Юляшка
Можно воспользовать вот этой ссылочкой.тырк.и найти в списке рецептов!
Что из этого можно приготовить?
Сообщений 241 страница 270 из 479
Поделиться2412009-12-09 15:39:12
Поделиться2422009-12-09 15:45:58
МамаУляна, спасибо Я там уже смотрела, но сразу не нашла, а сейчас увидела. Как говориться смотришь в книгу, а видишь...
Поделиться2432010-01-26 21:22:37
товарищи, а как сработать черствый хлеб? была б булка - наделала бы гренки. а куда хлеб применить, который в чистом виде есть уже не хочется? только сухарики в голову приходят, но их тоже не хочется
Поделиться2442010-01-26 21:23:54
сработать черствый хлеб? была б булка - наделала бы гренки
а почему бы гренок из черного не сделать?
Поделиться2452010-01-26 21:39:32
Irbis
У нас в ходу вот такой салат бывает:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон до состояния гренок. Выложить в миску. Охладить. Сваренные вкрутую яйца порубить, зеленый лук нарезать колечками. Смешать хлебные кубики, яйца и лук. Можно добавить тертый чеснок. Все заправить майонезом. Сразу подавать, пока не размякли сухарики
А вообще,Оль, можно набрать в любом поисковике фразу «блюда из черствого хлеба» и ты увидишь,что вариантов "тышшы"
Поделиться2462010-01-26 21:55:23
а куда хлеб применить, который в чистом виде есть уже не хочется?
А вот все ж гренки на сковородке, и горячие макать в соус какой-нить (например, свежий огурец потереть+зелень+чеснок+сметана+майонез). Или на горячую гренку сыр тоненький положить - тоже ничего!
Поделиться2472010-01-26 22:19:17
Можно сделать такой салат: сухарики, фасоль красня консерв., майонез, чеснок. Я люблю.
Поделиться2482010-01-26 23:37:14
Можно сделать такой салат: сухарики, фасоль красня консерв., майонез, чеснок. Я люблю.
Мой любимый салатик! Покупные сухарики не беру, а с самодельными вкусноооо )))
К ночи про вкусняшки заговорили! Есть захотелось!
Поделиться2492010-01-27 00:00:03
Сонюшка
дадада!!!только самодельные:))
Поделиться2502010-01-27 00:08:30
Неплохое решение проблемы: http://www.liveinternet.ru/community/85 … t95278908/
Я соус такой делала , только с палочками...
Поделиться2512010-01-27 00:23:47
Так захотелось!!!А не жидкий соус будет?
Поделиться2522010-01-27 00:25:53
В каком смысле нежидкий? он и будет густой.... или надо чтобы резался?
Поделиться2532010-01-27 00:28:51
Yulka
да, нарезать и на сухарь положить
я просто переживаю, что будет жидкий, молдоко все же...но сейчас подумала, что сырки должны застыть)
Поделиться2542010-01-27 00:32:47
Тогда можно просто сыром намазать... а при подборе правильного сыра получается очень достойный соус, я добавляла и кусочки ветчины туда... очень вкусно! еще в фондюшницу его вылила и на подогрев поставила - ВАЩЕ ЖЕСТЬ!
Поделиться2552010-01-27 00:49:17
ну а какой сыр взять, например, кроме дружбы?
Поделиться2562010-01-27 01:50:45
Я брала такой уголочками-треугольниками, с твердым делала хрень получилась, простите за мой французский, но по-другому не обозвать, вкусно... но не стОит
Поделиться2572010-01-27 11:02:16
Yulka
типа хохланд?
Поделиться2582010-02-08 17:44:03
Девушки, а как извести на что либо вкусное остатки разных колбасно-мясных изделий?
Поделиться2592010-02-08 17:50:42
На солянку, омлет с колбасками, пиццу, дрожжевой узелок с копченостями... (если я не выкладывала рецепт, то выложу)
Поделиться2602010-02-08 18:24:57
На солянку, омлет с колбасками, пиццу
это я знаю,но не хотца
дрожжевой узелок с копченостями...
а вот это попробовала бы сотворить
(если я не выкладывала рецепт, то выложу)
выложи,пожалуйста,друг!
Поделиться2622010-02-27 19:55:58
Товарищи, не хочу тему создавать, спрошу здесь.
Муж ОЧЕНЬ хочет гороховую кашу, как в армии. Проблема первая - я никогда не ела и даже не видела гороховую кашу;
проблема вторая - я не была в армии.
У проблем есть решения?
Поделиться2632010-02-27 20:48:39
У проблем есть решения?
Скорее всего да
Мой муж,служивший в армии,говорит,что армейский вариант гороховой каши- это просто увареный в пюре горох и не более того
Особенность тока в том,что готовилось в огромных паровых котлах.
Шло,говорит,гарниром ...к жареной селедке рыбе.
В моем домашнем варианте это блюдо имеет дополнительные ингридиенты: лук,морковка,сливки,бекон (если не пост,но это уже мои особенности).Короче,Ирин,замачиваешь горох до набухания , можно и желтый и зеленый ( на неск часов в теплой воде, а лучше на ночь). Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне до...до опупения короче . Горох должен развариться, а вода выкипеть почти вся.
Дальше я в эту смесь добавляю теплые сливки и разминаю. Потом добавляю обжареные лук+морковка+болгарский перец+бекон.
Поделиться2642010-02-28 00:45:03
МамАНЯ, спасибо, друХ!!!
Поделиться2652010-02-28 00:51:20
жареной селедке рыбе.
но если меня еще жареную селедку попросят
Поделиться2662010-02-28 08:47:43
МамАНЯ, тебе только кулинарные книги писать Так вкусно написала, что мне даже захотелось этой армейской еды
Поделиться2672010-02-28 10:40:37
Короче,Ирин,замачиваешь горох до набухания
мне нравится дроблёный горох, быстрее варится, даже без замачивания можно.
Поделиться2682010-02-28 12:09:58
МамАНЯ, тебе только кулинарные книги писать Так вкусно написала, что мне даже захотелось этой армейской еды
Неее,я тока по простым блюдАм могу,типа "пареной репы" Такие книжки мало кому интересны.
Вот как Юлька у нас кулинарит,просто заглядение. Я к таким продуктам экзотишным боюсь прикосаться,боюсь наступит кулинарный апокалипсис
МамАНЯ, спасибо, друХ!!!
да не за что,все на благо семейного благополучия
но если меня еще жареную селедку попросят
снегопад,снегопааааад,если женщина муж просит
мне нравится дроблёный горох, быстрее варится, даже без замачивания можно.
вот в этом случае с кашей он не очень подходит,ибо требуется эдакий настоявшийся,уварившийся вкус гороха,этого можно добиться только при длительной варке цельного гороха. хотя эт моя ИМХА
Поделиться2692010-02-28 13:09:23
армейский вариант гороховой каши- это просто увареный в пюре горох и не более того
Ой, какое пукающее блюдо . Пардон....
Поделиться2702010-02-28 13:17:27
Ой, какое пукающее блюдо
ну раз зашла об этом речь,то скажу,что все зависит от того КАК его есть. если без хлеба,не создавая среду для брожения в кишечнике,то этого "музыкального" эффекта не будет