трески тоже можно будет
Салаты и закуски
Поделиться4302013-07-07 09:18:28
МамАНЯ, Yulka, спасибо!
МамАНЯ, сейчас сделала твой салатик, мммм такая вкусноти получается думаю всем понравится)
Поделиться4312013-11-29 15:59:12
Девочки!! Нужна помощь!! Что приготовить из свежих очень больших щупалец кальмара?
Поделиться4322013-11-29 16:36:13
Девочки!! Нужна помощь!! Что приготовить из свежих очень больших щупалец кальмара?
Предлагаю приготовить из них щупальца кальмара
Поделиться4332013-11-29 17:00:54
Девочки!! Нужна помощь!! Что приготовить из свежих очень больших щупалец кальмара?
Режешь колечками-в жидий кляр -фритюр-салфетка
Поделиться4342013-11-29 19:35:13
Предлагаю приготовить из них щупальца кальмара
если б они были обычного размера, я б и не задумалась даже - пожарила бы)) А тут у меня всего 2 щупальца весом 1 284 кг оба.....
Поделиться4352013-11-29 20:05:49
Мариш, нафаршируй их
Поделиться4362013-11-29 20:33:42
если б они были обычного размера, я б и не задумалась даже - пожарила бы)) А тут у меня всего 2 щупальца весом 1 284 кг оба....
ого,какие огромные щупальца ...мы на Кипре с мужем ели щупальца осминогов с 4 видами соусов. (одно из блюд "мезе", отдельная подача блюд). Блин, я их еле съела(хорошо, что было пиво в помощь), само мясо вроде мягкое, но тягучее что-ли, а сами щупальца осминога, как твердые крупинки. В ресторане нам рассказывали, как щупальца готовят, они томятся на гриле около 2 часов. Не знаю конечно, как кальмаровые щупальца по ощущениям, но я думаю, что надо их хорошенько протушить и лучше в мультиварке, нарезать ,полить каким-нибудь чесночно-сливочным соусом и с отварным рисом подавать.
Отредактировано svetlana-999 (2013-11-29 20:34:15)
Поделиться4372013-11-29 20:42:12
Мариш, нафаршируй их
я только щупальца купила...
Короче тушу....порезала на кусочки... 3 минуты - резиновые...теперь тушу 40 минут. Надеюсь, помягчеют..
Поделиться4382013-11-29 20:43:47
Короче тушу....порезала на кусочки... 3 минуты - резиновые...теперь тушу 40 минут. Надеюсь, помягчеют..
туши их часа 2))))
Поделиться4392013-11-29 20:44:57
туши их часа 2))))
с ума сойти)))) может в мультю их переложить
Поделиться4402013-11-29 21:13:09
может в мультю их переложить
я писала уже))))
но я думаю, что надо их хорошенько протушить и лучше в мультиварке, нарезать ,полить каким-нибудь чесночно-сливочным соусом и с отварным рисом подавать.
Поделиться4412013-11-29 21:16:53
Короче тушу....порезала на кусочки... 3 минуты - резиновые...теперь тушу 40 минут.
Я, конечно, не ахти какой спец. в готовке, но читала, что кальмары резиновеют наоборот от ДОЛГОЙ термообработки. Т.е. их можно перетушить, а не недотушить .
ЗЫ: Недавно с мужем резали кальмара на колечки и кидали в кастрюльку с растительным маслом кипящим (буквально на 30 сек), потом на салфетку, чтобы масло стекло, получалось очень нежно и совсем нерезиново .
Поделиться4422013-11-29 23:52:14
Я, конечно, не ахти какой спец. в готовке, но читала, что кальмары резиновеют наоборот от ДОЛГОЙ термообработки. Т.е. их можно перетушить, а не недотушить .
обычного размера кальмары, с небольшую ладошку, я тоже пару минут в масле жарю. А тут слон какой-то...и через пару минут резиновый был. А готовить их надо либо 3 минуты, либо 40 минут, тогда они мягкие. Короче, если не успел во-время - вари дальше))
Я потушила. 40 минут. Мягкий...но не особо вкусный....Мелкие кальмары вкуснее..
Поделиться4432013-12-05 13:16:40
В рыбном магазине видела в продаже молока семги. Что из этого можно приготовить реально вкусное?
Поделиться4442013-12-05 15:29:07
Размороженная?Можно в кляре пожарить
Поделиться4452014-08-19 01:47:27
Девочки, у кого-нибудь есть проверенные рецепты из тыквы? Хочу приготовить.
Поделиться4462014-08-19 19:45:35
Девочки, у кого-нибудь есть проверенные рецепты из тыквы? Хочу приготовить.
самый простой пожалуй тыквенный суп-пюре. Мне и дочке очень нравится))))) если интересно напишу как я его варю
Поделиться4472014-08-19 19:50:39
irina140377, напишите, пожалуйста, мне как раз брат тыкву привез, может и мы попробуем и нам понравится!
Поделиться4482014-08-19 19:51:18
irina140377, напишите, пожалуйста.
Поделиться4492014-08-19 20:03:22
Ташенька, Мамусёнок, девочки, методом тыка поняла, что мне самой нравится больше такой вариант, наверное и самый простой
Нарезаю овощи кусочками, не очень маленькими: картошку, морковку, тыкву, лук. Все это заливаю водой и ставлю на огонь. Как закипит добавляю фарш (именно фарш, пробовала и с мясом разным, но мне не то ) чуть позже солю и варю пока все не сварится. Когда все готово, беру блендер и превращаю в пюре. ВСЕ ГОТОВО!!! Со сметанкой ууууууу, объедение))))))
Поделиться4502014-08-19 21:53:22
irina140377, спасибо! Обязательно попробуем!